[Flameracing]冠軍錦標大熱秘密武器,Free Eagle

20130815_Free_Eagle
Source: racingpost.com

曾經被「澳大利亞」(Australia)以六個馬位擊敗,一匹只出賽三次的馬匹,為何可以使一眾一級賽冠軍也要讓牠讓路……

Free Eagle父系為「灌木叢」(High Chaparral),馬匹最初在南半球打起名氣,不過最近也在北半球開始活躍。母系Polished Gem,出戰五次,曾贏出一場1400米處女馬賽。半姊「瑰麗藍寶」(Sapphire)曾經在英國冠軍錦標賽馬日贏出英國冠軍雌馬錦標,跑中長距離亦合。曾祖母Trusted Patnter也曾贏過愛爾蘭一千堅尼,母系家族亦非常多。

Free Eagle在8月15日出道,縱使面對岳伯仁一對實力不錯的馬匹,但仍成為3倍大熱門。在直路不久加速,反應非常良好,與其他對手比較就像高一班般。結果輕鬆大勝「交響樂團」(Orchestra)五個多馬位。9月7日角逐李奧帕的育馬者盃兩歲馬草地大賽預賽,由於上場大勝的關係,成為了1.4倍的大熱門。次熱門是「澳大利亞」(Australia),另外兩匹出賽馬均是Free Eagle處女馬賽的手下敗將。起步後跟隨「翠鳥」(Kingfisher),轉直路時把握追過。但是「澳洲大亞」更高一班,結果以六個馬位大勝。

本來Free Eagle與其他馬一樣留意各項大賽,就是連肯塔基打吡也是牠的目標,但是因為長期受傷,全都錯過了,9月中在二級賽企業家錦標復出。留守在中後位置,Free Eagle在轉彎時已經有動機,轉入直路後一開動帶離其他對手,結果越贏越遠,以七個馬位擊敗了「毅力豐」(Elleval)。賽後衛爾德也曾打算角逐凱旋門大賽,而且有不錯賠率。不過最後還是聚焦冠軍錦標之中,當他宣佈派馬角逐的時間,成為了大熱門。這匹馬還沒有完全動真格,經過一戰熱身後有不錯表現,真的連「澳大利亞」、「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)以及「幻想世家」(The Grey Gatsby)也能甘敗下風?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.