[Flameracing]托卡比錦標,郭能來港前榮譽臨門

20130504_Glory_Awaits
Source: Mark Cranham/racingpost.com(2013年二千堅尼錦標圖片)

如果不想在歐洲大陸遇上「皇僕」(Kingman)的話,你可以來到土耳其,因為主隊馬已經有多年未贏……

土耳其賽事抽水率高,約50%左右才拿來派彩,所以很多時看到一匹馬低於2倍,今場亦不例外,在一級賽上名的「托摩亞」(Toormore)成為賽事大熱門。次熱門是跑讓賽的「毅然」(Ayaar),第三熱門是主隊馬El Conquerador,其後還有「榮譽臨門」(Glory Awaits)不到4倍。七匹參戰馬中,五匹來自英國。

起步後,率先帶出的是「榮譽臨門」,跟隨其後的是「海峽風光」(Our Channel),一個馬位後Astorya跟隨第三,其內側為「毅然」,尾三是「托摩亞」,尾二是「比國法案」(Belgium Bill)以及El Conquerador。由於場地偏慢,各馬亦不敢有異動。

「海峽風光」開始迫近「榮譽臨門」,但「榮譽臨門」一直保持領先位置,Astorya乏力,「毅然」反應亦一般,「托摩亞」開始追上,El Conquerador從大外亦有不錯反應。最後300米時,「榮譽臨門」甩開了「海峽風光」,確保領先位置,此時「托摩亞」及El Conquerador也追到上來,最後「榮譽臨門」 雖然越迫越近,但最後終以半個馬位擊敗「海峽風光」,再半個馬位為「托摩亞」。「毅然」只能跑獲第五。

「榮譽臨門」是去年二千堅尼錦標冷門客,當時為101倍的大冷門,不過在主力對手失準下跑獲亞軍,但其後表現一般而已,今年7月在車士達水準不高的賽日中贏出一場表列賽,其後在里諾斯錦標跑第六,及後在約克城市錦標跑獲第二。今場贏出生涯中首場分級賽。另外也為郭能來到香港全季策騎為香港馬迷帶來好消息。

賽日花絮:另一場國際二級賽也是由英國馬勝出,在分級賽有好表現的「畫中月」(Pether’s Moon),從後而上取勝而回,並取得兩連勝。

新聞來源:racingpost.com


2014年9月7日
托卡比錦標(國際二級賽)
華里分度 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:軟

1.「榮譽臨門」 (Glory Awaits)
2.「海峽風光」 (Our Channel) 1/2
3.「托摩亞」 (Toormore) 1/2
4. El Conquerador 1/2
5.「毅然」 (Ayaar) 5-1/2
6.「比國法案」 (Belgium Bill) 6
7. Astorya 14

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:39.76

榮譽臨門介紹:
父系:Chosir
母系:Sandbox Two (Foxhound)
賽績:18戰3冠2亞2季
獎金:154,042英磅+270.000歐元
練馬師:黎偉安
馬主: Ahmad Abdulla Al Shaikh & Co

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “[Flameracing]托卡比錦標,郭能來港前榮譽臨門”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.