[Flameracing]杜拜世界盃之夜早期賽事快報

20140329_Variety_Club
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

提大家一下,外圍莊家已經看好「軍事出擊」的機會,「世界霸主」似乎有點保守……
另外膠沙地似乎利外欄起步馬,要留意。

高多芬一哩賽。大熱門是「紛紛細雨」(Soft Falling Rain),上屆冠軍,但在北風錦標跑成那樣。次熱門是「晨光駒」(Shuruq)1600米幾乎無敵,對雄馬沒問題。「繽紛會」 (Variety Club)似乎受到上場影響,減少了一些支持。

「繽紛會」順利帶出,避免在外檔蝕位,跟隨其後是「榮譽臨門」(Glory Awaits),前列還有「紛紛細雨」、「喜達」(Haatheq)、「叻馬利」(Limario)以及 Brightline(ブライトライン)。然後是「毅力豐」(Elleval),「小艦隊」(Flotilla)居後。「金比奧」 (Gabrial)尾三,尾二是「資本引力」(Captial Attaction),包尾是「馬爾基洛」(Mill of Killough)。在中段加快仍然由「繽紛會」帶出。

轉入直路後,「繽紛會」首先帶出,然後是「紛紛細雨」,接著有Brightline。接著「繽紛會」把優勢帶離兩個馬位,最後一路壓著對手,結果「紛紛細雨」無從入手。在最後100米有「小艦隊」及「金城巿」(Gold City)從外及內追上,最後「繽紛會」贏出,「紛紛細雨」第二,季軍是從後追上「小艦隊」。

「繽紛會」總算沒有將南非馬王之名污辱。將會挾南非馬王身份攻擊香港,目標是一哩冠軍賽,草地可能更惡,香港馬準備接招。

Tweet or Treat


2014年3月29日
高多芬一哩賽(國際二級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1600米 三歲南半球馬及四歲或以上馬匹 場地:標準(Standard)

1.「繽紛會」 (Variety Club) 1:37.28 WBRR: 118
2.「紛紛細雨」 (Soft Falling Rain) 1:37.44 1
3.「小艦隊」 (Flotilla) 1:37.44 鼻
4.「金城巿」(Gold City) 1:37.68 1.25
5. Brightline ブライトライン) 1:37.70 頭
6.「叻馬利」(Limario) 1:37.78 頸
7.「毅力豐」 (Elleval) 1:37.93 0.75
8.「晨光駒」(Shuruq) 1:38.03 頸
9.「東方規條」(Eastern Rules) 1:38.05 頸
10.「喜達」(Haatheq) 1:38.13 頸
11.「金比奧」 (Gabrial) 1:38.45 1.75
12.「馬爾基洛」 (Mill of Killough) 1:38.47 短頭
13.「榮譽臨門」 (Glory Awaits) 1:38.61 1
14.「潛修客」 (Penitent) 1:39.06 2.5
15.「資本引力」(Captial Attaction) 6.25

退出馬匹:「福澤綿綿」(Forjatt)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.28 分段時間:24.69 – 23.48 – 23.82 – 25.27
繽紛會分段時間:24.69 – 23.48 – 23.82 – 25.27

繽紛會介紹:
父系:Var
母系:La Massine(Secret Prospector)
賽績:22戰16冠4亞1季
獎金:3,730,853南非蘭特+720,000美元
練馬師:林崇德
馬主: Mrs I Jooste & M J Jooste


20140329_Certerach
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

杜拜金盃,大熱門是上屆冠軍「勇騎兵」(Cavalryman),近期表現比去年更進一步。次熱門是「海明威」(Ernest Hemingway),雖然之前是凱旋門大賽開路馬,但去年在長途賽事開花,贏出兩場三級賽。然後是「多產作家」(Simenon),大長途應該是牠的本番。

起步後「搖滾專輯」(Joshua Tree)帶出,然後是應家柏所有的Now We Can,兩匹馬在首次過終點前拍齊。第三、四分別是「韋士敦道」(Ralston Road)及「多產作家」(Simenon) ,及後一對是高多芬馬匹,先有「譜詞獻歌」(Songcraft),再有「勇騎兵」(Cavalryman) 。Certerach位處外疊中後方,包尾是「酋國大道」(Sheikhzayedroad)。跑到對面直路,由「韋士敦道」首先帶出。其他馬位置稍稍有變動。

轉入直路後「多產作家」及「韋士敦道」已經反應平平。「譜詞獻歌」看似要首先帶出,但是「勇騎兵」展開衝刺,但需要突破包圍網。他首先嘗試在「一刻萬金」之外解圍,但是沒有用。更被Certerach阻住,結果也弄到「一刻萬金」也失位。最後100米,「勇騎兵」向Certerach作出大反擊,但還是不敵Certerach贏出,季軍是Star Empire。賽後雖然有研訊,但是高多芬方面決定放棄,維持原判!另外,應總Now We Can只得第十二,「多產作家」更包尾而回。

