[Flameracing]必利是錦標,California Chrome向三冠邁進

20140517_California_Chrome
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

各位酸民,快點醒,消失近30年的美國三冠又來了……

於大多數肯塔基打吡參戰馬缺陣後,肯塔基打吡盟主California Chrome成為了一支獨秀的大熱門,只有1.5倍。次熱門是Social Inclusion,在活特紀念錦標跑第三,分數不足(20分)下惟有被迫退出肯塔基打吡角逐此賽事。第三熱門是Ride On Curlin,肯塔基打吡一度被片出大外欄位置,但仍這得不錯。

起步後古摩亞名下Pablo del Monte率先帶出,雌馬Ria Antonia盡早切入跟在第二。然後一對就是大熱門California Chrome位處外側,至於內側為General A Rod。再後一對是Social Inclusion以及Dynamic Impact。再後一批就是Bayren以及Ring Weekend,最尾的一對是Ride On Curlin及Kid Cruz。約1000米左右,Ring Weekend想透出,但似乎受到最方馬匹的影響因此未能得逞。接著Social Inclusion以及大熱門California Chrome追到Pablo del Monte,至於Ria Antonia已經提早下班。

在Social Inclusion受壓下,California Chrome的騎師伊偉舵亦感受到壓力。不得不提,後方還有匹Ride On Curlin,今次牠沒受到任何阻礙,亦追到前方!轉入直路後Social Inclusion失蹄後乏力,California Chrome乘勢帶出,只剩下Ride On Curlin,此駒曾壓迫到約一個馬位左右。不過200米只能維持均速,結果California Chrome於有點驚險下贏出,Ride On Curlin跑獲亞軍,六個馬位後Social Inclusion守住一席季軍。

California Chrome最終對手給予壓力得以解除,終於贏出必利是錦標。 Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form
California Chrome最終對手給予壓力得以解除,終於贏出必利是錦標。 Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

California Chrome的三冠不安是什麼?第一似乎不是宿敵,自2013年開始還沒有被對手作半點威脅,麻煩的是部份肯塔基打吡馬匹會角逐貝蒙錦標。第二只怕有受傷,影響了馬迷支持。第三是賽事出了什麼問題。第四馬匹血緣不足,希望尾關順利,讓消失近30年的三冠再度重現。

有話要說lite
伊偉舵(California Chrome):「這真是一場瘋狂的賽事。我的忍耐力得以發揮。幸好在賽事中能夠控制。當我留意有一匹馬向前,另一匹馬也在我前方。於是我指示座騎收慢。幸而其他馬也沒殺埋身。今場賽事得以致用。」
Art Sherman (California Chrome練馬師):「頗驚隊的比賽我們在這賽事用更大力氣。牠是一匹擁有真正實力的賽跑。我希望哩半也能適應。看罷今(昨)天的比賽後,我認為牠可以應令哩半賽事,牠是一匹可以從危急關頭可以轉變形勢的馬匹。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Formracingpost.com


preakness_logo_2014
2014年5月17日
必利是錦標(國際一級賽) 美國三冠大賽次關
賓利高 泥地1900米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. California Chrome
詳見血統表

2. Ride On Curlin 1-1/2
Curlin – Magical Ride (Storm Cat) 11-2-3-4

3. Social Inclusion 6-1/2
Pioneerof the Nile – Saint Bernadette(Saint Ballado) 4-2-0-2

4. General A Rod 頭
5. Ring Weekend 4-1/4
6. Pablo del Monte 1-3/4
7. Dynamic Impact 1-3/4
8. Kid Cruz 鼻
9. Bayren 5
10. Ria Antonia 10

勝負距離為與頭馬距離
賽時: 1:54.84
分段時間:23.56 – 23.29 – 24.21 – 24.59 – 19.19

California Chrome(美) 2011年2月18日出生 栗毛
戰績:12戰8冠1亞 獎金:3,452,650美元
練馬師:Art Sherman 馬主:Coburn, Steven and Martin Perry

Lucky Pulpit(美)
2001 棗
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Lucky Soph
1992 棗
Cozzene
Lucky Spell
Love the Chase(美)
2006 栗
Not for Love
1990 棗
Mr. Prospector
Numbered Account
Chase It Down
1997 栗
Polish Numbers
Chase the Dream
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]必利是錦標,California Chrome向三冠邁進 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.