[Flameracing]堅蘭盃,Robe Tissage短途重新尋找出路

20140830_Robe_Tissage
Source: Sankei Sports

終於不用做難看的二勝馬。

相關轉播賽:短途馬錦標(10月5日)

「圓弧赤駿」(Red Oval、レッドオーヴァル/span>)在8月初贏出條件賽後隨即上位,並成11大熱門,次熱門是「獵戶星座」(Smart Orion、スマートオリオン/span>),在高松宮紀念賽慘敗於,再於公開賽中跑得不錯。第三熱門Robe Tissage(ローブティサージュ),在函館短途錦標跑得不錯。10倍以內的馬匹還有高松宮紀念賽亞軍「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン)。

「永恆印記」(Forevermark、フォーエバーマーク)首先帶出,Fukuno Dream(フクノドリーム)貼在內欄留守第二位,第三位是外檔的「神通鼎盛」(Majin Prosper、マジンプロスパー)。及後一對是「獵戶星座」以及「卓爾超凡」(Hanohano、ハノハノ)。再落段個半馬位Robe Tissage與「三人共舞」(Pas de Trois、パドトロワ)拍齊。大熱門「圓弧赤駿」跟隨於A Shin Bullseye(エイシンブルズアイ)之後。「瑞草祥龍」在轉彎時位處尾三位置,包尾一對分別是Clean Ecology(クリーンエコロジー)以及Leger Tosho(レジェトウショウ)。前段加快,但在沙網草不能造出極快的時間。

轉入直路後,雖然前兩馬併排,但最後乏力,不過「神通鼎盛」帶出些許,「獵戶星i座」已經在不錯的位置追上兩馬,較外的位置有「圓弧赤駿」以及Brin d’Amour(ブランダムール)。「瑞草祥龍」想在大後方追,但似乎太遲了。在200米處,Robe Tissage亦出盡全力,追上對手。快到終點的時候。「神通鼎盛」仍然有領先優勢。不過Robe Tissage最後追到,以馬頸位擊退「圓弧赤駿」,「神通鼎盛」守住一席第三。

贏出阪神雌馬大賽的Robe Tissage後一直迷失,去年跑盡三冠賽事,但連同其他賽事,未曾上名。今年4月在阪神牝馬錦標跑季軍。5月在維多利亞一哩賽跑第11,6月正式轉往短途,角逐函館短途錦標,在爆冷賽事下,不敵「禮貌周到」(Garbo、ガルボ)跑第二,接下來剩下短途馬錦標,能否及時成為短途王?由於取得一冠一亞的關係,如果人馬錦標沒有意外表現的話,可望奪得夏季短途賽冠軍。


2014年8月28日
堅蘭盃(國際三級賽) 夏季短途系列賽第五關
札幌 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Robe Tissage(ローブティサージュ) 1:09.0
2.「圓弧赤駿」(Red Oval、レッドオーヴァル) 1:09.0 頸
3.「神通鼎盛」(Majin Prosper、マジンプロスパー) 1:09.0 頭
4. Brin d’Amour(ブランダムール) 1:09.1 1/2
5. A Shin Bullseye(エイシンブルズアイ) 1:09.1 鼻
6.「永恆印記」(Forevermark、フォーエバーマーク) 1:09.2 1/2
7.「獵戶星座」(Smart Orion、スマートオリオン) 1:09.3 頸
8.「瑞草祥龍」(Snow Dragon、スノードラゴン) 1:09.3 鼻
9.「聖卡羅」(San Cralo、サンカルロ) 1:09.3 頸
10. Fukuno Dream(フクノドリーム) 1:09.5 1-1/4
11.「櫻花福音」(Sakura Gospel、サクラゴスベル) 1:09.5 頸
12.「三人共舞」(Pas de Trois、パドトロワ) 1:09.6 1/2
13. Clean Ecology(クリーンエコロジー) 1:09.7 3/4
14. Leger Tosho(レジェトウショウ) 1:09.7 頭
15.「卓爾超凡」(Hanohano、ハノハノ) 1:10.1 2-1/2
16. Leo Bisty(レオビスティー) 1:10.5 2-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:09.0 最後600米分段時間:34.9
分段時間(400米):22.7 – 22.9 – 23.4

Robe Tissage介紹:
父系:War Emblem
母系:Petit Noire(Singspiel)
賽績:13戰3冠2亞1季
獎金:202,786,000日圓
練馬師:須貝尚介
馬主:Silk Co. Ltd
血統補充:近親Little Rock贏出二級賽太子妃錦標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

4 thoughts on “[Flameracing]堅蘭盃,Robe Tissage短途重新尋找出路”

  1. Robe Tissage 發力點很完美,過早或過晚一步名次就有可能變動,三浦騎師有機會獲得第1個一級賽。不過我更看好第2名的 圓弧赤駿,短途錦標賽今年是在新瀉賽馬場,大振撼血統適合跑長直線的賽道,騎師應該會換成成岩田或是戶崎這2位其中之一,參賽獎金有點危險但如果能參賽肯定是前三熱門馬之一。

    Like

      1. 天久參賽肯定會比前幾屆的機會大的多,天久的勝機在於步速會是普通或是過慢的情形下在適時發力,有威脅的對手會是龍神寶與圓弧赤駿這2匹後追馬。

        Like

      2. 圓弧赤駿已經習慣了短途賽事,看來不是評價過大,而是短途本身沒什麼實力馬。難道真的變了一哩也可以贏,我看今年會有這樣的結果。

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.