[Flameracing]英女王盃,野鵝發揮打吡亞軍真實力

20140427_Wild_Geese
Source: Singapore Turf Club

看到這裡,新航國際盃的新加坡代表呼之欲出……


相關轉播賽資訊:新加坡航空國際盃(5月18日)

贏出膠沙地一英哩賽的「尊尼吉他」(Johnny Guitar)成為賽事大熱,上場在短途賽跑第四,增程中距離可行為。次熱門為「達標」(Tropaios),是上屆新加坡大盃冠軍,最近跑了兩場均跑第三。次熱門是新加坡最佳三歲馬「步步高陞」(Stepitup),2月初贏出同程鴻運發財盃,返回2000米會較有信心?至於10倍以來的馬匹還有月映瓶冠軍「財運」(Cash Luck)。

起步後「野鵝」(Wild Geese) 首先帶出,以兩個馬位領先雌馬「敏蒂」(Bendicon)以及「財運」,大熱門「尊尼吉他」留守第四,外側有「火槍手」(Muskteer)及「步步高陸」。至於「南多拉」(Nandowra)位處尾於,外側的馬為「南多拉」(Nandowra),至於包尾為「馬丁」(Martin)。轉彎後「財運」追著第二,「尊尼吉他」位處第四、五位左右。賽事步速偏慢,「野鵝」800米開始加速,本來「馬丁」追勢不錯,看似其勢頭要迫近頭馬了,進佔第二,與「財運」及「敏蒂」拍齊。

進入最後直路,「野鵝」仍然有些許優勢。「敏蒂」追上第二,「財運」及「馬丁」反應一般,「尊尼吉他」走出較外的位置開始追上對手,其他馬受到慢步速影響未能追上。還有200米左右,「野鵝」仍然領先,雖然「尊尼吉他」此段追得很強,但追到「敏蒂」之時似乎慢下來,最後「野鵝」一放到底,贏出首個分級賽冠軍,見習騎師海理贏出首個分級賽冠軍,「尊尼吉他」跑獲亞軍。「敏蒂」爆冷跑第三。另一匹大熱門「達標」只得第八。

野鵝在英國未曾取得,去年運程新加坡,由4班起步。取得兩連勝下,由裁判盃中起步,初時表現不好,到賓貴碗跑獲第五才受注目。在新加坡打吡仍然是評分最低的馬匹,但跑獲第二,輸給了超級雌馬「美妙生活」,今年1月贏出1200米的特別賽後,此後由海理接手,一個月後贏下1600米公開賽後,練馬師曾揚言挑戰杜拜免稅店盃,但這樣的成績杜拜賽馬會理你才怪。再過兩戰在膠西地1800米馬西嶺經典錦標中跑獲第二,今次贏出二級賽,做出的時間也算在新加坡國內數一數二,在新航國際盃如果能控制步速,也許有機會爭個上名。

戴日花絮:而另一場分級賽Admirity經典錦標,也是由見習騎師贏出,祖利曼策騎「北海福星」(Knight’s Command)贏出賽事。

新聞來源:新加坡賽馬公會


2014年4月27日
英女王盃(新加坡二級賽)
克蘭芝 草地2000米(B彎短途道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「野鵝」(Wild Geese) 2:02.61
詳見血統表

2.「尊尼吉他」(Johnny Guitar) 2:02.70 0.5
3.「敏蒂」(Bendicon) 2:02.71 0.6
4.「世界仔」(City Lad) 2:02.90 1.9
5.「步步高陞」(Stepitup) 2:02.96 2.4
6.「馬汀」(Martin) 2:03.07 2.9
7.「財運」(Cash Luck) 2:03.41 4.9
8.「達標」(Tropaios) 2:03.62 6.2
9.「南多拉」(Nandowra) 2:04.15 9.5
10.「火槍手」(Muskteer) 2:04.28 10.3

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.61 分段時間:25.91 – 25.37 – 25.45 – 23.35 – 22.53
野鵝分段時間:25.91 – 25.37 – 25.45 – 23.35 – 22.53
尊尼吉他分段時間:26.40 – 25.31 – 25.43 – 23.34 . 22.22

野鵝介紹:
父系:Exceed And Excel
母系:Court Lane(Machiavellian)
賽績:25戰5冠3亞4季
獎金:5,500英磅+715,691新加坡元
練馬師:布隆
馬主:Hippocrates Stable

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.