[Flameracing]太平洋經典賽,Shared Belief繼續無敵

20140825_Shared_Belief
Source: Benoit Photography

日蝕獎最佳兩歲馬果然名不虛傳……

賽前有膠沙地專家「富爸爸」(Frac Daddy)退出,剩下十匹馬上陣。大熱門是三歲馬Shared Belief,馬匹目前未嘗敗績,競賽過程未受半點威脅。次熱門是上屆冠軍「翩翩公子」(Game On Dude),但今季表現明顯較差,結果大熱門的位置要讓渡他人。第三熱門是聖雅尼塔金盃冠軍Majestic Harbor。至於阿聯酋打吡開主「紐約祝福」(Toast of New York),今場賽事會是最後一場公開馬齡的膠沙地一級賽,繼續留在美國盡地一搏,牠也有不錯支持。

起步後Mystery Train以及「翩翩公子」大幅帶離對手,四個馬位後看到「紐約祝福」以及Irish Surf帶領了主馬群。接著Shared Belief與Majestic Harbor併排,再兩個馬位分別是You Know I Know、Ice Cream Truck以及Clubhouse Ride。Imperative遙遙落後。

約跑到一哩,Mystery Train跟不上「翩翩公子」,結果被「翩翩公子」單騎領放,其他馬亦迫近了Mystery Train。Shared Belief已經上前到第五位,並且與「紐約祝福」併排。在對面彎角的時候,「翩翩公子」乘機想帶甩,但是「紐約祝福」第一匹追到來,Shared Belief亦追近,Majestic Harbor未有反應。兩匹馬在轉入最後直路前追過「翩翩公子」。「翩翩公子」已經乏力,Shared Belief率先帶出,至於「紐約祝福」稍稍受阻。最後直路時間,Shared Belief把握那個優勢佔先,「紐約祝福」只能靠近一點,未能威脅Shared Belief半步。「翩翩公子」已見弱,更被後上馬迫近。結果Shared Belief兩個馬位取勝而回。「紐約祝福」跑獲第二,季軍是Imperative,「翩翩公子」只得一席第四。賽後雖然有研訊,針對Shared Belief涉嫌阻礙「紐約祝福」,但最後沒更改名次。

Shared Belief在去年10月出道,於處女馬賽大勝七個馬位。其後在荷李活新馬讓賽亦大勝七個馬位。一個月後亦在CashFall未來錦標中大勝而回,並壓倒了育馬者盃兩歲馬大賽冠軍,奪得日蝕獎最佳兩歲馬。但之後受傷,長期未能復出,結果當然益了另一匹叫「閃亮加州」(California Chrome)的馬匹。五月復出,在金門園1200米讓賽大勝而回。接著在Los Alamitos打吡(前稱Swap錦標)首度角逐泥地賽,並以四個馬位大勝,接著更面對年長馬輕取一級賽,實力還可以再進幾步呢?泥地賽將會是更大考驗,因為以後有一段時間不可能角逐膠沙地一級賽。練馬師稱將在育馬者盃經典大賽前安排多一場賽事。

新聞來源:bloodhorse.comracingpost.comDaily Racing Form


2014年8月24日
太平洋經典賽(國際一級賽)
德爾馬 膠沙地(Polytrack)2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Shared Belief
詳見血統表

2.「紐約祝福」 (Toast of New York) 2-3/4
Thewayyouare – Claire Soleil (Syncline) 7-3-2-0

3. Imperative 2-1/4
Bernardini – Call Her (Caller I.D.) 18-3-4-3

4.「翩翩公子」(Game On Dude) 頸
5. Irish Surf 1/2
6. Majestic Harbor 3-3/4
7. Ice Cream Truck 5-1/2
8. You Know I Know 4-1/4
9. Mystery Train 23-1/4
10. Clubhouse Ride 9-1/2

退出馬匹:「富爸爸」(Frac Daddy)

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:00.28
分段時間:22.49 – 23.26 – 24.33 – 25.11 – 25.09

Shared Belief(美) 2011年2月15日出生 深棗/棕毛
戰績:6戰6冠 獎金:1,372,200美元
練馬師:賀蘭多夫 馬主:Jungle Racing LLC, KMN Racing LLC,

Candy Ride(廷)
1999 棗
Ride the Rails
1991 深棗/棕
Cryptoclearance
Herbalesian
Candy Girl
1990 栗
Candy Stripes
City Girl
Common Hope(美)
1997 深棗/棕
Storm Cat
1983 棕
Strom Bird
Terlingua
Sown
1983 棗
Grenfall
Bad Seed

血統補充:半姊Little Miss Holly為三級賽冠軍,近親為一級賽冠軍Key Phrase。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.