Certerach只在愛爾蘭取得兩連勝,第二次勝利憑鄧多克膠沙地賽事取得,去年已經在杜拜駐守,雖然在詩栢錦標跑第二,但是牠放棄了杜拜金盃,返回歐洲表現亦不理想。今年杜拜跑了四場,首先贏出2435米讓賽,然後在長途讓賽跑第三。及後在詩栢錦標跑獲季軍,今場力壓高手贏出。


2014年3月29日
杜拜金盃(國際二級賽)
美丹 草地3200米 三歲南半球馬及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Certerach
2.「勇騎兵」(Cavalryman) 頸
3. Star Empire 2-1/2
4.「一刻萬金」 (Moment In Time) 1/2
5.「韋士敦道」(Ralston Road) 3/4
6. Dabadiyan
7.「譜詞獻歌」(Songcraft) 頸
8.「海明威」 (Ernest Hemingway) 鼻
9.「酋國大道」 (Sheikhzayedroad) 1/2
10.「驚天動地」(Seismos) 頸
11.「搖滾尊輯」 (Joshua Tree) 頭
12. Now We Can 1
13.「鞍匠之井」 (Sadler’s Rock) 1/2
14.「駿馬奔騰」(Jamr) 頭
15.「多產作家」 (Simenon) 1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:23.14

Certerach介紹:
父系:Halling
母系:Chartres (Danehill)
賽績:19戰4冠1亞5季
獎金:24,684歐元+763,738美元
練馬師:何福德
馬主:Paul Rooney


20140329_Toast_of_New_York
Source: Neville Hopwood

輪到阿聯酋打吡。阿聯酋二千堅尼「長莊」(Long John)成為了賽事大熱,不過1900米沒問題嗎?次熱門是「肖像畫家」(Giovanni Boldini),此駒在育馬者盃兩歲馬草地大賽跑第二。第三熱門是「雅士馬」(Asmar),此駒大熟大勇,能否再進一步。

「安全檢查」(Safety Check)籍1檔之利帶出,然後是「雅士馬」,「酋國飛駒」(Emirates Flyer)守在第三,第四是「約翰爵士」(Sir John Hawkins)。「長莊」大約守在第六位。包尾是「利丹爵士」(Sir Jack Layden)及「駿朗蹄」(Jallota)。「紐約祝福」(Toast of New York)在中後段位處第二。

轉入直路後「紐約祝福」首先帶出,然後是「雅士馬」,「安全檢查」力弱,幾個馬位後才看到「酋國飛駒」以及「肖像畫家」,他們能夠追上,但似乎有點遲。最後200米「雅士馬」追近「紐約祝福」,但是「紐約祝福」沒有讓機會。史賓沙還有機會看後方,最終「紐約祝福」輕勝,「雅士馬」跑獲亞軍,季軍是「酋國飛駒」。

「紐約祝福」去年9月轉戰膠沙地,雖然兩場賽事大勝10個馬位以上,但是水平不高,因此被認定在阿聯酋打吡中表現一般。但贏出後決定角逐美國的肯塔基打吡,因為牠已經拿了100分,不跑好像有點浪費。


2014年3月29日
阿聯酋打吡(國際二級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)1900米 三歲馬匹 場地:標準(Standard)

1.「紐約祝福」(Toast of New York) 1:57.92
2.「雅士馬」(Asmar) 1:58.35 2.5
3.「酋國飛駒」(Emirates Flyer) 1:58.56 1.25
4.「肖像畫家」(Giovanni Boldini) 1:58.56 鼻
5.「選賢能」(Cooptado ) 1:59.70 6.25
6.「長莊」(Long John ) 1:59.71 短頭
7.「希臘脆餅」(Paximadia) 1:59.83 0.75
8.「利丹爵士」(Sir Jack Layden) 2:00.00 1
9.「紅寶之王」(King Rubi) 2:00.65 3.75
10.「安全檢查」(Safety Check) 2:00.91 1.25
11.「駿朗蹄」(Jallota) 2:01.31 2.25
12.「約翰爵士」(Sir John Hawkins) 2:06.71 31

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.92 分段時間:26.17 – 24.13 – 24.58 – 24.66 – 18.38
紐約祝福分段時間:26.27 – 24.15 – 24.64 – 24.47 – 18.38

紐約祝福介紹:
父系:Halling
母系:Chartres (Danehill)
賽績:5戰3冠1亞
獎金:5,107英磅+1,200,000美元
練馬師:奧斯本
馬主: Michael Buckley

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.