[Flameracing]杜拜世界盃,非洲開創新傳說

20140329_African_Story
Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

果然真的沒問過牠……

賽事重播


英語:Terry Sporgo


粵語:梁浩賢


日本語實況:中野雷太


阿拉伯語

本來的大熱門一直是「世界霸主」(Ruler of the World),更有大馬主購入一半權利。不過在賽日早晨,由香港馬王「軍事出擊」(Military Attack)成為大熱,那宗醜聞根本影響不大,另一匹香港馬「事事為王」(Akeed Mofeed),擁有Dubawi的血統,也受到歐洲莊家注目。接下來是麥通第二輪及第三輪挑戰賽冠軍「樞機主教」(Prince Bishop)。其他受注目馬匹有「非洲傳說」(African Story)及「神聖衛士」(Sansheewes)。

起步後「樞機主教」大慢閘,失去了1檔的大好時機,「埃塞王」(Mukhadram)率先帶出,「北港火山」(Hokko Tarumae、ホッコータルマエ)起步稍慢,仍在第二位,內側為「非洲傳說」,「事事為王」進佔內欄第四,至於第五位是「世界霸主」,外側為「希臘小子」(Ron the Greek)。個多馬位後有「神聖衛士」及「巴比倫王」(Belshazzar、ベルシャーザール) 。「軍事出擊」在第十位,這個位置會否後一點。在主馬群後端分別有「側目相看」(Side Glance)及「名山之星」(Hillstar),尾二是「紅色禮物」(Red Cadeaux),至於「樞機主教」仍然落後甚遠。

轉進最後直路時多匹馬追上,首先帶出的是「埃塞王」然後是「非洲傳說」,「北港火山」、「希臘小子」及「衝浪小子」(Surfer)乏力。「事事為王」貼欄進佔第三。「軍事出擊」被力弱的「希臘小子」及「北港火山」擋住,走出外疊有「山貓」(Cat O’Mountain)以及「側目相看」,「紅色禮物」仍然在兩馬之後。在最後300米「非洲傳說」以及「埃塞王」帶離了其他對手,但是韓立勤似乎沒辦法阻檔「非洲傳說」,「非洲傳說」在最後200米取得領先。「事事為王」無力威脅前三馬,第三以似乎岌岌可危。最後100米,「非洲傳說」已經確定勝出,蘇兆輝提早慶祝,接近三個馬位後,「埃塞王」跑獲第二,「山貓」後上追獲一席季軍。「事事為王」最後頂不住「側目相看」,但壓贏「紅色禮物」跑第六。「軍事出擊」只能跑第十。

「蘇兆輝」自接下主帥工作後,終於贏出首場重要大賽。 Source: Edward Whitaker/racingpost.com
「蘇兆輝」自接下主帥工作後,終於贏出首場重要大賽。
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「非洲傳說」是高多芬於置在法國的馬匹,贏出兩場賽事,2012年由蘇萊接手。從納哈爾塔錦標贏出高多芬一哩賽,5月來香港挑戰冠軍一哩賽,跑獲一席第六。去年更只出賽兩次,先贏超級星期六的納哈爾塔錦標,並角逐杜拜世界盃,結果跑獲第五。今年又採用同樣手法,在杜拜麥通第二輪挑戰賽復出,力拼一席亞軍,但上場走勢平平只跑獲第八。「非洲傳說」交回蘇萊後,沒在歐洲上陣,今年似乎打算破例讓牠在英法角逐賽事。

