[Flameracing]愛爾蘭聖烈治錦標,黑豹射入世界波

20140914_Brown_Panther
Source: Patrick McCann/racingpost.com

這樣的防守,對於前鋒來說,只要球一到,就是單刀機會……

墨爾本盃公認的預賽愛爾蘭聖烈錦標,但這些馬多留在英國上陣,金盃盟主「掌舵人」(Leading Light)氣勢旺盛,再贏三級賽卻拉盃,成為了1.9倍大熱。次熱門是倫斯度盃冠軍Pale Mimosa。第三熱門是Pallasator,7月曾贏出二班讓賽。2012年聖烈治錦標冠軍Encke在7月近兩年復出復跑第二。

起步較慢的「暴風眼」(Eye of the Storm)首先搶出,「啡豹」(Brown Panther)落後兩個馬位在第二,再八個馬位後是Pale Mimosa。Pallasator留守第四,接著是Encke。「掌舵人」就跟隨兩匹馬之後,尾二是Achtung,暫時包尾是Certerach,除「啡豹」外,沒有馬跟隨「暴風眼」,其他馬都一直落後很遠。

在轉入卻拉的長直路的時候,「啡豹」單刀直入追過了乏力的「暴風眼」,其他仍然可以有力角逐的馬匹,也將「暴風眼」追過。先追上有Pale Mimosa以及Encke,至於Pallasator以及「掌舵人」也在較後方的位置。最後200米左右「啡豹」仍然有一段距離,其他馬無法追近半步。結果幾乎無馬看緊「啡豹」之下,「啡豹」輕鬆射破球門,在一級賽取得入球,也為練馬師以及馬主所屬騎師金誠剛奪得一級賽冠軍。「掌舵人」在終點前還是與Encke不分高下,最終僅以頭馬險勝。Pale Mimosa最後力弱,只能跑第五。

「啡豹」在升上頂班前取得五戰四勝,七月在德國打吡捧成大熱門結果跑獲第五,曾在聖烈治錦標跑獲亞軍,四歲時在潘德法於一場表列賽大勝後,角逐英皇錦標,結果以第七名完成。9月在愛爾蘭聖烈治錦標跑季軍,馬匹開始傾向角逐大長途賽事。去年8月贏出首場一級賽古活盃,並遠征墨爾本盃,結果跑第八,其後輕傷避戰。今年5月連贏奧蒙德錦標以及亨利二世錦標,然後挑戰雅士谷金盃,在後段乏力後跑第七,其後兩戰跑獲第二及第三,終於在這裡贏出一級賽。今年「啡豹」不會去澳洲,留待英國角逐英國冠軍長途盃。

新聞來源:racingpost.com

賽日花絮: Gleneagles雖然後來被 Toscanini追得不錯,但是最後仍以1-1/4個馬位取勝,在二千堅尼錦標奪標賠率是15倍。


2014年9月14日
愛爾蘭聖烈治錦標(國際一級賽)
卻拉 草地2800米 三歲或以上馬匹 場地:好地快地(Good to Firm)

1.「啡豹」 (Brown Panther)
詳見血統表

2.「掌舵人」(Leading Light) 6-1/2
Montjeu – Dancing Parade (Gone West)

3. Encke
Kingmambo – Shawanda (Sinndar)

4. Willing Foe 1-1/2
5. Pale Mimosa 2-1/2
6.「皇家美鑽」(Royal Diamond) 1-3/4
7. Pallasator
8. Shu Lewis 2-3/4
9. Certerach 13
10.「暴風眼」(Eye of the Storm) 3/4
11. Achtung 15

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:57.15

啡豹(英) 2008年3月3日出生 棗毛
戰績:24戰10冠4亞2季 獎金:約677,309英磅
練馬師:戴善勤 馬主:A Black & Owen Promotions Limited

Shirocco(德)
2001棗 棕
Monsun
1990 深棗/棕
Konigssthul
Mosella
So Sedulous
1991 棗
The Minstrel
Sedulous
Treble Heights(愛)
1999 棗
Unfuwain
1985 棗
Northern Dancer
Height of Fashion
Height of Passion
1982 棗
Shirley Heights
Maladie d’Amour

Inbreed: Northern Dance M4XM3

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s