[Flameracing]史德布克讓賽,River Lad險勝爆冷

20140607_River_LAd
Source: News Corp Australia

賽事的大熱門是Srikandi,5月也才人分級賽階段,在東盔賽期取得兩勝,乘勢進入一級賽,成為6倍大熱門,次熱門是Hucklebuck,這匹三歲馬復出後表現平平,但仍受不錯支持。第三熱門是「紅頭子彈」(Red Tracer),最近以試閘代替正式比賽。10以內的馬匹還有「英北半島」(Knoydart),參入昆士蘭賽事後亦有不錯表現「昌盛繁榮」(Spirit of Boom),今年兩勝一級賽,但是今場需負重磅上陣。其他看好的馬匹還有「反叛丹駒」(Rebel Dane)。

起步Srikandi最快,「黃金神殿」(Temple of Boom)跟隨第二,至於Hucklebuck亦守在一個不錯的第三位。然後還有Srikandi,至於River Lad留在第五位,但後來殺出,接著的一批馬有「昌盛繁榮」,Hucklebuck在馬群成型後退回較後的位置。然後有「英北半島」及「威名遠播」(Famous Seamus),再兩個馬位後還有「紅頭子彈」及Sacred Star等馬匹。尾三是「反叛丹駒」,尾二Velrosso,包尾是「吸煙客」(Smokin’ Joey)。

River Lad在直路前取得領先,較後的馬匹大多數走出較外欄位置追上。轉入最後直路「黃金神殿」再次領先River Lad,而對手River Lad好像追不到對手。其他馬匹還有Srikandi及「昌盛繁榮」,後追較好的馬匹有Sacred Star以及「反叛丹駒」,進入最後200米,River Lad開始反擊,在岳禮華力鞭下,逐步速近「黃金神殿」,「昌盛繁榮」仍然與Srikandi力鬥。最後兩步,River Lad反先了「黃金神殿」,River Lad首先過終點,第二是「黃金神殿」,Srikandi仍然壓過「昌盛繁榮」跑其四。其他馬匹方面,Hucklebuck第六、「反叛丹駒」第七、「紅頭子彈」只得第十名。

River Lad出道已久,在昆士蘭屬是頂級實力馬匹,但一直未能離開昆士蘭,也沒角逐大賽期重要賽事,因此在此之前只贏過表列賽,直到2014年為止。2014年2月也是牠第一次以及暫時牠的唯一一次離開昆士蘭出賽,在公路錦標視為41倍冷門,但最終面對一眾實力不錯的馬匹中,爆冷跑第二。四月尾在二級賽中面對精英馬回歸沒胤下跑第七,上場角逐較短路程的BTC短途錦標險勝而回,今場爆冷贏一級賽,也是首度由女性練馬師贏出此賽事。

h

新聞來源:racenet.com.au


2014年6月7日
史德布克讓賽(國際一級賽)
鷹園 草地1400米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1. River Lad
詳見血統表

2.「黃金神殿」(Temple of Boom) 0.1
Piccolo – Temple Spirit (Special Dane) 51-11-8-6

3. Srikandi 1.1
Dubawi – Raining (Hurricane Sky) 8-6-1-1

4.「昌盛繁榮」(Spirit of Boom) 1.3
5. Sacred Star 1.6
6. Hucklebuck 2.0
7.「反叛丹駒」(Rebel Dane) 2.1
8.「吸煙客」(Smokin’ Joey) 4.1
9. Scorpio Queen 4.3
10.「紅頭子彈」(Red Tracer) 4.4
11.「威名遠播」(Famous Seamus) 4.6
12.「英北小島」(Knoydart) 4.8
13. Velrosso 5.0
14. Emblems 5.2
15. Reparations 5.7
16. Belltone 5.8
17.「音樂學院」(Conservatorium) 6.8
18. Lucky Hussler 7.1

退出馬匹:

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.66
最後600米分段時間:33.66

River Lad(澳) 2007年9月26日出生 棗毛
戰績:37戰13冠7亞4季 獎金:1,742,500澳元
練馬師:Natalie McCall 馬主:Sama Racing & Breeding

Top Echelon(澳)
1999 灰
Umatilla
1988 棗
Miswaki
Dancing Show
Advisory
1992 灰
Kingston Rule
Seank
Ikeymo(澳)
1995 棕
Canny Lad
1987 棕
Bletchingly
Jesmond Lass
River of Destiny
1987 棕
River Rough
Cavalli

血統補充:

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.