[Flameracing]聖格盧大賽Spiritjim最後一刻阻止崇高任務

20140629_Spiritjim
Source: ScoopDyga

以為可以一放到底之際……

是不是出現預期的鴨都拿王子的英法大戰嗎?「富林特郡」(Flintshire)在加冕盃表現出色,要迫「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)出真功夫才能擊敗。成為了2.5倍的大熱門。次熱門是阿加汗名下的Narniyn,該駒正取得四連勝。第三熱門才輪到達德索金盃冠軍「崇高任務」(Noble Mission),也該法國人認為該場賽事水份不高。賽事第四勢力為Spiritjim連同去年10月一役取得四連勝。

「崇高任務」首先帶出,並一度取得多個馬位優勢,接著有Spiritjim以及Siljan’s Saga。「富林特郡」留在第四位。接著有Narniyn以及Meleagros,德國馬「恩波里」(Empoli)留在包尾位置。其後位置大致上沒有大改變。

「祟高任務」在進入直路後順利控制步速,並帶出三、四個馬位取得領先。接著Spiritjim位處內側,然後還有Siljan’s Saga。「富林特郡」反而受到了。Narniyn和Meleagros的威脅,反應只是一般而已。在最後300米、200米處、甚至是最後100米處仍然有3個馬位領先。但去到最後有極大變化,Spiritjim以及Siljan’s Saga追近了。「崇高任務」的位置危險了,杜俊誠當然要拼盡一口氣。但是最後被李慕華策騎的Spiritjim追到了,最後以馬頭位勝出,「崇高任務」還有一個第二,季軍是Siljan’s Saga。「富林特郡」在今場賽事只能跑獲第五。

Spiritjim在四月才出道,其後在國富大賽包尾而回,改以其他賽事為目標,6月中攻下一場三歲馬定磅賽事,夏季休息到尼爾錦標復出,在不受注視下跑獲第六名。10月尾在多維爾險勝表列賽,之後的賽事均以短距離之差取得,但一路由表列賽升格,贏到二級賽,上場在尚蒂伊大賽中擊敗了馬會行總裁應家柏名下的Now We Can。今場賽事蘇銘倫不得不騎阿加汗馬匹下,益了李慕華替此駒贏出首個一級賽冠軍。


2014年6月29日
聖格盧大賽(國際一級賽)
聖格盧 草地2400米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地

1. Spiritjim
詳見血統表

2.「崇高任務」 (Noble Mission) 頭
Galileo – Kind (Danehill) 19-7-6-2

3. Siljan’s Saga 短頸
Sagamax – Humoriste (Saint Cyrien) 14-5-1-2

4. Narniyn 1-3/4
5.「富林特郡」(Flintshire) 1-1/2
6. Meleagros 1-1/4
7.「恩波里」 (Empoli) 15

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:34.83

Spiritjim(法) 2010年5月14日出生 棗毛
戰績:9戰7冠 獎金:428,960歐元
練馬師:巴利 馬主:Hspirit

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Hidden Silver(法)
2000 英
Anabaa
1992 棗
Balbonella
Razyana
Hint of Silver
1991 栗
Alysheba
Hot Silver

血統補充:半兄為法國二千堅尼盟主Silver Frost

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s