[Flameracing]文西錦標,異見客向賠率說不

20140830_Dissident
Source: Colleen Petch/News Corp Australia

雖然是熱身成份高的一級賽,但始終有一定實力才能贏出……

相關轉播賽:覺士盾(10月25日)、墨爾本盃(11月4日)等

上季三勝一級賽的「寶貝駒」(Boban)成為大熱門,季初表現不好,但相信第二次會有更好表現。次熱門是「變革時機」(Moment of Change),在1400米有極準繩的表現,近幾場勝利也是靠此路程取得。第三熱門是有不錯進步的「美斯古城」(Messene)。10倍以內的馬匹還有四歲雌馬「甜美意」(Sweet Idea)以及上屆未能角逐墨爾本盃的實力馬Puissance de Lune。

「甜美意」首先搶出,「變革時機」跟隨第二,至於起步最後的「異見客」退回第三位,及後一對分別是Puissance de Lune以及「美斯古城」。再兩個馬位後輪到主馬群,先有「歡樂足跡」(Happy Trails),較外位置有「寶貝駒」追上,最後一對分別是紐西蘭馬「幕後功臣」(Silent Achiever)及「超爽」(Super Cool)。「羅馬將軍」(Sertorius)不尾竟在尾二,包尾是稍為慢閘的Gig。

轉入直路後,「甜美意」帶出,甩開了乏力的「變革時機」,不過還有廐侶「異見客」接力,接著有Puissance de Lune及「幕後功臣」,「寶貝駒」亦追到來。最後200米「異見客」一氣攻破馬群,取得領先,「甜美意」亦無還擊之力,「寶貝駒」亦只是追近一點。結果「異見客」爆半冷勝出,繼蘭域堅尼後再取得勝利,「甜美意」第二,Puissance de Lune跑獲第三。至於「幕後功臣」及「寶貝駒」分佔四五,「變革時機」包尾而回。

「異見客」三歲後半期贏出蘭域堅尼,玫瑰崗堅尼未有得著後放手悉尼三冠角逐唐加士打一哩賽。在賽前試了兩課閘,原定角逐和域錦標,但考慮到場地問題下退出。莫德正考慮是否要讓異見客角逐覺士盾,始終2000米性能是個問號,下場賽事有可能是稍後舉行的一級賽戴花錦標,將增程1600米。

新聞來源:先驅太陽報

賽日花絮:我們轉邊說玫瑰崗賽事,三級賽金玫瑰錦標預賽,Hallowed Crown發揮恐怖的後上實力,由包尾反超而回。保持三戰不敗,隨即成為金玫瑰錦標奪標份子之一。

新聞來源:racenet.com.au


2014年8月30日
文西錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「異見客」(Dissident) 1:22.72
詳見血統表

2.「甜美意」(Sweet Idea) 1:23.06 2.3
Snitzel – Flidais (Timber Country) 16-6-6-1

3. Puissance de Lune 1:23.12 2.5
Shamadral – Princess Serena (Unbridled’s Song) 20-8-5-1

4.「幕後功臣」 (Silent Achiever) 1:23.28 3.5
5.「寶貝駒」(Boban) 1:23.34 3.7
6.「羅馬將軍」(Sertorius) 1:23.42 4.2
7. Gig 1:23.50 4.6
8.「歡樂足跡」(Happy Trails) 1:23.58 5.1
9.「美斯古城」(Messene) 1:23.65 5.5
10.「超爽」(Super Cool) 1:23.79 6.2
11.「變革時機」(Moment of Change) 1:24/10 8.2

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:22.72 最後600米分段時間:34.10
異見客分段時間:13.90 – 11.60 – 11.96 – 11.74 – 11.20 – 11.11 – 11.46

異見客(澳) 2010年11月2日出生 棕/黑毛
戰績:14戰4冠4亞1季 獎金:1,156,200澳元
練馬師:莫德 馬主:莫德、One For The Boys Syndicate, O P Egan, Wheninrome Syndicate, Mrs A Hunt, S J Hunt, Mrs C A Corcoran, Eaglerise Syndicate, R K Hamer, J A Mazzarella及M Notarfrancesco

Sebring(澳)
2005 栗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodman’s Girl
Purespeed
1998 棗
Flying Spur
Lady Moulin
Diana’s Secret(紐)
2004 棗
Anabaa
1992 棗
Danzig
Belbonbella
Palace Scandal
1995 棗
Western Symphony
Palace Gossip
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.