有話要說
蘇兆輝(「非洲傳說」):「馬匹在前年贏過高多芬一哩賽,牠很適應這場地。馬匹反應良好,亦順應加速。今場賽事有特別意義,我實在太高興。」

韓立勤(「埃塞王」):「對牠表現很滿意。祁國思有效的訓也是使他跑得出色。我們一直保持著優勢,但最後被頭馬擊敗。

巴米高(「山貓」):「他跑得非常出色。如果有個好檔位,我們可以追得更近。我對此結果很滿意。」

史賓沙(「側目相看」):「他在這種場地跑得不錯。縱使外檔起步,但仍能跑獲獎金名次。」

巫斯義(「紅色禮物」):「跑不出水準,我們需在後方等。當牠發揮出後勁時他真的真的有好反應,牠讓有機會發揮。」

韋達(「事事為王」):「我有一個理想位置。當『世界霸主』見弱時上前,雖然對賽果無影響,但已經跑得出上佳表現。」

蘇銘倫(「神聖衛士」):「馬兒位置太擠迫了。不容易留在好位。如果跑得好我們應是殿軍。」

莫雷拉(「軍事出擊」):「這場賽事跑得不壞。我留意牠不能在此場地發揮。我們看將來幾個月進度如何。」

約翰摩亞(「軍事出擊」練馬師):「可能受到場地影響。當牠走入馬群中,就知道有點不正常。當牠望空之際,又有其他馬影響牠。牠跑得出色,我不會埋怨牠。」

李慕華(「巴比倫王」):「他早段想搶前。賽事途中不能使原有步伐去跑。以今天表現來看,不能再進一步。」

岳本賢(「世界霸主」):「起步及位置理想,但不能克服場地。最後五化郎左右,當步速改變的時候,己知道馬匹在直路乏力。」

新聞來源:阿聯酋賽事管理局racingpost.comDaily Racing Form

曲終人散Special
今次就由馬圈人士說出今屆杜拜世界盃的辛酸。

不要忘記史賓沙也贏出兩場。

酋長的話你怎可能不留意。

再接再厲!

最慘就是他,好好休養一下

凌先生搞錯了某些事情……

再見了「火星戰駒」

相信星期六晚的賽事相當刺激,有短兵相接,也有大勝的劇作,有贏家也有輸家,你認為哪場賽事最精采。


DWC Logo
2014年3月29日
杜拜世界盃(國際一級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)2000米 三歲南半球馬及四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「非洲傳說」 (African Story) 2:01.61 WBRR: 123
詳見血統表

2.「埃塞王」 (Mukhadram) 2:02.11 2.75
Shadanak – Magic Tree (Timber Countey) 11-4-3-1

3.「山貓」 (Cat O’Mountain) 2:02.83 4.25
Street Cry – Thunder Kitten (Storm Cat) 12-5-0-2

4.「側目相看」 (Side Glance) 2:02.95 0.75
5.「事事為王」 (Akeed Mofeed) 2:02.96 短頭
6.「紅色禮物」 (Red Cadeaux) 2:02.97 鼻
7.「神聖衛士」 (Sanshaawes)2:03.20 1.25
8.「溫哥華人」 (Vancouverite) 2:03.59 2.25
9.「樞機主教」 (Prince Bishop) 2:03.65 頸
10.「軍事出擊」 (Military Attack) 2:03.85 1.25
11.「巴比倫王」 (Belshazzar、ベルシャーザール) 2:04.18 2
12.「希臘小子」 (Ron the Greek) 2:04.43 1.5
13.「世界霸主」 (Ruler of the World) 2:04.47 頭
14.「名山之星」 (Hillstar) 2:04.58 0.5
15.「衝浪小子」 (Surfer) 2:04.85 1.5
16.「北港火山」 (Hokko Tarumae、ホッコータルマエ) 2:05.27 2.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.61 分段時間:25.78 – 24.16 – 24.21 – 23.86. – 23.60
頭馬分段時間:26.21 – 24.06 – 24.16 – 23.86 – 23.32

非洲傳說 (英) 2007年3月10日出生 棗毛
戰績:18戰7冠4亞3季 獎金:7,282,000美元+79,350歐元+240,000港元
練馬師:蘇萊 馬主:高多芬

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Blixen(美)
1998 棗
Gone West
1984 棕
Mr. Prospector
Secrettame
Danish
1991 棗
Danehill
Teahouse

血統補充:外祖母Danish贏出一級賽女皇伊利沙伯邀請賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]杜拜世界盃,非洲開創新傳說 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.