全國賽馬組織出手買澳洲血統書

如果沒有了血統書,那麼我們就看不到詳盡的祖先資料,每個育馬國家都會有一定統領全國的血統書,並與世界各地的血統書交換資訊,舉例準確列出拍賣會的近親成績。但其實你知道澳洲的血統書一直由兩個賽馬組織合作嗎?

澳洲血統書在1878年創立,由1910年開始,澳洲的血統書一直由維多利亞賽馬會及澳洲賽馬會共同管理。並維持了100多年。直到今年,由澳洲賽馬管理局出手,以1800萬澳元向兩個賽馬會購入血統書的管理權。屆時由兩個賽馬會的資料,將會合二為一,而這個資料統合大概會花六個星期左右。澳洲賽馬管理局將接管所有賽馬資訊。目前大多數人支持這個行動,例如葡萄園育馬場表示亦希望有一個全國性組織帶領。

這將由一個新紀元開始,因為血統書一直長時間沒有一個全國組織管理,並出現兩個資料,第一有可能。直到現在由一個非盈利的公司管理,因此血統書上出現任何盈利的話,將會退回母公開RISA(澳洲賽馬資訊服務)以及澳洲馬壇。目前負責統領血統書的人士是Jacqueline Stewart,也是首位女性主管,據知將不會有大規模的人事調動。

新聞來源:悉尼晨鋒報racingpost bloodstock

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.