[Flameracing]女皇安妮錦標,豪華房車發揮龍捲風威力

20140617_Tononado
Source: Edward Whitaker/racingpost.com

隱藏實力還是比較好……

在這場皇家雅士谷的開幕戰中,「豪華房車」(Tononado)在賽前持續被看好,最終成為了1.8倍凡大熱門。次熱門是「大探險家」(Verzzano),此駒在崎嶇場地上初戰草地上有不錯表現,第二戰跑草地如何。南非馬「紛紛細雨」(Soft Falling Rain)成為第三熱門,杜拜賽期稍有失蹄,但情有可緣,在英國已證明過。接著還有「金剛威」(Goldikova)全弟「瑣碎事」(Anodin)。香港賠率的佈局與英國差不多。

起步後,由「馬爾基洛」(Mull of Killough)以及「阿斯加」(Ansgar)一對率先帶出,第三位是獨自走出近看台位置的「榮譽臨門」(Glory Awaits)。「紛紛細雨」落後三個馬位第四。「瑣碎事」第五,再落後一點有兩大熱門「豪華房車」及「大探險家」。尾三是「側目相看」(Side Glance),「杜利艾斯」(Tullius)跟隨後方在尾二,包尾是「創作人」(Producer)。

去到最後階段「馬爾基洛」及「紛紛細雨」漸漸走入中內位置,「瑣碎事」則繞過牠們首先帶出,「榮譽臨門」此時衝勢不錯,「豪華房車」也要找到跑線才行。「大探險家」找到空位,開始Gear On。最後200米只剩下「瑣碎事」、「豪華房車」及「大探險家」三馬之爭,後上的「豪華房車」率先帶出。「大探險家」力跟,但只未維持距離,「豪華房車」總算完美復出,以近一個馬位取勝。「瑣碎事」跑獲一席第三。「紛紛細雨」乏力只得一席第五。

作為「黎明路向」(Dawn Approach)的宿敵「豪華房車」去年國際錦標增程失敗後,並未有出賽,當然失敗過後就知道要將牠成為一哩高手,要角逐應該是薩塞克斯錦標還是傑克莫華錦標。「大探險家」則研究角逐中距離賽事的可能性。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2014年6月17日
女皇安妮錦標(國際一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「豪華房車」(Tononado)
詳見血統表

2.「大探險家」 (Verzzano) 3/4
More Than Ready – Enchanted Rock (Giant’s Causeway) 12-6-1-2

3.「瑣碎事」 (Anodin) 1-1/4
Anabaa – Born Gold(Blushing Gloom) 11-2-3-2

4.「杜利艾斯」(Tullius) 1/2
5.「創作人」(Producer) 3/4
6.「紛紛細雨」 (Soft Falling Rain) 3/4
7.「榮譽臨門」(Glory Awaits) 1-1/4
8.「馬爾基洛」(Mull of Killough) 鼻
9.「側目相看」(Side Glance) 2
10.「阿斯加」 (Ansgar) 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.73

豪華房車(愛) 2010年2月20日出生 棗毛
戰績:9戰6冠1亞 獎金:603,856英磅
練馬師:向禮倫 馬主:Al Shaqab Racing

High Chaparral(愛)
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozara
Wana Doo(美)
2000 棗
Grand Slam
1995 深棗/棕
Gone West
Bright Candles
Wedding Gift
1993 深棗/棕
Always Fair
Such Style

血統補充:叔父為一級賽冠軍「棟篤笑」(Casamento),近親為澳洲一級賽冠軍French Clock

廣告

2 關於 “[Flameracing]女皇安妮錦標,豪華房車發揮龍捲風威力” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.