[Flameracing]精英盃,喜蓮標緻力抗友瑩格一放到底

20140608_Helene_Spirit
Source: HKJC

說到前領,我發揮的在快步速下仍可以放到最底的完美戰術……

大熱門是五連勝的「友瑩格」,開跑的賠率是3.8。不過另一匹圖一季六捷的「駿馬名駒」在路程方面比「友瑩格」出色,成為賽事次熱。第三熱門是「風花雪月」,香港打吡大賽後取得一冠一亞,今場更縮程跑,閘前有支持,只有4.7倍。然後是「誰可拼」,自從賀年盃後,馬匹表現漸有進步。10倍以內的還有兩度在三級賽跑季軍是「金滿載」。

起步後「喜蓮標緻」首先搶出,接著「蓬萊仙子」跟隨其後,內側「友瑩格」守住第三,及後一對是「風花雪月」及「誰可拼」,然後是「金滿載」及「駿馬名駒」這兩匹馬與前五馬之間有一段距離,尾三是「卡達聖」。尾二是「恩格斯」,包尾為「勁勢」。

未轉到直路前,「風花雪月」及「友瑩格」開始追上頭馬,「蓬萊仙子」在這裡有點跟不住。「誰可拼」一度被困,「友瑩格」首先上來挑戰「喜蓮標緻」,接著是「風花雪月」及「誰可拼」,「駿馬名駒」仍然落後不少,到200米總算追近一點。最後200米「友瑩格」及「喜蓮標緻」單打獨鬥,與其他馬之間有明顯優勢,這樣鬥下去,較輕磅的「友瑩格」應該會勝出,但是「友瑩格」稍稍不集中,被「喜蓮標緻」有機可乘,21倍的「喜蓮標緻」反而把「友瑩格」帶離,最後薜寶力更提早慶祝,「喜蓮標緻」先過終點,「友瑩格」中斷連勝紀錄跑第二,季軍是「誰可拼」,「駿馬名駒」只能追不上跑獲第四。

自2013年華商會挑戰盃以來「喜蓮標緻」雖然未贏得頭馬,但總是取得好表現,其中在四場賽事取得亞軍,最神奇的是馬匹面對快步速仍然面對手的後上追擊交出好表現。近期表現沒失準,前兩戰沒錯跑尾二,但該戰被「繽紛會」(Variety Club)玩死的。接著亞洲電視盃卻放不出以第六名完成。

賽日花絮:在第八場賽事,新馬錦標冠軍「戰利品」久休後再度出擊。結果以不費吸灰之力取得勝利。三班正式被征服,到二班賽表現又是如何?

新聞來源:香港賽馬會


2014年6月8日
精英盃(香港三級賽)
沙田 草地1400米(B+2) 香港評分95或以上馬匹 場地:好至快地

1.「喜蓮標緻」 1:21.01
詳見血統表

2.「友瑩格」 1:21.12 3/4
Pins – Exodus (Kaapstad) 12-6-3-1

3.「誰可拼」 1:21.35 2-1/4
First Defence – Family (Danzig) 17-4-3-4

4.「駿馬名駒」 1:21.43 2-3/4
5.「勁勢」 1:21.47 3
6.「風花雪月」 1:21.67 4
7.「金滿載」 1:21.75 4-3/4
8.「卡達聖」 1:21.78 4-3/4
9.「蓬萊仙子」 1:21.94 5-3/4
10.「恩格斯」 1:22.02 6-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.01(較標準時間快0.14秒) 分段時間:13.52 – 21.84 – 22.81 – 22.84
友瑩格分段時間:13.64 – 22.08 – 22.77 – 22.63

喜蓮標緻(愛)前稱Arasin 2007年3月29日出生 栗毛
戰績:42戰6冠8亞7季 獎金:80,300歐元+12,715,000港元
練馬師:方嘉柏 馬主:胡寶星爵士及夫人、胡家驊與胡家驃

Footstepinthesand(英)
2002 棗
Giant’s Causeway
巨人長堤
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Glatisant
1991 棗
Rainbow Quest
Dancing Rocks
Araezna(愛)
1998 栗
Woodman
1983 栗
Mr. Prospector
Playmate
Mysterious Star
1984 栗
Nijinsky
Mysterious

Inbreed: Nijinsky 5×3
血統補充:近親Quest曾勝出二級賽克拉克讓賽。曾祖母為一千堅尼錦標及葆森橡樹大賽冠軍Mysterious。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.