[Flameracing]日本泥地打吡,Kazenoko風力驚人阻三冠

20140709_Kazenoko
Source: Tokyo City Keiba

面對中央馬始終還是需要一些激鬥,接著跟年長馬決戰再看看有多少實力差……

Happy Sprint(ハッピースピリント)轉投大井維持泥地全勝佳績,地方馬沒有對手,只等待中央馬來臨,但仍然成為1.5倍的大熱門。次熱門是Kazenoko(カゼノコ),這匹慢成的馬匹漸漸有進步,5月贏出鳳雛錦標後休養至今。接著第三熱門是Runway Waltz(ランウェイワルツ),兩個月前在兵庫冠軍錦標力負而回。接著三匹中央馬 Meisho Powers(メイショウパワーズ) 、 Feel the Smart(フィールザスマート)以及North Shore Beach(ノースショアビーチ)三匹馬的賠率相當接近,若三匹馬有差池的話,有力上位。

起步後由S T Dura(エスティドゥーラ)帶出,跟隨其後是North Shore Beach,再兩個馬位就是Happy Sprint,於Happy Sprint之後還有Macavity(カキャヴィティ))、Runway Waltz以及Meisho Powers。至於Dubai Express(ドバイエキスプレス)以及Feel the Smart留在較後一批,包尾一對是Watari King O(ワタリキングオー)以及Kazanoko。在中段Kazenoko開始追上。

在進入直路前,變了Happy Sprint開始追逐North Shore Beach。然後是Runway Waltz以及Macavity,Kazenoko大概位處第六位。轉入直路後North Shore Beach仍然有少許領先優勢,Happy Sprint位處第二,走上前的牠,此時還是要得想辦法突圍,後方的Runway Waltz也只能維持均速,外欄則有Feel the Smart以及Kazenoko。這個情況大概維持到最後100米,North Shore Beach終於乏力,Happy Sprint領先,但與此同時由秋山真一郎策騎的Kazenoko如超級颱風般突襲,以兩馬走勢判斷必定鬥到最後一步,終於最後兩馬同時壓線,結果Kazenoko就是跑前些許,結果以鼻位險勝,Happy Sprint未能成為第三匹南關東三冠馬。Feel the Smart跑獲一席第三。

Kazenoko兩歲時只出賽草地賽事,最好的成績也止於一席季軍。三歲時候開始試泥地賽,但並非一帆風順,直到第八場在阪神泥地1800米處女馬賽才取得首勝。之後返回草地跑每日盃,結果只得第十,及後京都泥地1800米取得兩連勝後,當中一場為公開賽,再次憑久休之利贏出一級賽。「愛麗數碼」(Agnes Digital、アグネスデジタル)子嗣首度贏出一級賽。

新聞來源:日刊體育


2014年7月9日
日本泥地打吡(日本一級賽)
大井 泥地2000米 三歲馬匹 場地:濕快(良)

1. Kazenoko(中央)(カゼノコ) 2:03.9
詳見血統表

2. Happy Sprint(ハッピースピリント) 2:03.9 鼻
Ammirare – Margone (Dayjur) 11-8-1-0

3. Feel the Smart(中央)(フィールザスマート) 2:04.0 1/2
Black Tide – Feel the View (Distant View) 7-3-0-3

4. North Shore Beach(中央)(ノースショアビーチ) 2:04.0 頸
5. Runway Waltz(中央)(ランウェイワルツ) 2:04.1 1/2
6. Dubai Express(船橋)(ドバイエキスプレス) 2:05.1 5
7. Macavity(中央)(カキャヴィティ) 2:06.1 5
8. All Round(高知)(オールラウンド) 2:07.0 4
9. Meisho Powers(中央)(メイショウパワーズ) 2:07.3 1-1/2
10. Toko Gaia(兵庫)(トーコーガイア) 2:07.3 頭
11. K G Kinkame(金澤)(ケージーキンカメ) 2:07.4 頸
12. S T Dura(浦和)(エスティドゥーラ) 2:10.3 多位
13. Watari King O(川崎)(ワタリキングオー) 2:13.0 多位

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:03.9 最後600米分段時間:37.2
分段時間(400米):23.6 – 25.2 – 25.7 – 25.0 – 24.4

Kazenoko(日) 2011年4月6日出生 棗毛
戰績:11戰4冠2亞3季 獎金:82,366,000日圓
練馬師:野中賢二 馬主:嶋孝司

Agnes Digital(美)
愛麗數碼 1997 栗
Crafty Prospector
1979 栗
Mr Proepector
Real Crafty Lady
Chancey Squaw
1991 棗
Chief’s Crown
Allicance
Toughness Star(日)
1997 棗
Rugby Ball
1983 棗
Nice Dancer
Persian Tale
Yukino Sakura
1984 栗
Lead Wonder
Venus Yashima
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.