[Flameracing]女皇伊利沙伯錦標,跑馬只需一錘定音!

20140419_Its_A_Dundeel
Source: Simon Bullard

之前輸過什麼賽事馬迷都已經忘記得一乾二淨……

賽事重播:


英語:Mark Shean

兩個星期的真正戲肉來到了,12匹參戰馬大多數看過澳洲賽馬的朋友,應該相當熟悉,但是也要介紹一下近況。兩匹紐西蘭馬佔據兩大熱門,「幕後功臣」(Silent Achiever)當下四連勝,更連續在澳洲贏出兩場一級賽,包括同場同程的蘭威錦標。次熱門則是「一錘定音」(It’s Dundeel),整個秋季賽期總是欠了什麼。又是贏不出。華禮納在今場賽事作出大包圍,出五匹,最為看好是「皇裔」(Royal Descent),上場唐加士打一哩賽跑第二,2000米應該更合,然後輪到英女皇名下的「嘉登行宮」(Carlton House),但當日賠率急降至8倍。數下去還有「飛鷹山脊」(Hawksupr)及「聖靈瀑布」(Sacred Falls)。

「一錘定音」、「嘉登行宮」起步迅速,改用前領跑法的「嘉登行宮」仍然率先帶出,至於「笛子王國」(My Kingdom of Fife)追隨第二,至於「一錘定音」在不能退後下進佔第三。「幕後功臣」亦知道留在較後可能吃虧,留守於第四。「甸尼玩具」(Toydini)第五,然後是「寶貝駒」(Boban)及「帝王出征」(Le Roi),再後一對有「飛鷹山脊」及「翠月」(Green Moon),尾三是「皇裔」、「迪美小姐」(Dear Demi)尾二,包尾是「聖靈瀑布」。「嘉登行宮」、「笛子王國」及「一錘定音」帶離了主馬群,加快賽事步速,然後是「幕後功臣」,再落後兩個馬位是「甸尼玩具」,接著後方七匹馬真是主力馬群。

600米左右,「聖靈瀑布」追上,追上第八,「笛子王國」此時亦乏力,至於「嘉登行宮」仍有餘勁,剩下來就要看看哪匹馬可以追到「嘉登行宮」,此駒領先兩個馬位,第一匹追上來是「一錘定音」,看似沒進展,但其實漸漸迫近,至於「幕後功臣」亦追上來,能夠從後方突圍的馬匹有「聖靈瀑布」。最後300米,「一錘定音」及「嘉登行宮」距離拉近,至於「幕後功臣」及「聖靈瀑布」正爭三、四位。最後200米,「一錘定音」追上了「嘉登行宮」,並在150米將之越過,但此時「聖靈瀑布」亦追上來,腳頭比「一錘定音」更強,「幕後功臣」此時只能維持均速。最後100米「聖靈瀑布」追到上來,麥道朗開始力鞭「一錘定音」記得去年玫瑰崗堅尼,以前「一錘定音」後上將所有馬一攻而破,當時跑第二的「聖靈瀑布」輸幾個馬位,如果真的這樣輸掉的話,就真的不太好意思,果然「一錘定音」已經仍然有定力,也沒有受驚,潘頓亦展開全力。最後50米似乎分出勝負,「聖靈瀑布」追勢沒那麼強,終於「一錘定音」贏出此賽事,為秋季嘉年華劃上完美句號,至於「聖靈瀑布」跑獲第二,「嘉登行宮」第三,「幕後功臣」稍稍失望跑第四,「皇裔」只得第五。

將秋季三戰悶氣掃走,麥道朗當然高興! Source:  Damian Shaw
將秋季三戰悶氣掃走,麥道朗當然高興! Source: Damian Shaw

「一錘定音」在覺士盾措敗後,放棄墨爾本盃。秋季選擇和域錦標復出,但路程稍短,只得第二,輸給「寶貝駒」,然後角逐蘭威錦標,但是遭到「幕後功臣」及「嘉登行宮」擊敗,再來是寶馬錦標,但是也不敵狀況太好的「幕後功臣」,如今賽事終於可以報復。下個目標是皇家雅士谷的威爾斯親王錦標,然後就是退役配種。雖然未必成真,但我們已經相當期待。

有話要說
麥道朗(「一錘定音」):「整個秋季也是為了牠。星期二狀況表現不錯,但今天情況更好,回到最好狀態,當然贏出賽事最高興。」
白嘉(「一錘定音」練馬師):「我們為了這賽事付出不少勞力。星期二的操練我看到牠回到三歲時最尖銳的水平。」
潘頓(「聖靈瀑布」):「當去到300米的時候,已知無馬可迫近牠,去到100米迫近對手,但牠實力太強。整體而言跑得出色。」
貝湯美(「嘉登行宮」):「獨自帶出時我們可以控制節奏,但當『笛子王國』靠近時就成為阻礙。我們希望可以為牠贏一級賽,下一次一定做得更好。」
羅理雅(「幕後功臣」):「可能不是最好的狀態。雖然如此,但牠的鬥心仍然存在。」
岳禮華(「皇裔」):「跑得出色。因排外檔關係把牠留後,但總算跑出不錯的表現。」
布文(「翠月」):「賽事步速過快。弄到牠不太習慣,座騎表現算理想。」

Tweet or Treat

一吻定音!

大贏家是貝湯美禮頓。

新聞來源:每日電訊報racenet.com.auracingpost.com

賽日花絮:我們還沒忘記尾場的藍寶石錦標,貝湯美再憑「宇宙探索」(Cosmic Endeavour)由頭放到底贏出,同日貝湯美贏出三場賽事,賽後他表示,每贏一場賽事也是其兄貝禮頓的勝利,果然是有情之人。

新聞來源:悉尼晨鋒報


2014年4月19日
女皇伊利沙伯錦標(國際一級賽)
蘭域 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Dead 5)

1.「一錘定音」 (It’s Dundeel)
詳見血統表

2.「聖靈瀑布」 (Sacred Falls) 0.8
O’Reilly – Iguazu’s Girl (Redoute’s Choice) 19-8-2-1

3.「嘉登行宮」 (Carlton House) 3.8
Street Cry – Talented (Bustindo) 15-3-5-2

4.「幕後功臣」 (Silent Achiever) 4.8
5.「皇裔」 (Royal Descent) 6.9
6.「甸尼玩具」 (Toydini) 8.7
7.「翠月」 (Green Moon) 12.1
8.「迪美小姐」 (Dear Demi) 12.9
9.「帝王出征」 (Le Roi) 13.8
10.「飛鷹山脊」 (Hawksupr) 14.3
11.「寶貝駒」 (Boban) 17.1
12.「笛子王國」 (My Kingdom of Fife) 20.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.72
分段時間:37.53

一錘定音(紐) 2009年11月18日出生 棗毛
戰績:19戰10冠4亞1季 獎金:7,550紐元+5,321,410 澳元
練馬師:白嘉 馬主:Arrowfield It’s A Dundeel (MGR: J M MESSARA),m M Andersen, Mrs J P Andersen, A I Craig, Mrs W A Craig, D C Morison, Ms J E Morison, M J Craig, Mrs S S Craig, G P Chaplow, Mrs T P Andersen, A M Muollo & D Foca

High Chaparral(愛)
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozara
Stareel(紐)
2000 棗
Zabeel
沙鏢 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Staring
1988 棗
Fiesta Star
Sweel Violet

血統補充:外祖母Staring曾勝出奧克蘭經典賽及紐西蘭橡樹大賽兩項一級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.