[Flameracing]美丹續爆貿易風暴

20130302_Trade_Storm
Source: Dubai Racing Club

台灣現時最熱的話題與貿易有關。其實有一匹馬去年被大馬主買下,今年繼續要在杜拜刮起風暴……

「貿易風暴」(Trade Storm)的父系就是Trade Fair,贏出兩場三級賽,目前「貿易風暴」是Trade Fair子嗣當中是最成功的雄馬。母系Danefair,出賽成績4戰全勝,贏出兩場表列賽。牠的全妹Prove贏出表列賽冠軍。雖然父系為短途馬,但母系也可以贏2400米。

貿易風暴最初由John Gallagher訓練,但兩年來只帶來兩場勝利,2012年轉倉到沈國基馬房,在沈國基最初接手兩場表現不太好,更在皇家雅士谷的讓賽中30匹馬中跑第27名。不過這兩戰後轉機來了。8月識價盃出戰2班一哩,策騎牠的騎師是蔡明紹,在這場賽事確立了後上跑法,雖然跑獲亞軍。在賽後由史賓沙接手,取得一冠一季,後上跑法已經確立。

2013年練馬師帶到杜拜角逐世界盃嘉年華,在第一場一哩賽事慘敗後,然後贏出一場1800米賽事,以接近四個馬位大戰,接著更氣勢如虹贏出沙鏢一哩賽,在杜拜免稅店盃前數天,被Qatar Racing高價買入,仍由原有練馬師訓練。後上太遲跑第四。其後在歐洲跑了四場,但受制於頂級馬影響最好成績只是跑獲季軍。9月在活拜一哩錦標有長直路發揮,最終跑獲季軍。

「貿易風暴」今年同樣參加杜拜世界盃嘉年華,角逐域斯迪雅錦標,但只能跑第十。在2月尾角逐沙鏢一哩錦標,順利追上,但是未能追上頭馬。一星期後角逐傑貝哈特錦標,馬匹後追不錯,有力威脅跑第二的「溫哥華人」(Vancouverite)及「生命頑強」(Anaerobio),但未能追上跑獲第四。

雖然這匹英國代表,將因為「朦朧美態」(The Fugue)轉戰而淡忘,但牠的機會仍有,看看能不能為這位大馬主增加馬匹配種價值。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.