[Flameracing]大阪盃,高情厚意慢步速後追仍得

20140406_Kizuna
Source: Sankei Sports

這才是真正的後上馬……

大阪盃,在眾多春季熱身戰中,最為矚目的一戰,大熱門是以女皇盃為目標的「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア),贏完菊花賞氣勢仍在,為1.9倍大熱,「高情厚意」(Kizuna、キズナ),自凱旋門大賽以來未角逐任何賽事,成為2.4倍次熱門。正為賽事次熱門。第三熱門是Meisho Mambo(メイショウマンボ),雌馬賽三奪一級賽,對著雄馬又是如何?其後是13倍的「湘南聲威」(Shonan Mighty、ショウナンマイティ)。

Curren Mirotic(カレンミロティック)首先帶出。Tokai Paradise(トウカイパラダイス)則貼著內欄留守第二。第三是「霹靂戰駒」(Beat Black、ビートブラック) 。稍稍被甩開,及後一對為「神威啟示」及Meisho Mambo,第六位是「復仇神劍」(Fragarach、フラガラッハ),包尾是次熱門「高情厚意」。其實賽事的步速沒怎樣加快,只是後方的五匹馬留得比較後,約七個馬位後才是主馬群,,最嚴重有12-15個馬位左右。

跑到一半Tokai Paradise、Curren Mirotic及「霹靂戰駒」拍齊,大多數的馬匹未在此時提早加速。約500米左右開始動手,前方的兩匹馬只剩Curren Mirotic及Tokai Paradise,「湘南聲威」想先發制人,但是加速力似乎不足,兩人熱門似乎壓過其他馬率先追上來。最後200米Tokai Paradise取得領先,過往實力不足,但是慢步速下似乎有機。不過「高情厚意」已經追來,最後100米反先,「神威啟示」追勢稍弱,始終牠不是需要完全留後追上的馬匹,最後「高情厚意」以個半馬位輕勝,Tokai Paradise仍能頂住「神威啟示」跑第二。雌馬Meisho Mambo只得第七名。

武豐相隔15年再贏大阪盃。「高情厚意」應該會繼續跑春季天皇賞,雖然母線在長力上仍然視一個疑問。

新聞來源:產經體育


2014年4月6日
大阪盃(國際二級賽)
阪神 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「高情厚意」(Kizuna、キズナ) 2:00.3WBRR: 121
2. Tokai Paradise(トウカイパラダイス) 2:00.5 1-1/2
3.「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア) 2:00.6 頸
4.「機伶迷宮」(Curren Mirotic、カレンミロティック) 2:00.8 1-1/4
5.「湘南聲威」(Shonan Mighty、ショウナンマイティ) 2:01.0 1-1/2
6.「復仇神劍」(Fragarach、フラガラッハ) 2:01.8 5
7.「名將間風(Meisho Mambo、メイショウマンボ) 2:02.5 4
8.「霹靂戰駒」(Beat Black、ビートブラック) 2:03.8 8

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.3 最後600米分段時間:36.3
分段時間(400米):24.1 – 24.5 – 24.7 – 23.2 – 24.8

高情厚意介紹:
父系:Deep Impact
母系:Catequil(Storm Cat)
賽績:10戰7冠1季
獎金:416,003,000日圓+348,180歐元
練馬師:佐佐木晶三
馬主:前田晉二
血統補充:半姊「菲莉絲」(Phalaenopsis、ファレノプシス)為日本一級賽秋華賞冠軍,另外半兄Sunday Break為美國二級賽冠軍及種馬。外祖母Pacific Princess為一級賽特拉華橡機大賽冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s