[Flameracing]傑克莫華大賽,皇僕克服道惡

20140817_Kingman
Source: Paris-Turf

還好星期六日天氣不太差,否則……

場地問題一直受到馬迷的討論,不少人擔心「皇僕」(Kingman)會否在這種場地出賽。不過已經先有羅斯齊爾德大賽冠軍「重大機密」(Esoterique)先行退出。「皇僕」在賽後最後一刻,練馬師宣佈將會替牠出賽,仍然成為1.4倍大熱。次熱門是向禮倫的「奧運光輝」(Olympic Glory),樂景傑錦標冠軍,一星期後強行跑伊斯巴翰錦標,最後休養了差不多三個月時間。第三熱門是「金剛威」(Goldikova)全弟「瑣碎事」(Anodin),近期表現不差,也在一級賽上名。

「紅運杜拜」(Red Dubawi)率先帶出,跑多300米左右,就已經取得明顯領先優勢。加冕錦標冠軍Rizeena今次留前守住第二。「瑣碎事」落後Rizeena個半馬位跑第三。「奧運光輝」第四。「皇僕」一直守在包尾位置。

「紅運杜拜」一度領先幾個馬位,並在後段開始加速,不過其他馬追勢頗強,先有「奧運光輝」,後方的「皇僕」走入較內側的位置,此時包尾的是「瑣碎事」。最後200米左右「皇僕」率先透出,「奧運光輝」反而跟不上被「瑣碎事」追過。「皇僕」再一次靠最後那大步輕鬆取勝,在偏慢場地下仍發揮出色。「瑣碎事」跑獲亞軍,「奧運光輝」僅保一席第三。「皇僕」末段時間之快,不是普通馬也能做到。

皇僕克服場地問題,騎練上下當然高興。 Source: John Gilmore
皇僕克服場地問題,騎練上下當然高興。 Source: John Gilmore

「皇僕」再多一條出路,出賽時不用過於擔心天氣,剩下的目標就是女皇伊利沙伯二世錦標。高仕登表示是鴨都拿王子決定跑此賽事。「皇僕」雖然在不利場地下角逐,但是跑得很出色,以及顯示出應有的實力。杜俊誠稱此馬不用過於擔心,甚至誇張稱想再睡覺。

新聞來源:racingpost.com天空體育


2013年8月17日
傑克莫華大賽(國際一級賽)
多維爾 草地1600米 三歲或以上雄馬及雌馬 場地:軟地

1.「皇僕」 (Kingman)
詳見血統表

2.「瑣碎事」(Anodin) 2-1/2
Anabaa – Born Gold (Brushing Gloom) 12-2-4-2

3.「奧運光輝」 (Olympic Glory) 1
Chosir – Acidanthera (Alzao) 14-7-3-1

4. Rizeena 短頸
5.「紅運杜拜」 (Red Dubawi) 頸

退出馬匹:「重大機密」(Esoterique)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:41.90
分段時間:42.88 – 25.79 – 11.56 – 12.22 – 11.14

皇僕(愛) 2011年2月26日出生 棗毛
戰績:8戰7冠1亞 獎金:440,133英磅+552,000 歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Zenda(英)
1999 棗
Zamindar
1994 棗
Gone West
Zaizafon
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian

Inbreed: Never Bend: 5SX5D, Northern Dancer: 4SX5SX5D
血統補充:半兄Remote為三級賽冠軍。近親Wemyss Bight曾贏出愛爾蘭橡樹大賽,其子Beat Hollow為多項一級賽冠軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]傑克莫華大賽,皇僕克服道惡 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: