[Flameracing]沒有美洲勢力的杜拜世界盃決戰(檔位更新)

20140308_Prince_Bishop
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

哪招才是通用的絕招?

1.「樞機主教」(Prince Bishop):在歐洲贏過九月錦標,其後連贏麥通第二輪及第三輪挑戰賽。能居中及跟前,但之前兩屆角逐杜拜世界盃賽日賽期無好表現。抽獲內檔合否反而被困?

2.「巴比倫王」(Belshazzar、ベルシャザール):後追馬,去年轉戰泥地,一步步提升水平,12月贏出日本盃泥地大賽。於二月錦標跑獲第三。

3.「溫哥華人」(Vancouverite):雖然未贏過分級賽,但已經具備贏一級賽條件。上戰在草地賽傑貝哈特錦標跑第二,馬匹有一定進步,不像福伊錦標時無法與頂班馬力鬥。

4.「事事為王」(Akeed Mofeed):香港盃冠軍,之後贏出三級賽,但進軍香港金盃之際,卻只能跑獲一席第五,有關方面決定繼續遠征。此駒不只留後,可以留前。視乎馬匹發力點。

5.「神聖衛士」(Sanshaawees):非常低調的馬匹,在南非只得一勝。但來到杜拜,於2999米膠沙地取得兩連勝,並在麥通第三輪挑戰賽力追第二。

6.「非洲傳說」(African Story):去年在此賽事跑第五,謐明路程亦可以。今年在第二輪挑戰賽跑第二,然後在第三輪挑戰賽後追過遲跑第七。

7.「名山之星」(Hillstar):曾經在英皇錦標跑第三,其後表現尚算穩定,惟冠軍錦標後可能見底,路合但不知膠沙地性能能否負擔。

8.「軍事出擊」(Military Attack):香港馬王,但今季復出後表現啞火,一次又跑不出好表現,但總算接近,跑完董事盃後,決定由莫雷拉策騎,結果表現神勇,輕鬆把兩匹前領馬追過奪冠,膠沙地性能不明,但應可在近親找到一些端倪。

9.「側目相看」(Side Glance):去年第四,此後集中世界各地一級賽有好表現,贏出麥堅倫錦標,三月角逐第三輪挑戰賽早段追勢一般,更墮至後方,只能以第七名完成。

10.「衝浪小子」(Surfer):在「朦朧美態」(The Fugue)轉戰免稅店盃後補上,連同當地限制賽跑了三場,全數上名,在麥通第三輪挑戰賽威脅不差,最終取得季軍。

11.「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ):去年在日本泥地賽幾乎無敵,今年繼續保持不錯表現。先在川崎紀念賽勝出,及後在二月錦標跑第二,今場仍交由幸英明策騎,騎師的經驗將是關鍵。

12.「世界霸主」(Ruler of the World):古摩亞派此駒強攻杜拜世界盃,在排位前與大馬主達成協議,各分五成權利。此駒去年贏出葉森打吡。後上能力強,10月於冠軍錦標跑第三。

13.「埃塞王」(Mukhadram):去年表現有進步,並由一哩向中距離進發。7月贏出二級賽約克盃,其後直接角逐冠軍錦標,但未有能力威脅頭馬表現。

14.「紅色禮物」(Red Cadeaux):去年亞軍,其後的表現亦證明沒做假,特別在大長途賽事表現出色。雖然實力不足,但總是替人做出驚喜。另外此駒雖然已有一整年未贏過馬,但又隨時埋伏得手。

15.「山貓」(Cat O’Mountain):去年仍然是讓賽級馬匹,今年亦在杜拜讓賽中起步,先贏一場2200米賽事,然後在麥通第三輪挑戰賽表現不錯,似乎是高多芬第三勢力。

16.「希臘小子」(Ron the Greek):原本是美國馬,去年角逐賽馬日金盃爆冷贏出。及後被沙地阿拉伯國王買入,2月中角逐當地普通賽事,以兩個馬位輕取對手。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.