[Flameracing]安國倫力挽狂攔,縱使墮馬也能完成賽事

20140528_Tye_Angland
Source: Mark Evans/News Corp Australia

這種體育精神及奇蹟必然值得一讚。

安國倫因為孩子早夭的關係,決定暫時結束香港的生涯,返回澳洲出賽,昨天在肯德百里的比賽發揮出無比的鬥志,雖然不是贏馬,但他的表現值得表揚。這場賽事是處女馬賽,安國倫策騎Munyeca,在直路只能與被帶出的馬匹維持均速。在最後100米左右,安國倫座騎跑線變窄,後上的Enormous Honour內閃,再加上麥道朗The Big Bomber亦阻礙了牠。結果安國倫失去重心,看來要碰到地下,但安國倫仍然扶著馬匹,後方還有兩匹馬追過來,牠們的頭已經越過了Munyeca。

過終點後,安國倫倒地,在進行研訊後,安國倫以第四名完成賽事,原因安國倫在過終點後符合過磅,所以保持第四。至於加害者麥道朗被罰30賽馬日,但因為良好表現以及承認錯誤,下星期不能在昆士蘭打吡賽日策騎。

墮馬後的安國倫安然無恙,繼續完成賽日餘下賽事。安國倫賽後稱:「我已經盡力保持著馬匹,雖然不是最壞的情況,但最好就不是墮馬,這種感受有點不好。」

過往在澳門有一宗著名案例,馬匹在終點前發生意外,但賽後判定有正式名次,該匹叫「聲價十倍」的馬匹就在直路前倒下,本以為大勝,到最後泡湯?最後認為騎師何豐平手握韁繩以及馬鼻已過終點,最終判定頭馬有效。

安國倫今次非常夠運,希望可以盡快重拾心情,無論是做悉尼冠軍騎師還是來港策騎,也希望繼續有好表現。

新聞來源:每日電訊報悉尼晨鋒報

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.