[Flameracing]法國橡樹大賽,Avenir Certain再奪經典賽。

20140615_Avenir_Certain
Source: Scoop Dyga

牠能否從全天候專家改為世界級高手?

臨場Shamkala成為了賽事大熱門,出道以來三戰全勝。並且有三個月休息時間。次熱門是Avenir Certain,以四戰全勝姿態贏出法國一千堅尼。然後是英國一千堅尼錦標冠軍Miss France。Bawina曾經在一場定磅賽大勝五個馬位,但其後在法國一千堅尼以第五名完成。第五熱門是13倍的Lavender Lane上場室定磅賽爆出34倍冷門取勝。

起步後,首先搶出的是Local Hero以及Bawina,兩個馬位後分別是Ball Dancing以及Miss France拍齊。Shamkala守在第六位,至於Xcellence在Shamkala之前,接著還有Bocaiuva以及Amoura A Papa,Avenir Certain位處尾三位置,跟隨Ladenver Lane。尾二Bereni Ka,包尾是Feodora。頭尾之間總算不太遠。

賽事步速較快,當Local Hero收慢已經無力挑戰之時。Bawina取得領先,從內到外有力爭逐的馬匹有Xcellence、Ball Dancing。大熱門Shamkala已經在第四位,再外一點還有 Amour A Papa,還有大熱門已經追到不到一個馬位。Miss France此時稍稍落後。最後200米Xcellence取得了領先,這情況看似會激鬥,幾匹馬幾乎併排,不過衝勢最強的是外欄的Avenir Certain,貝諾華在最後100米轉打右手鞭讓馬匹穩定下來,最後100米取得明顯領先,最終Avenir Certain繼法國一千堅尼後再度攻下經典賽,Amour A Papa終點前趕及追過Xcellence跑第二,Shamkala僅得一席第四。Miss France以併頭第五名完成。

Avenir Certain首先在波爾多贏出一場只有三匹馬角逐的比賽,10月尾角逐尚蒂伊的兩歲馬賽事以一個馬位勝出。三月尾再贏出一場定磅賽。5月初角逐法國一千堅尼,雖然三戰全勝,但證明不算太多,在最後一口氣反敗為勝,今場也是用類似手法處理,在一哩及中距離皆宜,只是日後會否增程角逐更長距離的比賽。

新聞來源:racingpost.com


2014年6月15日
法國橡樹大賽(國際一級賽)
尚蒂伊 草地2100米 三歲雌馬 場地:好地

1. Avenir Certain
詳見血統表

2. Amour A Papa 1
Montmartre – Prudence Royale (Loup Solitaire) 6-1-2-3

3. Xcellence 短頸
Champs Elysees – Xanadu Bliss (Xaar) 7-2-2-2

4. Shamkala 短頭
5. Ball Dancing 1/2
5. Miss France 併頭
7. Bawina 鼻
8. Bocaiunva 短頭
9. Lavender Lane 3/4
10. Feodora 10
11. Bereni Ka 8
12. Local Hero 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:05.37
分段時間:1:06.02 – 24.83 – 11.65 – 11.27 – 11.60

Avenir Certain(法)2011年4月30日出生 棗毛
戰績:5戰5冠 獎金:772,797歐元
練馬師:盧傑 馬主: A Caro & G Augustin-Normand

La Havre(法)
2006 黑/棕
Noverre
1998 棗
Rahy
Danseur Fabeleux
Marie Rheinberg
2002 黑/棕
Sunako
Marie d’Argonne
Puggy(愛)
2004 棗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Jakarta
1999 棗
Machiavellian
Lunda

血統補充:近親Blue Monday贏出多項三級賽。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.