[Flameracing]肯塔基打吡,Chliforina Chrome無變調

20140503_California_Chrome
Source: Barbara D. Livingston

加州馬實力並不只這樣……

賽事重播
邱吉爾園鏡頭

NBC鏡頭


評述:Larry Collmus

在星期四熱門馬Hoppertunity退出,本來Pablo del Monte亦同樣有機會補上,但是在星期五退出,剩下19匹馬上陣。自2013年12月後,California Chrome最少贏對手四個馬位,成為了3.5倍的大熱門。次熱門是Wicked Strong,雖然排20檔,但在活特紀念錦標表現出色,成為了次熱門。第三熱門是阿肯色州打吡冠軍Danza,上次爆冷勝出,似乎今場馬迷認為是一匹貨真價實的馬匹。再來就是Candy Boy,雖然只是聖雅尼塔打吡季軍,在史提芬策騎下,成為10.4倍的第四熱門。再數下來有路易斯安娜打吡亞軍Intense Holiday。

California Chrome讓Chitu以及Uncle Sigh取得領先位置。Samraat位處第四位,然後是Intense Holiday,及後還有Tapiture。Danza位處中間,然後還有Dance With Fath,尾三是Candy Boy,尾二是Commanding Curve,至於包尾是轉彎時受影響的Ride On Curlin,原本跟前,變了被迫留後。賽事步速不快,頭尾馬之間差距約六個馬位,在800米能夠衝上的馬匹已經獲上Commanding Curve及Ride On Curlin外疊開始追前,至於California Chrome亦開始威脅前兩馬。

轉入直路後California Chrome開始帶出,Samraat進佔第二,然後是Chitu以及Danza,後上馬位處中間位置。最後300米California Chrome有三個馬位優勢,前方的馬匹仍然未能對其作出半點威脅,雖然在200米左右Commanding Curve追到來,並把Danza超越,不過對California Chrome的威脅是半點也沒有。伊偉舵總算可以提早慶祝,最後100米明顯收慢,但仍贏近兩個馬位而回。冷門馬Commanding Curve跑獲第二,Danza跑獲第三。其他馬匹方面Wicked Strong第四,Ride On Curlin第七。

California Chrome的勝利是52年以來首匹加州出生馬贏出肯塔基打吡。雖然很快取得處女馬賽勝利。但在夏季實力不足下,只能在德爾馬贏出次要錦標,九月在一級賽德爾馬未來錦標只得第六。11月初在育馬者盃賽日角逐限加州馬角逐的錦標賽。去年12月贏出荷李活園錦標賽(該場賽事是荷李活園最後一場錦標),一路取得四連勝,坊如沒有對手一樣,因為每一次最少贏五個馬位大勝,由加州出生馬限制賽,到分級賽都能輕鬆,上場在聖雅尼塔打吡,留住第二,同樣輕鬆大勝,成為頂頭大熱,更在未用盡下勝出,似乎值得期待。至於賽日另一場一級賽草地經典賽將有獨立文章報導。

有話要說
伊偉舵(California Chrome):「起牠步很好。我本來打算跟前,但決定留後,於是我們在盡早在外側突圍。」

Shaun Bridgmohan(Commanding Curve):「我已經盡力策騎牠,牠發揮出應有水準。跑到一半發力。」

白富來(Danza):「一切順利,但轉彎後再要指示馬匹,但牠反應不錯。」

Tweet or Treat

2015年種費應該10倍上漲(如果有機會與肯塔基州的雌馬交配的話)

辛苦你了,自從「我老婆不知道」及「老婆每事知」事件後突上一線的評述。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form


<

p style="text-align:center;">kyderby_logo_2014
2014年5月3日
肯塔基打吡(國際一級賽)美國三冠大賽首關
邱吉爾園 泥地2000米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)
1. California Chrome
詳見血統表

2. Commanding Curve 1-3/4
Master Command – Mother(Lion Hearted) 7-1-2-2

3. Danza 1-1/4
Street Boss – Champagne Royale (French Deputy) 5-2-0-3

4.Wicked Strong 2-3/4
5. Samraat 鼻
6. Dance With Fate 1/2
7. Ride On Curlin 1/2
8. Medal Count 3/4
9. Chitu 1/2
10. We Miss Artie 頸
11. General A Rod 頭
12. Intense Holiday 3/4
13. Candy Boy 2-3/4
14. Uncle Sigh 4-1/4
15. Tapiture 1-1/4
16. Harry’s Holiday 6-1/4
17. Vinceremos 5-1/2
18. Wildcat Red 頸
19. Vicar’s In Trouble 10

退出馬匹:Hoppertunity、Pablo del Monte

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.66
分段時間:23.04 – 24.33 – 24.43 – 25.65 – 26.21

California Chrome(美) 2011年2月18日出生 栗毛
戰績:11戰7冠1亞 獎金:2,552,650美元
練馬師:Art Sherman 馬主:Coburn, Steven and Martin Perry

Lucky Pulpit(美)
2001 棗
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Lucky Soph
1992 棗
Cozzene
Lucky Spell
Love the Chase(美)
2006 栗
Not for Love
1990 棗
Mr. Prospector
Numbered Account
Chase It Down
1997 栗
Polish Numbers
Chase the Dream
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]肯塔基打吡,Chliforina Chrome無變調 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.