[Flameracing]紀爾斯大賽, 駕世威突圍而出

20140810_Garswood
Source: ScoopDyga

場地合發揮就行,只差在馬匹所在的路程的話麻煩一點……

法國短途賽在英國賽期無大賽下,英愛馬大舉進攻,因為法國馬多避開短途賽。不過三年前法國馬憑「月影雲霞」(Moonlight Cloud)三連霸,練馬師赫特有機會憑Thawaany取得四連勝,這匹贏過一哩表列賽,但其後集中短途賽,6月尾在多維爾贏出1200米賽事。次熱門是七月盃季軍「格雷之威」(Gregorian),跑長100米理應更有把握。第三熱門是Vorda,此馬亦正尋找出路,在英國一千堅尼跑獲第八。 邊線馬有Sommerabend,近四戰取得三勝,贏出二級賽山谷百合錦標,與「花旗魔鬼」(American Devil)互有勝負。其他受追捧參戰馬有1400米專家「駕世威」(Garswood)以及「范高爾」(Frankel)半妹Joyeuse。

Fiesolana率先帶出,跟隨頭馬還有Thawaany以及Sommerabend,至於「格雷之威」跟在前領馬之後,Joyeuse在馬群中間,至於「維多利亞」(Viztoria)、Zejel以及Vorda留在後方。在最後400米,Fiesolana仍然領先Sommerabend已經開始跟不上。離遠看台還有Thawaany,此時「駕世威」追勢亦不錯。最後100米「駕世威」取得了領先,Thawaany也越過了Fiesolana進佔第二,後追馬匹走勢較好只有Vorda。最後「駕世威」壓住了Thawaany率先贏出賽事。Fiesolana跑獲季軍。Vorda以第五名完成。

「駕世威」前年九月在艾亞表列賽勝出後。再於三級賽跑獲亞軍。四月在1400米表列賽勝出後,出戰二千堅尼,結果以第八名完成。經過澤西錦標後,七月尾贏出里諾斯錦標。10月初森林大賽跑獲第三。今年表現慢熱,最初兩戰表現一般,直到前月尾在新市場三級賽中力拼亞軍,在里諾錦捧成大熱,結果屈居第四。今場把握地利及路有所長,終於贏出一級賽。來月可能會跑短途盃,10月應會角逐森林大賽。

新聞來源:racingpost.com


2013年8月4日
紀爾斯大賽(國際一級賽)
多維爾 草地1300米 三歲及以上馬匹 場地:爛地

1.「駕世威」 (Garswood)
詳見血統表

2. Thawaany 1/2
Tamayuz – Chelsea Rose (Desert King) 9-4-2-2

3. Fiesolana 1-1/4
Aussie Rules – Tidal Beach (Kris S) 20-8-3-2

4. Zejel 頭
5. Vorda 頸
6. Another Party 1/2
7. Sommerabend 短頸
8. So Long Malpic 2
9. Joyeuse 1/2
10.「格雷之威」 (Gregorian) 1-1/2
11. Gammrth 1-1/2
12.「維多利亞」 (Viztoria) 4
13.「畫壇名家」 (Caspar Netscher) 12
14. Pinturicchio 短頭

退出馬匹:「愛馬軒」 (Alijmaaheer)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:19.71
分段時間:42.27 – 11.84 – 12.15 – 13.45

駕世威(英) 2010年3月17日出生 棗毛
戰績:15戰4冠2亞2季 獎金:約360,007英磅
練馬師:范鴻禧 馬主:D W Armstrong及Cheveley Park Stud

Dutch Art(英)
2004 栗
Medicean
1997 栗
Machiavellian
Mystic Goddess/span>
Halland Park Lass
1999 栗
Spectrum
Palacegate Episode
Penchant(英)
2006 棗
Kyllachy
1998 棗
Provital
Pretty Poppy
Irresistible
2000 棗
Cadeaux Genereux
Polish Romance

Inbreed: Northern Dancer 5DX5D
血統補充:叔母Infallibel贏出三級賽妮爾基雲錦標

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.