[Flameracing]雅士谷金盃,掌舵人惡鬥險勝

Royal Ascot Thursday
Source: Edward Whitaker /racingpost.com

在經過一輪惡鬥後,終於在最後一步支持到最底……

賽事大熱門是去年聖烈治錦標冠軍「掌舵人」(Leading Light),今年復出輕取一場三級賽,賠率更不到2倍。次熱門是「啡豹」(Brown Panther),今季在分級賽中取得兩連勝,只是未跑過兩哩半,當然牠很少去跑兩哩途程。第三熱門是上屆冠軍英女皇名下Estimate,去年10月跑完英國冠軍長距離盃後未再上陣。第四熱門德國馬Altano,曾贏出嘉登大賽。今年五月復出輕掃一場三級賽。20倍以內的還有「皇家美鑽」(Royal Diamond)以及「多產作家」(Simenon)。

冷門馬Missunited率先帶出,並進早必入內欄。「啡豹」跟在第二,接著有「掌舵人」,不過等等,外側的「皇家美鑽」(Royal Dianond)忍不住跟上前的位置。Altano守在內欄第五。Estimate此時在不錯的第六位。然後方有「鞍匠之石」(Saddler’s Rock),至於「傲勝馬」(Ahzeemah)則跟隨其後。尾二是Havana Beat,「多產作家」(Simenon)起步稍慢留在包尾。轉終點後第一個彎位,Missunited繼續帶出「皇家美鑽」雖然迫近,但實際沒作出影響。此後開始稍稍帶出,然後是「啡豹」、「領航人」以及Altano三匹機會馬。至於Estimate跟在牠們之後,鄰邊有「韋士敦道」(Ralston Road)及「鞍匠之石」。

跑到中段似乎有古怪,Missunited放順下繼續加速帶出,但此時已經有馬匹打鞭,德國馬Altano被柏祖誠打了幾下,但反應只是一般。不過有其他馬進了,「啡豹」已經走到禁區,只等待隊友傳球,不過被「掌舵人」、Estimate以及「鞍匠之石」三人防守。此時「多產作家」也找到好位追上來。轉入最後直路Missunited在預計之外仍然帶出,「啡豹」準備單刀,以為很輕鬆過到,不過Estimate以及「掌舵人」內外挾擊。「傲勝馬」以及「多產作家」只能維持均速。接著出現四馬併排的場景,但是「啡豹」已經失蹄,皮球不在他的身上了。「掌舵人」稍稍帶出,不過Estimate及Missunited仍然構成了一定的威脅。最後還是「領航人」一直佔到上風,以馬頸位贏出。Estimate跑獲第二,至於Missunited力戰一席季軍。「啡豹」再落後四個馬位跑第四、「多產作家」第五。

賽事唯一的烏點可能是岳本賢過度用鞭被罰停賽。 Source:  Mathea Kelley
賽事唯一的烏點可能是岳本賢過度用鞭被罰停賽。 Source: Mathea Kelley

「掌舵人」在聖烈治錦標後挑戰凱旋門大賽,結果對手過強無功而還。今年似乎以大長途賽為重心。先在老家愛爾蘭贏出一場三級賽。再贏出金盃。但賽後岳本賢因為最後600米過度用鞭被罰。不能在日蝕錦標賽日出賽。過百年來,只匹三英國聖烈治錦標冠軍再贏出雅士谷金盃。另外岳伯仁已經成為了贏金盃最多的練馬師,最傳奇的是「詩人作家」(Yeats)的表現。

奧雲,季內還有許多長途賽的機會。

新聞來源:racingpost.com衛報


<

p style="text-align:center;">qipco-british-champions-series-logo
2014年6月18日
雅士谷金盃(國際一級賽)英國冠軍長途系列賽
雅士谷 草地4000米 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)
1.「掌舵人」 (Leading Light) 賽時
詳見血統表

2. Estimate 頸
Monsun – Ebaziya(Darshaan) 9-4-1-2

3. Missunited 短頭
Golan – Lets Clic Together (Don’t Forget Me) 28-11-7-3

4.「啡豹」(Brown Panther) 4-1/2
5.「多產作家」 (Simenon) 頸
6. Oriental Fox 3-3/4
7. Havana Beat 3-1/4
8. Altano
9. Shwaiman 短頭
10.「傲勝馬」(Ahzeemah) 3-1/4
11.「鞍匠之石」 (Saddler’s Rock) 13
12.「皇家美鑽」 (Royal Dianond) 18
13.「韋士敦道」 (Ralston Road) 12

退出馬匹:「騰達寶駿」 (Tac de Boistron)、Pale Mimosa

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:21.09

掌舵人(愛) 2010年3月6日出生 棗毛
戰績:8戰6冠 獎金:595,454英磅+103,900歐元
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith & Mrs John Magnier & Michael Tabor

Montjeu(愛)
望族1996 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Floripdes
1985 棗
Top Ville
Totue Cy
Dance Parade(美)
1994 栗
Gone West
1984 棗
Mr. Prospector
Secrpettame
River Jig
1984 棗
Irish River
Baronova

血統補充:母系Dance Parade為分級賽冠軍。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]雅士谷金盃,掌舵人惡鬥險勝 有 “ 4 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.