[GodolphinFan]國際賽馬聯盟設騎師排名

20140629_Australia_2
Source: Healy Racing Photos

有馬匹排名,更有騎師排名……

國際賽馬聯盟及浪琴表昨天公佈,由今年開始增設「浪琴表全球最佳騎師奬項」。根據新聞稿,今年首屆獎項將計算在2013年12月1日至2014年11月30日期間,國際賽馬聯盟指定的百大一級賽中計算排名。每名在這些賽事中獲得前三名的騎師,冠亞季分別取得12分、6分及4分,總分最高者便能榮獲最佳騎師殊榮。而此獎的頒奬典禮,將假定於12月於香港國際賽事星期五晚宴舉行。

根據排名,小岳本賢及法國星將蘇銘倫以72分,暫時共居領先位置,莫雅及杜俊誠緊隨其後。本港騎師方面,以潘頓最佳,位列第五。而「雷神」莫雷拉則以28分排名15。

後記:如果細心留意日期,12月1日至來年11月30日?即是說,今年的香港國際賽事,分數將計在明年?或換句話說,今年的最佳騎師計分,將包括去年的香港國際賽。

Author: godolphinfan

不是出生於賽馬世家,而是賭馬世家。耳濡目染之下自小開始接觸賽馬,並開始探研賽馬。但我從不賭馬。另外,顧名思義,本人當然是喜好高多芬的馬匹!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.