[Flameracing]威爾斯親王錦標,高仕登成功破芙

20140618_The_Fugue
Source: Martin Lynch /racingpost.com

一開賽時已經顯得很有信心,果然……

凱旋門大賽冠軍「卓芙」(Treve)首次遠征英國,但此駒一早以此為目標。馬匹成為1.5倍大熱門,戴圖理會如何發揮。第三熱門是「朦朧美態」(The Fugue),賽前很有信心可以打敗「卓芙」。第三熱門是「魔術大師」(Magician),在達德索金盃回復了狀況,論實力不差於其他馬。至於第四熱門是杜拜世界盃亞軍「埃塞王」(Mukhadram)。

起步後由Elkaayed帶出三個馬位之多。「教會堂區」(Panish Hall)位處第二位。「埃塞王」以及「魔術大師」分佔第三、四位。「朦朧美態」以及「卓芙」分佔五、六。最後一對馬是「冷艷伊人」(Dank)及「意式烈酒」(Zambucca)。

轉入直路後,Elkaayed由於在之前以大逃的方式取得五、六個馬位領先。轉直路不久已經被其他馬捕捉到。首先追上的是「魔術大師」,「教會堂區」力度只是一般而已。至於「埃塞王」正在等位。而此時「朦朧美態」已經盯緊頭馬,只是差一個馬位而已。「卓芙」還在第六,馬匹反應不差,但這個位置以及這種後勁似乎有問題。「魔術大師」繼續領先,但到200米有變化,輪到「朦朧美態」帶出,順利把「魔術大師」帶甩,此時「埃塞王」第三,「卓芙」還在第四,其他馬已遠遠被帶離。最後100米「卓芙」終到上來,先把「埃塞王」追過,再向「魔術大師」短兵相接。先說頭馬,最後「朦朧美態」已知勝算,輕鬆以接近兩個馬位取勝!「魔術大師」跑第二,「卓芙」去到最後的上斜段慢下來,遇上了滑鐵爐,結果跑獲第三。「朦朧美態」在快步速加上大逃馬影響下,以破場地紀錄時間完成賽事。

最有信心的應是高仕登,在一早之前已覺得可將「卓芙」打敗,在外圍賠率中,「卓芙」只是第四勢力,不過後來就成為了次熱門,果然真的有態,結果擊敗了一眾對手勝出。「朦朧美態」本來角逐凱旋門大賽,但因為受傷改為角逐香港瓶,最終跑獲亞軍。杜拜世界盃賽期本來角逐世界盃,但後改為免稅店盃,結果跑不出應有表現。「卓芙」該考慮將會,是不是先角逐英皇,再不然找場雌馬賽(合路程的一級賽最快是蘭秀錦標),真的再沒信心在德國的二線一級賽屈機。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2014年6月18日
威爾斯親王錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「朦朧美態」(The Fugue) WBRR: 124
詳見血統表

2.「魔術大師」 (Magician) 1-3/4 WBRR: 123
Galileo – Absolutelyfabulous (Mozart) 12-5-3-0

3.「卓芙」 (Treve) 1
Motivator – Trevise (Anabaa) 7-5-1-1

4.「埃塞王」(Mukhadram) 1-1/2
5.「冷艷伊人」(Dank) 6
6.「教會堂區」 (Panish Hall) 1/2
7.「意式烈酒」(Zambucca) 6
8. Elkaayed 16

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.90(場地紀錄時間)

朦朧美態(英) 2009年3月16日出生 棕毛
戰績:16戰6冠4亞3季 獎金:1,928,484英磅
練馬師:高仕登 馬主::Lord Lloyd-Webber

Dansili(英)
單色里 1996 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Hasili
1881 棗
Kahyasi
Kerali
Twyla Tharp(愛)
2002 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Sumoto
1990 棗
Mtoto
Soemta

血統補充:近親Summoner勝出一級賽女皇伊利沙伯錦標

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

8 thoughts on “[Flameracing]威爾斯親王錦標,高仕登成功破芙”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.