[Flameracing]人馬錦標,Little Gerda當夏季王者

20140914_Little_Gerda
Source: Sankei Sports

僅僅三星期內取得兩場分級賽冠軍,下一場G1也能夠順利贏馬……

相關轉播賽:短途馬錦標(10月5日)

二級賽人馬錦標除了是夏季系列賽尾關外,還是短途馬錦標重要出口。大熱門是「白山明月」(Hakusan Moon、ハクサンムーン),高松宮紀念後休養一段長時間,能否接棒還是先看這場的表現。次熱門是「辛辣風味」(Epice Arome、エピセアローム),兩年前冠軍,雖然一度下滑,但表現總算穩定。第三熱門是CBC賞冠軍Toho Amapola(トーホウアマポーラ)。第四熱門為Little Gerda(リトルゲルダ),險勝北九倉紀念賽,平磅賽是難關,至於10倍內的馬匹還有贏出公開賽的「龍神寶」(Mayano Ryujin、マヤノリュウジン)。

Am Ball Bleiben(アンバルブライベン) 首先帶出,接著有Meisho Izayoi(メイショウイザヨイ),放頭部險當然有「白山明月」,「榮進巔峰」(A Shin Top、エーシントップ)亦位處前列,兩個馬位後,分別是Little Gerda以及「衝鋒駿驥」(Dasher Go Go、ダッシャーゴーゴー)。一個多馬位還有「辛辣風味」。尾三及尾二分別是Real Venus(リアルヴヴィーナス)及「杉野奮進」(Sugino Endeavour、スギノエンデバー) ,至於「龍神寶」(Mayano Ryujin、マヤノリュウジン) 位處包尾。

賽事步速非常快。在直路後,「白山明月」正要取得領先的時候Little Gerda,已經開自動波迫近。接著有Meisho Izayoi,但力度不能做翻版連贏,後追追得近還有「辛辣風味」,「白山明月」仍然有幾步,不過在快步速下,還是頂不到Little Gerda,結果還是未能阻止Little Gerda成為夏季總冠軍,「白山名月」跑第二,「辛辣風味」取得一席季軍,「杉野奮進」及「龍神寶」後上太遲取得第四及第五。

Little Gerda憑兩季及一場第四成為夏季短途王者,只是短途馬錦標是難題,從數字上,近年沒有人馬錦標冠軍贏出賽事。新潟直路準繩,但沒有跑1200米的經驗,希望近幾場賽事提升馬匹實力。


2014年9月14日
人馬錦標(國際二級賽) 夏季短途系列賽第六關
阪神 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Little Gerda(リトルゲルダ) 1:07.4
2.「白山明月」(Hakusan Moon、ハクサンムーン) 1:07.6 1-1/4
3.「辛辣風味」(Epice Arome、エピセアローム) 1:07.7 1/2
4.「杉野奮進」(Sugino Endeavour、スギノエンデバー) 1:07.7 頸
5.「龍神寶」(Mayano Ryujin、マヤノリュウジン) 1:07.8 頸
6. Meisho Izayoi(メイショウイザヨイ) 1:07.9 鼻
7. Bakushin Teio(バクシンテイオー) 1:07.9 3/4
8. Toho Amapola(トーホウアマポーラ) 1:08.2 鼻
9.「永恆印記」(Forever Mark、フォーエバマーク) 1:08.2 1-3/4
10. Princess Memory(プリンセスメモリー) 1:08.2 頸
11. Alma Limpia(アルマリンピア) 1:08.3 頸
12. Am Ball Bleiben(アンバルブライベン) 1:08.4 1/2
13. Real Venus(リアルヴヴィーナス) 1:08.5 1/2
14.「衝鋒駿驥」(Dasher Go Go、ダッシャーゴーゴー) 1:08.9 2-1/2
15.「榮進巔峰」(A Shin Top、エーシントップ) 1:09.2 2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.4 最後600米分段時間:34.5
分段時間(400米):22.1 – 21.8 – 23.5

Little Gerda介紹:
父系:Closing Argument
母系:Bijoux Miss (Buddha)
賽績:19戰5冠2亞5季
獎金:202,971,000日圓
練馬師:鮫島一步
馬主:栗山良子

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

7 thoughts on “[Flameracing]人馬錦標,Little Gerda當夏季王者”

  1. Little Gerda 跟的位置非常完美,過灣前就從內側轉外鎖定白山明月,到直線發力追趕,白山明月負重多3公斤情況下根本不是對手成為 Little Gerda 的飼食,丸田恭介騎師完全掌握比賽主動權,關東又出一位優秀的年輕騎師。

    我個人看好的龍神寶發揮速度但是留太後了,希望在新潟長直路更能發揮。

    Like

    1. 今場賽事步速過快,白山明月盡力了。

      今年凱旋門大賽的予想我也想湊一份,你有興趣參加嗎?今次賽事將會擴大參加範圍。

      Like

      1. 白山明月在最外檔不利,但Little Gerda的勝利是騎師騎的好。
        今年凱旋門大賽的預想比過去都難,外國熱門馬最近都爆冷輸,如何參加預想?

        Like

  2. 新㵼跑1200米是左轉短直路,
    只得360米左右,
    而且沒有上坡,
    前置應會有利,
    我個人覺得如果阿瑟神劍肯縮程角逐,
    要在青黃不接的短途馬匹裡突圍不難,
    且看能否如我所願

    Like

      1. 原來還是短直線,有利於李察先生與大賽波士這二匹馬能跑軟地,新潟的內欄草地已經損傷很多,不過這二匹馬都是直接參賽沒有熱身賽,其他馬還是有機會。

        阿瑟神劍的半弟 レッドアリオン 在1600万條件賽以驚人的後腳勝利,秋天又多了一匹有看頭的馬。

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.