[Flameracing]貝蒙錦標,閃亮加州無三冠

20160607_Tonalist
Source: Coglianese Photos

隱憂真多,結果真的是……

賽事重播

貝蒙園現場:Tom Durkin(最後一次講三冠)

NBC:Larry Collmus

「閃亮加州」(California Chrome)只差這一場賽事就可以成為36年以來首匹三冠馬,不過今場賽事不易跑,從賠率上來看受到了不少壓迫,在美國只有1.85倍。次熱門是肯塔基打吡第四的Wicked Strong,是活特紀念錦標的秘密武器。第三熱門是Ride On Curlin,此駒在必利是錦標發揮真正的表現,跑獲亞軍。然後是Commanding Cruve,是肯塔基打吡的冷門份子,但跑獲亞軍,Tonalist,從側面路線彼德潘錦標突擊。

起步後,Commissioner首先帶出。「閃亮加州」一度在第二位,但之後被General A Rod,追回第二,Tonalist位處外疊第三,然後是「閃亮加州」,Wicked Strong位處第五位。及後一是Ride On Curlin及Medal Count。主馬群後方是Matuszak、Matterhorn以及肯塔基打吡亞軍Commanding Curve。至於Samraat落後頭馬八個馬位左右於包尾位置。此後位置大致不變,不過轉到對面彎角的時間,Tonalist已經迫近領前的兩匹馬,此時閃亮加州如要越過位置的話,就需要進入四疊……在進入直路前有兩匹馬放棄角逐,雖然Matuszak過終點,但視為放棄比賽。另一匹是Ride On Curlin。

進入直路後Commissioner仍然在內欄守得不錯,接著是Tonalist,「閃亮加州」不如前兩戰般帶出,只能在第三位,中間還有Medal Count追上,大外還有Wicked Strong。最後200米,Commissioner仍然領先些許。不過Tonalist仍然試圖反先,帶出的一對竟是未跑過三冠的馬匹,「閃亮加州」似乎連Medal Count也跟不上,似乎。終於在最後幾步,Tonalist把Commissioner追過,由羅沙理奧贏出三冠尾關,季軍是Medal Count。至於「閃亮加州」與Wicked Strong併頭第四。

最終險勝而回的Toralist為父母及練馬師贏出首個經典賽。 Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form
最終險勝而回的Toralist為父母及練馬師贏出首個經典賽。 Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

Tonalist出道較遲,今年1月才贏出第一戰,在2月於標售馬賽事跑第二後再沒有出賽。直到肯塔基打吡一星期後角逐彼得潘錦標,贏得相當輕鬆,蓋理文也是首度贏出經典賽。

伊偉舵在早前騎War Emblem也是敗在貝蒙錦標,今次也不能進三甲。賽後「閃亮加州」回到馬房時,有人拍到牠其中一隻腿受傷。傷勢看起來不輕。

賽日花絮:賽日共舉行六場一級賽,原本在軍人紀念節的重要賽事,都在當天舉行,星期一將更新曼哈頓讓賽及大都會讓賽。先說菲臘斯錦標,可謂是去年育馬者盃雌馬大賽的重賽。結果Close Hatches以些微優勢擊敗了Princess of Sylmar,大熱門Beholder僅得第四。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form


belmont stakes logo 2014
2014年6月6日
貝蒙錦標(國際一級賽) 美國三冠大賽尾關
貝蒙園 泥地2400米 三歲馬匹 場地:快地(Fast)

1. Tonalist
詳見血統表

2. Commissioner 頭
A.P. Indy – Flaming Heart (Touch Gold) 8-2-3-1

3. Medal Count 1
Dynaformer – Brisquette (Unbridled’s Song) 9-3-1-1

4.「閃亮加州」(California Chrome) 3/4
4. Wicked Strong 併頭
6. Samraat 2-1/4
7. General A Rod 1-1/.4
8. Matterhorn 4-3/4
9. Commanding Curve 2-3/4

拉停:Matuszak
拉停:Ride On Curlin

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.52
分段時間:24.06 – 24.46 – 24.32 – 24.29 – 25.30 – 26.09

Tonalist(美) 2011年2月11日出生 棗毛
戰績:5戰3冠1亞 獎金:957,000美元
練馬師:蓋理文 馬主:Robert S. Evans

Tapit(美)
2001 灰
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Tap Your Heels
1996 灰
Unbridled
Ruby Slippers
Settling Mist(美)
1999 棗
Pleasant Colony
1978 棕
His Majesty
Sun Colony
Toll Free
1985 棗
Topsider
Toll Booth

血統補充:近親Rickaverse贏出一級賽花碗邀請錦標。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.