柏紀念賽,Copano Rickey贏得光明正大

20140505_Copano_Rickey
Source: Akihiko Takeda

其實馬匹表現一點也不壞,只是當時太早認定是實力不足而已……

地方賽馬年度第一場一級賽(年度由4月1日開始),今場賽事只有8匹馬參戰,兩匹出戰杜拜的馬匹未能及時回復,也成了新勢力的挑戰,大熱門是 Wonder Acute(中央)(ワンダーアキュート),雖然二月錦標表現一般,但仍成2倍大熱。次熱門是二月錦標爆大冷的Copano Rickey(中央)(コパノリッキー),今場要能否堂堂正正贏一場,第三熱門是根岸錦標Gorski(ゴールスキー),上場在天蠍錦標跑路程較長的賽事,似乎不合。另有兩兩匹中央馬參戰,分別是Sei Crimson(セイクリムズン)及Admire Royal(アドマイヤロイヤル)。

起步後由Sei Crimson率先帶出,至於Gorski跟隨第二,然後是Wonder Acute位處第三位。然後一對是Admire Royal以及Capano Rickey。再三個馬位後才是地方馬,較前的一對是Touch Duel(タッチヂュール)及Connaught(コンノート),包尾是Keiai Thunder(ケイアイサンダー)。地方馬跟不上,之後集中看中央馬。

轉入最後直路,除了Admire Royal外,四匹中央馬幾乎拍在一起,結果轉彎走在四疊的Capano Rickey帶出,其餘三匹馬仍然要鬥下去,看起來,Wonder Acute似乎佔了下風。但最後100米在Gorski乏力後,又有機會,先頭帶出的Capano Rickey以兩個馬位取勝,第二需要相片判斷,最後內欄的Sei Crimson跑第二,季季才是Wonder Acute。

今次贏馬撞正馬主生日。Copano Rickey亦憑本身的實力再突破一步,跑1600米既然可行的話,那麼可以增程角逐更長的賽事嗎?

新聞來源:netkeiba.com


2014年5月5日
柏紀念賽(日本一級賽)
船橋 泥地1600米 四歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1. Copano Rickey(中央)(コパノリッキー) 1:39.2
詳見血統表

2. Sei Crimson(中央)(セイクリムズン) 1:39.6 2
Eishin Sandy – Suda Reef (South Atlantic) 54-16-11-8

3. Wonder Acute(中央)(ワンダーアキュート) 1:39.6 鼻
Charismatic – Wonder Herigate (Pleasant Tap) 38-11-10-5

4. Gorski(中央)(ゴールスキー) 1:39.7 1/2
5. Admire Royal(中央)(アドマイヤロイヤル) 1:39.9 1-1/2
6. Touch Duel(笠松)(タッチヂュール) 1:42.1 多位
7. Connaught(コンノート) 1:42.6 2
8. Keiai Thunder(ケイアイサンダー) 1:47.0 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.2 最後600米分段時間:36.6
分段時間(400米):25.0 – 25.4 – 24.1 – 24.7

Copano Rickey(日) 2010年2月2日出生 栗毛
戰績:10戰6冠1季 獎金:220,310,000日圓
練馬師:村山明 馬主:小林祥晃

Gold Allure(日)
黃金魅力1999 栗
Sunday Silence
週日寧靜1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Nikiya
1993 棗
Nureyev
Reluctant Guest
Copano Nikita(日)
2001 栗
Timber Country
1992 栗
Woodman
Falls Aspen
Nihon Pillow Rose
1996 栗
Tony Bin
Weeding Boquet
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.