[Flameracing]女皇伊沙利伯錦標大戰

一下子成為秋季擔大旗賽事,兩匹紐西蘭馬來勢洶洶,而主隊馬能否抵擋……

20131005_Boban
Source: Mark Evans/Daily Telegraph

1.「寶貝駒」(Boban、9檔):在一哩賽中活躍的賽駒,秋季一度遇上麻煩。幸好在一路增程下表現漸漸回復,驘出諾頓錦標。上星期六在唐加士打一哩賽退出,似乎另有計劃。今場賽事出四駒的華禮納已表示「寶貝駒」的最後目前在這場。

20130921_Its_A_Dundeel
Source: ABC

2.「一錘定音」(It’s A Dundeel、1檔):去年曾於木下錦標擊敗未敗馬「大洋珠寶」(Atlantic Jewel),但在覺士盾表現一般後休養,復出後跑了三場賽事,合共取得兩亞一季。三戰均留前鬥後。在寶馬錦標中亦證明跑變化地有不錯實力。

20140412_Royal_Descent
Source: Racing And Sports

3.「聖靈瀑布」(Sacred Falls、12檔):佐治萊德錦標時,己由潘頓接手。前兩戰跑得接近。上更籍去年場地之利反勝對手。此馬去年曾於玫瑰崗堅尼跑獲亞軍,可不用擔心路程問題。

20121006_Green_Moon
Source: Herald Sun

4.「翠月」(Green Moon、8檔):今季秋復出,只跑過兩場而己,上戰澳洲盃發揮出色,面對強敵跑獲一席亞軍。原定兩星期前角逐寶馬錦標,但是排位前退出。

Ryan Moore riding Carlton House
Source: Unknown

5.「嘉登行宮」(Carlton House、5檔):英女皇名下馬匹。去年在澳洲開始新的競賽生涯,到今年真正開始。贏出表列賽後,再於蘭威錦標跑第二。較其他馬有優勢的是有較長的休息空隙期。

20130608_Hawkspur
Source: Daniel Costello

6.「飛鷹山脊」(Hawkspur、4檔):路程不用擔心,此駒曾驘出昆士蘭打吡。總是在多場重大賽事被熱捧,但最終只能跑得接近,秋季兩度在一級賽上名,上場跑獲第四,小心又出現熱門假像。

20111001_My_Kingdom_of_Fife
Source: Daily Telegraph

7.「笛子王國」(My Kingdom of Fife、10檔):今年經過兩年長期傷患後復出,但表現全無,上場以大冷門身份角逐唐加士打一哩賽,以第十名完成。除非馬匹突然神勇,否則難以取勝。

20131027_Toydini
Source: Herald Sun

8.「甸尼玩具」(Toydini、2檔):春季嘉年華曾驘出水晶一哩賽。秋季賽期表現尚可。上場似乎不適應變化地,才大敗而回。

20121226_Le_Roi
Source: Wolter Peeters/Sydney Morning Herald

9.「帝王出征」(Le Roi、3檔):去年跑完寶馬錦標後休息,3月復出,先在表列賽跑第三,三星期前在滿利谷角逐讓賽,以兩個馬位輕勝,但以上戰水平來看,除非有很大的進步,否則難以取勝。

20140405_Silent_Achiever
Source: Getty Images

10.「幕後功臣」(Silent Achiever、7檔):今季在紐西蘭回來後,馬匹換了配備。由紐西蘭驘到澳洲,更在澳洲取的得兩連勝,在紐西蘭錦標一役,慢步速下仍由後方反先對手。

20130420_Royal_Descent
Source: Steve Hart

11.「皇裔」(Royal Descent、11檔):去完跑完考菲爾德盃後休息。秋季表現有進,更在唐加士打一哩賽發揮路程本領,指的是變化地,去年澳洲橡樹大賽就是以此方法大勝。

20121108_Dear_Demi
Source: Herald Sun

12.「迪美小姐」(Dear Demi、6檔):秋季只出賽三次,沒以往那麼頻密。但是表現失色,上一場賽事更包尾而回,不是馬匹負磅問題,似乎己經跑殘了。

跑法分析(此部份稍後更新):後上馬居多情況下,改變了跑法的「嘉登行宮」有望帶出,但不敢說會否大逃。「翠月」將會留在第二,「帝王出征」應會跟貼兩馬守在第三。然後才是留後的主馬群,首先帶出會是「一錘定音」,「笛子王國」可能會跟前一點,甚至做步速締造者。然後是「迪美小姐」及「幕後功臣」可稍稍帶前一點,其他四匹會留待最後方去追。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.