[Flameracing]軍事出擊轉倉理由?

20140223_Military_Attack
Source: HKJC

香港馬王「軍事出擊」馬季結束後轉投方嘉柏馬房,引起多方面的猜測,本人也冒著好奇的八卦之心探個究竟……

先說幾個月之前,馬主之一羅傑承在澳門的貪污案罪成,雖然他只要不進入澳門的話就沒有問題,但是他還是將馬主擁有權改為妻子梁芷珊。我們由簡單到困難,分析一切。

1騰空馬格,大摩這個時間應該有不少質新棋子準備來港,只是要等待一些馬轉倉或退役後事成。大摩總是在打吡賽中派多馬參戰,上季亦出現此情況,但集中於兩匹主力之中,「步步友」及「威爾頓」在三場四歲馬系列賽事全數包Q。

20140702_Canny_Leung
Source: Canny Leung

2我為潘頓,我說的不是方嘉柏,而是梁芷珊,梁芷珊早前於社交網站Facebook擺出潘頓的合照以及支持潘頓的文章。意味著馬主仍信任潘頓。今季四大練馬師中,剩下方嘉柏較常用潘頓,其他的不是關係未解凍,就是要在特別的情況下才湊潘頓熱鬧。

3.避免同場對於「步步友」及「威爾頓」對決。因為大摩視為兩匹馬為主力,加上不像「花月春風」般已經在悉尼安頓好,準備角逐覺士盾。要不是走出海外,就是留在香港。從賠率上買「步步友」及「威爾頓」總比「軍事出擊」多,加上大摩又有幾匹次半等的馬匹隨時要「分餅仔」,轉方嘉柏在一哩中距離評分高於120分的馬匹不多。

4.年事偏高,「軍事出擊」已是六歲,總是如大長途賽事般其中一兩場賽事表現不穩定,雖然方嘉柏以早熟馬為主,盡早贏馬替馬主交待,不過也有像「天久」及「喜蓮標緻」般,去到七歲仍然當打的馬匹,兩匹前輩賣命,也替方嘉柏在前線上減少不少壓力。

只不過「軍事出擊」能否維持好表現就要看自己了,表現差的馬匹隨時會被馬迷唾棄。

後記:本人認為與大摩暫時分手是最高,因為馬主也想馬匹再度進入大摩,但現在卻不是時機,看來另有打算。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]軍事出擊轉倉理由? 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 總覺得女皇杯 及新航國際杯表現受到遠征杜拜影響
    好多馬遠征杜拜後的狀態明顥下滑
    今年的事事為王 多名利
    前年的雄心威龍 、加州萬里
    再之前的爆冷 爪皇凌雨

    1. 我覺得香港遠征海外馬走樣是無法避免,第一練馬師只有沙田的數據,一去外地馬場必定有第二個模式,第二香港馬隔離時間不長,應該設14天隔離。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.