[Flameracing]新加坡航空國際盃,花月春風不做副車

20140518_Dan_Excel
Source: Singapore Turf Club

主副位置調亂而已……

賽事重播


英語:Craig Evans


粵語:梁浩賢

上屆冠軍「軍事出擊」(Military Attack)仍然是大熱門,排在外檔似乎沒有影響支持,只不過馬主權利改變後似乎未贏過馬。新加坡的次熱門是「東京光環」(Tokei Halo、トウケイヘイロー),不是人工草的話,也許可以一拼而回。「花月春風」(Dan Excel)上場雖跑季軍,但可當作勝出,為第三熱門。接著有穩定表現的「側目相看」(Side Glance)以及未見真章的「烈日當空」(Smoking Sun)同樣是11.2倍。在香港,大熱門是「軍事出擊」次熱門是「花月春風」,然後是「東京光環」及「側目相看」。

起步後,外檔的「東京光環」率先帶出,「野鵝」(Wild Geese)守在第二,「花月春風」貼欄守在第二,及後一對是「叻馬利」(Limario) 及「尊尼吉他」(Johnny Gutiar)。至於「軍事出擊」則跟隨「達標」(Tropaios)的外側。較後位置還有「馬爾基洛」(Mull of Killough)尾三是「烈日當空」,其內側為「世界仔」,「側目相看」留在包尾位置,「東京光環」的步調漸漸加快,對手亦因而開始加速。「東京光環」最亡帶離四個馬位,其他馬追近下,最後頭尾馬之間只有五個馬位距離。

轉入最後直路「東京光環」仍有餘勁,但「花月春風」已經順利跟貼,再三個馬位後「軍事出擊」衝上第三,「叻馬利」及「尊尼吉他」的反應不算太好,較後位置有「烈日當空」,「側目相看」仍然在後方。在250米處「花月春風」帶出,貝湯美繼續引領馬位,「東京光環」最後還是用不著在札幌紀念賽的模式,「軍事出擊」仍在第三,但被「烈日當空」迫近。最後100米,貝湯美看著對手追勢的時候,已經開始不用鞭,「烈日當空」把「軍事出擊」及「東京光環」追上,結果「花月春風」以破場地紀錄時間贏出賽事,第二是「烈日當空」,果然還有許多未知數。季軍是「軍事出擊」。「東京光環」第四、「側目相看」第五。

每一次贏出頭馬的貝湯美,均向死去的兄長貝禮頓合十悼念。  Source: HKJC
每一次贏出頭馬的貝湯美,均向死去的兄長貝禮頓合十悼念。 Source: HKJC

一年前「花月春風」贏出冠軍一哩賽之際,在此賽事的後備馬,後來一匹邀請的外隊馬退出,從而有機會替補參戰,結果跑獲第二,最頭痛的是大摩是硬要跑一哩,只能在賽程一空才能挑戰中距離。今季角逐中距離的賽事就只有香港金盃。希望約翰摩亞不只贏此賽事。至於跑第二的「烈日當空」真的要去跑寶塚紀念賽?因為法國傳媒亦有提及到。

有話要說
貝湯美(「花月春風」):「他證明了今晚的表現更進一步。當時找位時已經感覺到信心,牠跑得比我預期更為出色的表現。」

柏仕祺(「烈日當空」):「是日排位較差,今天的場地偏快,我認為是需要大步走的馬匹。在最後400米牠跑得不錯,但我們追不上頭馬。」

莫雷拉(「軍事出擊」):「起步稍慢再加上找位時消耗不少。我認為在此情況下跑得不錯。『花月春風』在此表現更好。」

四位洋文(「東京光環」):「跑得有點快,後段未能應付後追的馬匹,事實上今場賽事跑得不錯。」

史賓沙(「側目相看」):「起步時可能稍慢,但今場賽事起步尚可。我們預期坐騎可跑得快一點。賽事完成亦不錯跑獲一席第五。」

沃斯特(「尊尼吉他」):「我一直留待著頭馬的後方。今場賽事算不錯,但對手實在太強。」

潘頓(「達標」):「我們一直守在好位,但發揮未如理想。」

今次會是個轉播賽問題,由於新加坡只辦兩場國際賽,加上當地不打算將兩個賽馬日合拼,實際可以製造話題的轉播賽也只有兩場,但是採用兩播兩場的話,香港騎師調動會有麻煩,你認為應該如何取捨?

新聞來源:新加坡賽馬公會香港賽馬會
日刊體育racingpost.comParis-Turf


SIACup logo
2014年5月18日
新加坡航空國際盃(國際一級賽)
克蘭芝 草地2000米(A彎短跑道) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「花月春風」 (Dan Excel) 1:59.07
詳見血統表

2.「烈日當空」 (Smoking Sun) 1:59.35 1.8
Smart Strike – Burning Sunset (Caerelon) 14-5-3-2

3.「軍事出擊」 (Military Attack) 1:59.57 .33
Oratorio – Almaaseh (Dancing Brave) 30-11-4-3

4.「東京光環」 (Tokei Halo、トウケイヘイロー) 1:59.92 5.3
5.「側目相看」 (Side Glance) 2:00.11 6.6
6.「聖賢家族」 (Si Sage) 2:00.13 6.9
7.「叻馬利」 (Limario) 2:00.16 7.2
8.「馬爾基洛」 (Mull of Killough) 2:00.53 9.5
9.「尊尼吉他」 (Johnny Gutiar) 2:00.73 10.8
10.「世界仔」 (City Lad) 2:01.12 13.3
11.「達標」 (Tropaios) 2:01.43 15.1
12.「野鵝」 (Wild Geese) 2:01.50 15.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:59.07(場地紀錄時間) 分段時間:24.96 – 23.63 – 23.61 – 23.78 – 23.09
花月春風分段時間:25.18 – 23.80 – 23.47 – 23.66 – 22.96

花月春風(愛)前稱小城快車 2008年3月25日出生 棗毛
戰績:36戰6冠10亞3季 獎金:6,671英磅+187,610歐元+3,334美元+24,931,750港元(換算值)+1,680,000新加坡元
練馬師:約翰摩亞 馬主:包大偉

Shamardal(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Helsinki
1993 棗
Machivellian
Helen Street
Love Excelling(法)
1999 棗
Polish Precedent
1986 棗
Danzig
Past Example
La Sky
1988 棗
Low Society
Maryinsky

血統補充:叔母為葉森橡樹大賽冠軍Love Divine,誕下了聖烈治錦標冠軍「六十年代」(Sixties Icon)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

4 thoughts on “[Flameracing]新加坡航空國際盃,花月春風不做副車”

  1. 偏差夠大既一個馬場,軍事出擊比想像留得後,取位同世界杯一樣,但今次無受泥頭打面影響,算跑出7成水準,或者對威爾頓一戰消耗太多,今季都遠征兩次太累,最後俾烈日當空過埋

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.