[Flameracing]殷利殊拍賣會第一天報導


Source: Inglis

相對於一月舉行的神奇百萬拍賣會,各大馬主更積極投標……

單單第一天,就已經有120頭出售,來自世界各地的馬匹均積極出手,希望可以購買有競賽能力或良好英雌以作配種之用。首先最重手的是中東人,他一口氣購入118127號,其中118號雄駒是當銳短途馬「勝利樂園」(Snitzerland)的全弟。至於127號雌馬,父系為「街頭口號」(Street Cry)也可能與著名種馬Snippets可以連繫著。Sheikh Mohammed bin Khalifa Al Maktoum投得四駒,另外一匹是「花旗」(Starspangledbanner),共花了3,625,000澳元,看來要為郭克的杜拜賽事作準備了。不過全日身價最高的是149號雄駒,此駒雄駒的叔母是Alinghi,父系為「燈塔島」(Fastnet Rock)。而另一匹拍賣價達100萬的馬匹是42號雌馬,都是「燈塔島」子嗣,而牠的母系已是二級賽冠軍,由大馬主Hawkes Racing投得。

「白金礦」(Lonhro)開始在北半球配種,也受到美國買家注目,其中一匹84號雌馬以84萬成交,外祖母是一級賽冠軍。香港賽馬會第一天只投一匹,但這匹66號「燈塔島」子嗣近親有Fall Aspen,可以與「人人為我」(Pour Moi)拉上關係。而摩亞集團投得三匹馬,其中50號最為矚目,父系為Stradum,至於母系更是「迪諾醫生」(Doctor Dino)的全妹。姚本輝以34萬投得兩匹,分別是專攻短途的123號以及跑1400甚至1600米也可以的174號,後者的父系更為「盡善盡美」(Exceed And Excel)。其他的香港買家亦頗為積極,其中一匹是「利可來」(Niccori)以及「利確來」(Niconero)的半弟。日本的吉田勝美首先先投兩匹,其中120號以50萬成交,父系是替其在日本贏過一級賽的Tapit,母系出現多匹多捷馬,可在日本通用嗎?1號馬是良血馬,母系「芬香脫俗」(Faint Perfume)而父系為「街頭口號」,此駒以47萬成交,由卡偉樂集團投得。至於「步步友」(Able Friend)的半弟需要花多少錢?只需11萬,這匹152號是「曼克頓雨」(Manhattan Rain)子嗣,以11萬投得,血統的話只能觀望。

也有些馬在首天因為差少許拍賣價未能成交,包括一匹杜拜世界盃冠軍家族、「戴花」(Makybe Diva)之子以及「紅旗勇將」(Time After Time)半弟。

本誌在星期四再次更新,並總結整個拍賣。

新聞來源:殷利殊Breednet

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]殷利殊拍賣會第一天報導 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.