[Flameracing]獲狄嘉錦標,京士頓山被Postponed

20140820_Postponed
Source: Martin Lynch /racingpost.com

怎樣與去年的結果幾乎一樣……

進入伊波賽馬節作為聖烈治錦標熱身賽,今場賽事亦有10匹馬宣佈參賽。原定大熱門是葉森打吡亞軍「京士頓山」(Kingston Hill),但賽前嫌場地太快臨場退出比賽。大熱門是Postponed,在皇家雅士谷三級賽跑獲季軍。次熱門是光榮古活哥頓錦標冠軍「風雪欲來」(Snow Sky)。接下來在疊法理的一場處女馬賽大勝19個馬位的Granddukeoftuscany以及正於兩連勝的Hartnell也獲得不錯支持。10倍以內的馬匹還有。

Odeon率先帶出,Granddukeoftuscany位處第二位,接著還有Hartnell及Marzocco均留在前列,次熱門「風雪欲來」 (Snow Alert)位處尾二,包尾是Indian Maharaja。位置上大致不變。

進入了最後的長直路,Odeon帶出,雖然Granddukeoftuscany以及Hartnell提早壓迫對手,但似乎對於Odeon無胤。留守第四的Postponed反應不差,Marzocco以及「紅俐略」(Red Galileo)大外一氣,至於「風雪欲來」亦進入了警戒範圍。在最後400米Postponed以及「風雪欲來」將Odeon趕過,剩下馬匹也被兩匹馬帶來。結果「風雪欲來」無法拉近距離,最後收步下Postponed仍贏兩個馬位。「風雪欲來」 跑第二,季軍是Odeon。

Postponed在去年八月於雅茅夫馬場贏出第一場頭馬,其後在一場高獎金的拍賣馬賽事跑亞軍。今年4月出戰三級賽嘉拉芬錦標跑獲第三。經過五月初敗陣後,六月在三級賽力戰一席亞軍。一個月後在蘇格蘭咸美頓馬場角逐表列賽,以大熱姿態輕取三個馬位。與去年頭馬「千里鏡」(Telescope)一樣,Postponed不打算以聖烈治錦標為目標,但一切留待馬主作最後決定,並隨時可以作補充報名。騎師艾善禮也保持好狀態,為香港馬季開鑼作出一個好開始。

賽日花絮:在三級賽雅琴錦標,Dutch Connection爆出半冷贏出,並打破兩歲馬場地紀錄時間,看到此情況,難怪「京士頓山」要退出。

新聞來源:racingpost.com


2014年8月20日
獲狄嘉錦標(國際二級賽)
約克 草地2400米 三歲雄馬及閹馬 場地:好地(Good)

1. Postponed
2.「風雪欲來」 (Snow Alert) 2-1/4
3. Odeon 8
4. Marzocco 3/4
5. Granddukeoftuscany 1-3/4
6. Hartnell 2-3/4
7. Observational 1-1/4
8.「紅俐略」(Red Galileo) 3/4
9. Indian Maharaja 31

退出馬匹: 「京士頓山」(Kingston Hill)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2.27.29

Postponed介紹:
父系:Dubawi
母系:Ever Rigg (Dubai Destination)
賽績:8戰3冠1亞2季
獎金:238,568英磅
練馬師:古萬尼
馬主: Sheikh Mohammed Obaid Al Maktoum
血統補充:外祖母Bianca Nera為一級賽莫格雅育馬場錦標冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.