[Flameracing]達德索金盃,范高爾全弟同樣祟高

20140525_Noble_Mission
Source: Patrick McCann/racingpost.com

初戰一級賽一擊即中……

不少馬已經覺得不對勁,有三匹馬選擇在這場賽事中退出。是場賽事出現雙大熱,分別是去年兩奪一級賽的「魔術大師」(Magician),杜拜跑完第五,上場在摩爾斯橋錦標勝出,另一匹是「祟高任務」(Noble Mission),雖然首度挑戰一級賽,但今季兩場賽事皆擊敗「千里鏡」(Telescope)上位。第三熱門是Hall of Mirrors,已是17倍。

起步由Eurphrasia帶出,一個馬位後是Einsteins Folly,Hall of Mirrors及「魔術大師」留後,原本在第三位的「祟高任務」選擇由自已放,至於Eurphrasia退回第三位。跑了大半段「魔術大師」進佔第三,到直路在第二位。那「祟高任務」呢?

原來「崇高任務」已經提對手帶出,「魔術大師」開始追上,Eurphrasia回氣後反應亦不錯,可以和「魔術大師」拍齊。最後200米「崇高任務」見弱,但是追來的兩匹馬只能再靠近一點,結果「崇高任務」取得了三連勝,初戰一級賽即取得勝利。「魔術大師」僅贏Eurphrasia一個馬頭位跑第二。

「崇高任務」是「范高爾」(Frankel)全弟,兩歲只是跑過一場第二,轉戰三歲取得兩連勝,五月中角逐表列賽僅敗,其後角逐愛德華七世錦標跑第二。七月尾在光榮古活的哥頓錦標中贏出首個分級賽。不過在獲迪嘉錦標遇上慢步速,決定不強行前進。10月尾分級賽跑第二。2013年贏出一場表列賽,原本有機會角逐一級賽,但在關鍵賽事中跑得接近,因為計劃被迫打停。8月10日在蘭郡玫瑰錦標首遇「千里鏡」,當時跑獲第三,對手跑獲亞軍。10月首次離開英國在多拉爾錦標跑獲第四。四月在分級賽開幕戰跑第二後,之後再遇上「千里鏡」,其中在哥頓李察錦標大敗對中九個馬位,對手在車士達的奧蒙特錦標捲土重來,但仍以兩個馬位取勝。這種進度似乎與去年「愛加深」(Al Kazeem),我們就看看其後在重要賽事有何表現。練馬師施素爾夫人接替逝世的丈夫施素爾以來首個一級賽冠軍。

賽日花絮:同日的愛爾蘭一千堅尼錦標,由岳伯仁的Marvellous勝出,總算在本星期贏出一場一級賽。

新聞來源:racingpost.com


2014年5月25日
達德索金盃(國際一級賽)
卻拉 草地2100米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Yielding)

1.「祟高任務」 (Noble Mission)
詳見血統表

2.「魔術大師」(Magician) 1-1/4
Galileo – Absolutelyfabulous (Mozart) 11-5-2-0

3. Eurphrasia 頭
Windsor Knot – Bishop’s Lake (Kake Coniston) 17-3-1-4

4. Einsteins Folly 21
5. Hall of Mirrors 28

退出馬匹:Cardinal Palace、「教堂會區」(Parish Hall)、Along Came Casey

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:21.71

祟高任務(英) 2009年2月8日出生 栗毛
戰績:18戰7冠5亞2季 獎金:155,035英磅及130,200歐元
練馬師:施素爾夫人 馬主:鴨都拿王子

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Kind(愛)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Rainbow Lake
1990 棗
Rainbow Quest
Rockfest

血統補充:全兄為14戰全捷的「范高爾」(Frankel)以及分級賽冠軍「子彈列車」(Bullet Train)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]達德索金盃,范高爾全弟同樣祟高”

  1. 祟高任務雖然同范高爾係全兄弟,
    但質素同哥哥有D距離,好似天文學家同海盜王子咁,
    大自然真係好神奇

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.