國際賽馬周報(2014年4月7日至4月13日)

20140413_Ectot
Source: Paris-Turf

首先我要嚴肅地說一件事情……

首先我要看各位讀者鄭重致歉,原因是本誌在社交網站交待有三匹看板馬上陣。但其實錯了,正確來說是四匹才對,第四匹看板馬在星期日法國隆尚馬場上陣。尚盧利加傑大賽冠軍Karakontie角逐三級賽楓露白葉錦標,兩匹一級賽冠軍雙雙成為熱門,最後也成為牠們的天下。Ectot一路佔有優勢,至於Karakontie對其狂追猛打,結果擁有領帶馬的Ectot險勝而回。兩匹的計劃如預期一樣,角逐法國二千堅尼。

柏多迪在肯塔基打吡大賽意外多一件武器,在奧克朗園的阿肯色州打吡,賽前完全不被看好的Danza,在直路前內欄省位取得領先,大勝接近五個馬位,兩大熱門Bayren及Tapiture分別跑第三及第四,目前柏多迪已有四匹馬穩奪打吡資格。其中兩匹贏出100分賽事。

新聞來源:bloodhorse.com

至於在同一日的奧克朗園讓賽,「統領四方」(Will Take Charge)後追得手,以接近一個馬位擊敗「革命先驅」(Revolutionary)贏出賽事,賽後雖然有研訊,原因是在直路內閃,嚴重影響一匹馬的走線,但最終逃過一劫。

新聞來源:bloodhorse.com

還有另一件事關於香港,騎師安國倫宣佈今季後,舉家返回澳洲,安國倫指該是時候回去,希望可以策騎像嘉年華大賽日般的賽事。

新聞來源:南華早報

星期六舉行的女皇伊利沙伯錦標,料會吸引幾乎滿額的馬匹參戰,上星期六贏出羅克斯錦標的「阿族千金」(Arabian Gold),練馬師考慮到長力問題,放棄2400米的澳洲橡樹大賽。角逐難度更高的賽事,級數真的足夠馬。

新聞來源:racingandsports.com.au

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.