[Flameracing]大都會讓賽,奇謀宮一哩照贏

20140607_Palace_Malice
Source: Anne M. Eberhardt

看來上半年的東岸泥地王已經有定案了!

賽事中不少是去年的三歲精英,當中今年三戰全勝的「奇謀宮」(Palace Malice)成為2.3倍大熱。次熱門是在費爾園二級賽中跑第二的「諾灘大戰」(Nomandy Invasion)。然後是育馬者盃泥地一哩大賽冠軍「金錢幣」(Goldencents)。至於Shakin It Up為10倍的第四熱門。

「金錢幣」試圖首先帶出,不過被冷門馬Broadway Empire搶先帶出,帶離主馬群。後方四匹一度併排,從外到內分別有Romansh、Moreno、Scarly Charly以及「奇謀宮」。接著的另一批馬群有Clearly Now、「威捷」(Vyjack)等。尾三是Declan’s Warrior,「諾灘大戰」留後於尾二,包尾是Capo Bastone。跑到一半,「金錢幣」率先威脅Broadway Empire。「奇謀宮」位處第四。

轉入直路後「金錢幣」已經將Broadway Empire趕過,首先挑戰的是Romansh,「奇謀宮」找到空位亦開始追上,較後的馬匹還有Clearly Now。最後200米,「金錢幣」帶出,Romansh第二,至於「奇謀宮」在內欄反應更快,三匹馬已經帶離了一眾對手。最後100米,「奇謀宮」一口氣將「金錢幣」趕過!結果馬匹在勁勢之下,一年後再贏一級賽。「金錢幣」落後一個馬位跑第二,Romansh跑獲季軍。

去年「奇謀宮」贏出貝蒙錦標,應該有一定長力吧。在育馬者盃後,今年再度出賽。首先是角逐灣流讓賽雖然以頭位險勝,接著在新奧爾威讓賽,大勝「諾灘大戰」四個多馬位,五月初在西徹斯特錦標談笑用兵下,輕鬆大勝10個馬位,今度首次贏出一哩一級賽,牠在賽事的選擇將會增多。

新聞來源:bloodhorse.com


2014年6月7日
大都會讓賽(國際一級賽)
貝蒙園 泥地1600米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「奇謀宮」(Palace Malice)
詳見血統表

2.「金錢幣」(Goldencents) 1
Into Mischief – Golden Works (Banker’s Gold) 14-5-5-0

3. Romansh 1/2
Bernardini – Colongy (Go for Gin) 10-4-0-2

4. Shakin It Up 3-3/4
5. Clearly Now 頸
6. Broadway Empire 2
7. Scarly Charly 1/2
8. Declan’s Warrior 1/2
9.「威捷」(Vyjack) 1
10.「諾灘大戰」(Nomandy Invasion) 頸
11. Capo Bastone 2
12. Moreno 1-1/2

退出馬匹:Central Banker

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:33.56
分段時間:23.01 – 22.69 – 23.71 – 24.15

奇謀宮(美) 2010年5月2日出生 棗毛
戰績:16戰7冠4亞1季 獎金:1,358,175美元
練馬師:柏多迪 馬主:Dogwood Stable

Curlin(美)
機靈駿馬 2004 栗
Smart Strike
1992 棗
Mr. Prospector
Classy ‘N Smart
Sherriffs Deputy
1994 棗
Deputy Minister
Barbarika
Palace Rumor (美)
2003 棗
Royal Anthem
1987 灰
Theatrical
In Neon
Whisperifyoudare
1997 棗
Red Ransom
Stellar Affair

血統補充:近親Rail Trip勝出一級賽荷李活金盃

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.