[Flameracing]精英碟,格哥兒下限贏馬上位

20140330_Bubble_Chic
Source: HKJC

連續兩星期兩場分級賽出馬只有六匹,似乎有些問題出現了……

精英碟原本只有七匹馬報名,到賽日只有六匹馬上陣。大熱門本來是「醉必勝」,但是最後由四歲馬「好靚仔」取代,兩星期期在香港打吡大賽跑獲第四,雖然是楊明綸策騎,但最終成為大熱。次熱門是「包裝博士」,跑1800米總比1400米為好。「醉必勝」才是第三熱門,「同個世界」為5倍多的第四熱門。

起步後「同個世界」首先帶出,接著是「格哥兒」,兩個馬位後為「好靚仔」,然後是「醉必勝」,尾二是「包裝博士」,包尾是「續領風騷」,落後四至六個馬位。賽事步速亦偏慢,沒有馬急忙加速,在轉直路前,「續領風騷」推入內欄,包尾變了「包裝博士」。

轉入直路後,雖然「同個世界」取得領先,但已受到其他馬的威脅。首先帶出有「格哥兒」,然後同樣蝕分的「好靚仔」追得不錯,「續領風騷」在直路前加速追近位置,但未能構成較大的威脅。最後200米「格哥兒」帶出,「好靚仔」追上,但受到步速影響下,「好靚仔」只能追近一點。「同個世界」守住第三,但被「續領風騷」威脅。最後「格哥兒」沒讓對手進迫下贏出賽事。「好靚仔」跑獲第二,「同個世界」僅保住一席季軍。

「勝哥兒」在法國上陣,只是贏出一場賽事,但也曾在一級賽上名,分別是聖格盧準則大賽以及法國打吡。10月贏完達利錦標後,本來運到香港準備角逐香港打吡,但因為檢疫問題延遲來港,最後到上季季初才在香港出賽,除了初出的那一場外,其他賽事未能上名,評分亦減了不少。直到今年12月才於勝出首場在香港。2月中在跑馬地一場賽事追上第三。剛好在此賽事可獲得足夠評分資格參賽。

新聞來源:香港賽馬會


2014年3月30日
精英碟(香港三級賽)
沙田 草地1800米(A+3) 香港評分90分以上馬匹 場地:好地

1.「格哥兒」 1:49.30
詳見血統表

2.「好靚仔」 1:49.43 3/4
Hard Spun – Sunflower Street(Fantastic Light) 14-5-3-1

3.「同個世界」 1:49.66 2-1/4
Hawk Wing – Spinmax (Spinning World) 37-7-4-4

4.「續領風騷」 1:49.70 2-1/2
5.「包裝博士」 1:49.72 2-3/4
6.「醉必勝」 1:50.31 6-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:49.30 分段時間:13.80 – 23.89 – 25.50 – 23.92 – 22.15
格兒分段時間:24.04 – 23.97 – 25.50 – 23.76 – 22.03

格哥兒(法) 2008年3月24日出生 棗毛
戰績:26戰4冠7亞2季 獎金:503,110歐元+28,355英磅+2,738,000港元
練馬師:賀賢 馬主:蕭劍平

Chichicastenango (法)
1998 灰
Smadoun
1990 灰
Kaldoun
Mossma
Smala
1993 栗
Antheus
Small Partie
Bubble Back(法)
2002 棗
Grand Lodge
1991 栗
Chief’s Crown
La Papagena
Genuine
1991 栗
Generous
Rive de Sud

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]精英碟,格哥兒下限贏馬上位”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: