[Flameracing]七月盃,搖滾勁力進入三連勝

20140712_Slade_Power
Source: Trevor Jones

在最大對手離開下,輕勝不是難題……


雖然在賽前天晴,場地掛牌亦轉好。但是仍然有三匹馬退出比賽。先有「獨掌全權」(Sole Power)退出,後來岳伯仁視察場地後,將「慎重其事」(Due Diligence)及「長青泉」(Fountain of Youth)退出,剩下來的「巨獅嶺」(Cougar Mountain)改配岳本賢,至於「傳奇舞者」(Astaire)亦由郭能改配夏偉卓。在「慎重其事」退出下,「搖滾勁力」(Slade Power)成為了2.75倍大熱門,今季跑兩場未輸過,對手亦不見突出。至於次熱門變為西班牙馬「金島希望」(Noozhoh Canarias),這匹馬在歐洲賽事中顯示了其速度。接著第三熱門是「連旺」(Hot Streak),以中央公園錦標來說,增程應該不是難題。「傲馬軒」(Aljamaaheer)憑實力重返1200米成功,不過今場在實在馬參入下,賠率不夠上次為熱。另外還有一匹來自美國的「急就章」(Undrafted),但只有26倍支持。香港方面「搖滾勁力」的賠率更不到2倍。

起步後分成了兩批,首先內側的馬匹佔有較前位置,「傳奇舞者」率先帶出,然後是「正義日」。「金島希望」領導外側馬匹,而「愛馬軒」及「搖滾勁力」,說回內側,較後位置有「巨獅嶺」、「大英皇帝」(Rex Imperator)及「急就章」,至於「格雷之威」(Gregorian)在這個馬群的後方。另一個馬群較後位置有。外側方面有「達勝蹄」(Jack Dexter)、「熱帶」(Tropics),至於最後則是「連旺」(Hot Streak)。

去到最後衝刺階段,「金島希望」帶出,但已多匹馬已然進入接近範圍,先有「搖滾勁力」、「熱門」及「連旺」挑戰,內側馬群中,「巨帶嶺」已經取代正義日領先,「急就章」亦急不及腳開始追上。最後200米形勢明顯化,「搖滾勁力」帶出,壓住了「熱帶」,「熱帶」這匹冷門馬跑出練馬師希望的水準。「急就章」亦位處第三,接著中間竄出了「格雷之威」,本來還在馬群之中,但走得不錯。最後過終點之時,「搖滾勁力」不算辛苦下贏個半馬位,連續兩年有馬匹取得鑽禧錦標及七月盃孖寶。冷門馬「熱帶」跑獲亞軍。「格雷之威」縮程下仍跑第三,「急就章」第四。「金島希望」還只得一席第六。

「搖滾勁力」持續勁勢,再奪下七月盃 Source: Mark Cranham/racingpost.com

「搖滾勁力」持續勁勢,再奪下七月盃 Source: Mark Cranham/racingpost.com

稍早前,達利已經購入了「搖滾勁力」的配種權,並於退役後配種在達利的旗下牧場配種。現時勝出再一次打響了如意算盤。接下來要打算遠征了,過往歐洲馬遠征多為墨爾本盃等相關賽事,但今次卻選擇維多利亞短途經典賽,此駒具備跑直路能力,能否克服較平坦的賽道。在此之前,將會在希鐸角逐短途盃,一切安好的話,將與「拜倫勳爵」(Gordon Lord Byron)大打復仇戰。

「急就章」馬主Wes Walker要捐出5000歐元作慈善用途,因為跑不贏莊家老闆妻子的馬匹。

新聞來源:racingpost.combloodhorse.com


GSC_2012qipco-british-champions-series-logo
2014年7月11日
七月盃(國際一級賽)
世界短途挑戰賽第七站暨英國冠軍短途系列賽
新市場(七月賽道) 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to soft)

1.「搖滾勁力」 (Slade Power)
詳見血統表

2.「熱帶」(Tropics) 1-1/2
Speightstown – Taj Aire (Taj Alriyadh) 18-6-4-1

3.「格雷之威」(Gregorian) 短頭
Clodovil – Three Days In May (Cadeaux Genereux) 22-6-3-4

4.「急就章」 (Undrafted) 頸
5.「巨獅嶺」 (Cougar Mountain) 1
6.「金島希望」 (Noozhoh Canarias) 1-1/4
7.「連旺」(Hot Streak) 頭
8.「影星」(Moviesta) 2-1/4
9.「傲馬軒」(Aljamaaheer) 1/2
10.「達勝蹄」(Jack Dexter) 鼻
11.「傳奇舞者」(Astaire) 4
12.「正義日」(Justice Day) 1-1/4
13.「大英皇帝」(Rex Imperator) 19

退出馬匹:「慎重其事」 (Due Diligence)、「長青泉」 (Fountain of Youth)、「獨掌全權」 (Sole Power)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.40

搖滾勁力(愛) 2009年4月2日出生 棗毛
戰績:19戰9冠3亞2季 獎金:177,625歐元+861,068英磅
練馬師:李南 馬主:Sabena Power

Dutch Art(英)
2004 栗
Medicean
1997 栗
Machiavellian
Mystic Goddess/span>
Halland Park Lass
1999 栗
Spectrum
Palacegate Episode
Girl Power(英)
20004 棗
Key of Luck
1991 深棗/棕
Chief’s Crown
Balbonella
Rumuz
1994 棗
Marju
Balqis

血統補充:曾祖母Balqis贏出意大利三級賽

廣告

3 關於 “[Flameracing]七月盃,搖滾勁力進入三連勝” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s