[Flameracing]英皇錦標,蹄活達強橫姿態奪標

20140726_Taghrooda
Source: Alan Crowhurs/Getty Images

看準機會一攻而破,留後一點也沒有影響……

賽事重播


評述:Richard Hoiles

「富林特耶」(Flintshire)因為發熱被迫退出比賽,剩八匹馬角逐。經過了一年多的時間「千里鏡」(Telescope)終於在一級賽亮相,夏域錦標大勝七個馬位,而且該賽事對手有一定實力,看看直路怎樣發揮。次熱門是雌馬「蹄活達」(Taghrooda),葉森橡樹大賽大勝,對雄馬又是如何?第三熱門是三歲馬「鷹臨絕嶺」(Eagle Top),同樣由高仕登訓練,是補充報名費的秘密武器,上場贏出愛德華七世錦標。接下來還有「魔術大師」(Magician),再戰一級賽下,整體有進步,重返長途能否得手?接下來還有「埃塞王」(Mukhadram),日蝕大賽冠軍,今次由奧丹尼接替。

「愛爾蘭村」(Leitir Mor)只有一招就是快放,因為牠是連一哩以上路程沒跑過馬匹。接下來是「埃塞王」,至於「千里鏡」已經緊守第三,再落後一點就到主馬群。接著輪到主馬群「羅斯曼達」(Romsdal)位處內側第四,「皮革貿易」(Trading Leather)在三疊的第五。至於「魔術大師」第六,尾二是「蹄活達」,包尾為「鷹臨絕嶺」,最遠的距離曾經一度落後十個馬位。從各馬匹的走勢,Taghrooda位置有點後,這樣沒問題嗎?

「愛爾蘭村」的騎師在彎位直路前已經催策馬匹加速,看來要試圖是否還有一口氣到終點?不過似乎其他馬亦追近。在直路已確定收工,「埃塞王」已經將「愛爾蘭村」追過,「千里鏡」緊貼其後,沒有讓對手給予機會。並逐步迫近「埃塞王」。其他馬的距離稍稍帶遠,「魔術大師」走入內欄後走勢沒大進展。至於「鷹臨絕嶺」還在後方,大外能否一氣?400米左右,「千里鏡」將「埃塞王」併排,莫雅這個時候亦應感覺將「埃塞王」趕過只是時間而已,不過一路上怎樣都是併排,原來「蹄活達」已經追過來,這時候兩馬還在鬥,一口氣將兩馬匹趕過。之後更將優勢擴大。「鷹臨絕嶺」只能追到第四,其他馬已經提早收工,「千里鏡」還沒有機會突圍,到最後「蹄活達」輕鬆地以三個多馬位取勝,比雅士谷標準時間快近1秒。「千里鏡」壓住了「埃塞王」跑獲一席第二。「鷹臨絕嶺」以第四名完成,第五名以後的馬匹落後「鷹臨絕嶺」共六個馬位。

Taghrooda一戰比一戰進步,還有兩場就可以奪凱旋門大賽。 Source: Trevor Jones

Taghrooda一戰比一戰進步,還有兩場就可以奪凱旋門大賽。 Source: Trevor Jones

「蹄活達」在去年的處女馬賽中取得險勝,接著馬匹休養,在今年5月再度復出,於美寶莉錦標發揮強勁,一口氣以六個馬位大勝。接著葉森橡樹大賽很早取得主動下取得了勝利,並大勝而回。今次是自1983年Time Charter以來,首匹贏葉森橡樹及英皇錦標孖寶(同一年為1976年Pawneese)。在此之前,馬匹更避戰愛爾蘭橡樹大賽,當時賠率為1.5倍,勝券在握,這個選擇算不算神之調配?當然「埃塞王」亦幫了一口氣。下一場賽事大有機會是約克橡樹大賽。年長雌馬該不該考慮到多維爾避難?

韓立勤本身未預期馬匹位置那麼後,他表示起步後的位置較快,他不得以才留在尾二的位置。高仕登本來打算將馬匹角逐愛爾蘭橡樹大賽,但咸頓酋長卻要挑戰英皇錦標,然而他的選擇是正確。

新聞來源:racingpost.com天空體育

https://twitter.com/HonestFrank/statuses/49305140570882867

好像數漏了許多對手。

輸得有點不值。

新聞來源:racingpost.com


qipco-british-champions-series-logo
2014年7月26日
英皇喬治六世及女皇伊利沙伯錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1.「蹄活達」 (Taghrooda)
詳見血統表

2.「千里鏡」 (Telescope) 3
Galileo – Velouette (Darshaan) 9-4-5-0

3.「埃塞王」 (Mukhadram) 短頭
Shamadral – Magic Tree (Timber Country) 14-5-3-2

4. 「鷹臨絕嶺」 (Eagle Top) 1-3/4
5.「皮革貿易」 (Trading Leather) 6
6.「魔術大師」 (Magician) 3
7.「羅斯曼達」 (Romsdal) 9
8.「愛爾蘭村」 (Leitir Mor) 32

退出馬匹:「富林特耶」 (Flintshire)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:28.13

Taghrooda(英) 2011年1月27日出生 栗毛
戰績:4戰4冠 獎金:928,901英磅
練馬師:高仕登 馬主:咸頓酋長

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Ezina(愛)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Ezilla
1997 棗
Darshaan
Ezana

Inbreed: Northern Dancer 5X3

廣告

2 關於 “[Flameracing]英皇錦標,蹄活達強橫姿態奪標” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s