[Flameracing]聖雅尼塔金盃,Majestic Harbor爆個半冷

20140629_Majestic_Harbor
Source: Benoit Photo

在看內文時,標題是不是搞錯了?

金盃是不是在錯誤的地方舉行?不是,因為去年12月荷李活園馬場關閉,於是搬到來這裡。在賽事大熱門是「翩翩公子」(Game On Dude),今場賽事排1檔之利,讓對手最多五磅,再加上與聖雅尼塔金盃是同程幾乎同條件,東岸對手應付第二條戰線,1.8倍非常合理。次熱門是今年取得四勝Fury Kapcori,第三熱門是贏出二級賽加州錦標的Clubhouse Ride。之後有擊經在二級賽擊敗過「翩翩公子」的Imperative。

是場賽事有七匹馬角逐。其中有兩匹在南美洲出賽,並且在美國出賽經驗甚淺。「翩翩公子」雖然起步最後,不過Fury Kapcori不久作出反撲,佔據了領先位置。帶離了四個馬位後,才看到Majestic Harbor,一個馬位才是貼欄的Clubhouse Ride。馬群分得非常散,再兩個馬位是Imperative,兩匹在北美首戰的南美洲馬Lideris以及Salto del Indio位處最後兩位。好了Fury Kapcori繼續領先,「翩翩公子」選擇在三疊,Clubhouse Ride以及Majestic Harbor總算追近一點。

在600米左右「翩翩公子」與Fury Kapcori拍齊,看似一切會順利,但似乎有點古怪,因為後方的馬匹已經追到來。Clubhouse Ride及Majestic Harbor已經迫近。「翩翩公子」的反應如何?竟然是半點反抗也沒有。Imperative也在後方追上。轉入直路後Majestic Harbor在內欄反應更好,帶甩了Clubhouse Ride。「翩翩公子」退回第四位。結果Majestic Harbor越放越遠,一路力鞭下大勝六個馬位,奪得首個一級賽冠軍。Clubhouse Ride再次在此賽事跑第二,仍與一級賽無緣。Imperative追回一席第三。「翩翩公子」只能跑第四。

Majestic Harbor在2013年春季之前只是跑條件賽,當中羸了幾場賽事,但刻意挑選可選擇標售馬賽事上陣。直到去年春季跑了三場分級賽,卻無功而還。今年以聖雅尼塔賽事開始,3月尾贏出大長途賽事東京城市盃。到底跑短一點行不行嗎?兩個月後角逐1800米二級賽加州錦標,跑獲一席季軍。今場賽事是牠首次角逐一級賽即贏一級賽冠軍。

新聞來源:bloodhorse.com

賽日花絮:我們又穿州過省去到東岸的母鵝錦標,是紐約雌馬三冠大賽首關,結果Untapable以九個馬位大勝而回,雖然沒「歷山小姐」(Rachel Alexandra)那麼誇張,但有這樣的級數絕對無誤!

新聞來源:Daily Racing Form


2014年6月28日
聖雅尼塔金盃(國際一級賽)前稱荷李活金盃
聖雅尼塔 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Majestic Harbor
詳見血統表

2. Clubhouse Ride 6-1/4
Candy Ride – Seeking Results (Seeking the Gold) 38-5-9-10

3. Imperative 1-3/4
Bernardini – Call Her (Caller I.D.) 16-3-4-2

4.「翩翩公子」(Game On Dude) 4-1/2
5. Lideris 1
6. Fury Kapcori 3/4
7. Salto del Indio 10-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:01.53
分段時間:22.38 – 23.01 – 24.41 – 25.34 – 26.39

Majestic Harbor(美)2008年4月6日出生 棗毛
戰績:23戰6冠6亞4季 獎金:655,764美元
練馬師:Sean McCarthy 馬主:Gallant Stable

Rocket Harbor(美)
2002 灰/沙
Unbridled’s Song
1993 灰/沙
Unbridled
Trolley Song
Regal Miss Copelan
1995 棗
Copelan
Regal Pennant
Champagne Royale(美)
2001 灰/沙
French Deputy
1988 栗
Deputy Minister
Mitterand
All Tanked Up
1989 灰
Tank Prospect
All Weed End

血統補充:半弟為分級賽冠軍Danza。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.