[Flameracing]聖雅尼塔短途錦標賽,好好計忍耐贏馬

20141004_Rich_Tapestry
Source: Benoit Photo

OK了,如果能贏出育馬者盃短途大賽的話……

賽前有一匹馬退出,只有五匹馬上陣的場合。大熱門由兩匹育馬者盃冠軍包辦。大熱門是不到2倍的「金錢幣」(Goldencents),上場贏出奧拜仁讓賽,之熱門是育馬者盃短途大賽冠軍「神秘集團」(Secret Circle),自今年2月贏馬以來,再次出賽。第三熱門是「好好計」(Rich Tapestry),但已是8倍的冷門,膠沙地賽贏過,但泥地未跑過,不過美國馬迷也見過牠的實力,但是賽前香港賽馬會下令不得使用利尿劑。再數下去為兩匹實力較次的「安康尼山」(Ankeny Hill)以及「按圖索驥」(Indexical)

起步後,除了「金錢幣」稍慢外,其他馬匹大致正常。「神秘集團」內欄合有優勢,另外兩匹馬「安康尼山」以及「按圖索驥」似乎比牠更快,「金錢幣」在追回失地之際。「好好計」慢下來,就讓牠們先衝上來,自己留在包尾位置。開始轉彎時「金錢幣」走出四疊,佔有內欄優勢的「神秘集團」取得稍稍的領先優勢,而此時「好好計」亦開始發力。

勝負就在最後的直路,「神秘集團」一度稍稍佔先,但是很快被「金錢幣」以及「好好計」追過。200米左右,「金錢幣」開始收慢,「好好計」似乎有機可乘,「好好計」在杜利萊策騎下迫近「金錢幣」。最後50米,「好好計」領先,但不要輕鬆下來,只是領先了一些,因為「金錢幣」再度回氣。結果「好好計」險勝!「金錢幣」再多快也好只能跑第二,季軍是實力馬「神秘集團」。

11月初的育馬者盃短途大賽的入場券必定入手。練馬師鄭俊偉稱是故意在早段留後,再讓其他馬上前。這就是「好好計」的成功之道。離育馬者去除了一個大障礙,免稅非美國登記的種馬附加費,接下來也要等待東岸的精英,然後可以贏多少?

既然在澳洲那邊,「花月春風」(Dan Excel)已經無意角逐覺士盾的話,那麼轉播賽賽日是否作出一些調整?

新聞來源:Daily Racing Formbloodhorse.com

20141004_Wise_Dan
Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

賽日花絮:我們回到東岸堅蘭,「聰明丹」(Wise Dan)終於給霸氣,在一級賽沙德韋爾草地錦標中,起步包尾,但在直路一氣衝上,最後100米取得領先,以一個馬位擊敗Grand Arch等馬。


2014年10月4日
聖雅尼塔短途錦標賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「好好計」 (Rich Tapestry)
詳見血統表

2.「金錢幣」(Goldencents) 鼻
Into Mischief – Golden Works (Banker’s Gold) 17-6-7-0

3.「神秘集團」(Secret Circle) 1-3/4
Eddington – Ragtime Hope (Dixieland Band) 11-7-3-1

4.「安康尼山」(Ankeny Hill) 4-1/4
5.「按圖索驥」(Indexical)

退出馬匹:「有德之人」(Merit Man) 4-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:07.59
分段時間:21.98 – 22.27 – 23.34

好好計(愛) 2008年3月26日出生 棗毛
戰績:27戰7冠4亞1季 獎金:11,350歐元+10,804,000港元+700,000美元
練馬師:鄭俊偉 馬主:楊紹信、黃德偉、何志強與張育德

Holy Roman Emperor(愛)
2004 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
L’on Vute
1986 棗
Secretariat
Fanfreeluche
Geniue Charm(愛)
2001 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Market Slide
1991 栗
Gulch
Grenzen

血統補充:近親Twilight Agenda為美國一級賽冠軍

廣告

6 關於 “[Flameracing]聖雅尼塔短途錦標賽,好好計忍耐贏馬” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.