[Flameracing]考菲爾德錦標,墨城之郊挑戰盾再戰盃

20141011_Fawnker
Source: Alex Coppel/News Corp Australia

在「信可成真」(So You Think)離開後,目前在澳洲中長距離的南半球馬並非言過……

相關轉播賽:考菲爾德盃(10月18日)、覺士盾(10月25日)、墨爾本盃(11月4日)等

首先要說的是,「花月春風」(Dan Excel)本來角逐周末商販錦標,但是因為未完全康復的關係,結果在澳洲白行一趟,大摩只是把牠運回香港再作打算。然後說回賽事,這場賽事也可能本是「花月春風」能力之內可以角逐之賽事,大熱門是「異見客」(Dissident),正狙連勝的牠,上場在讓磅下僅負輕磅對手。次熱門是「墨城之郊」(Fawkner),身為上屆考菲爾德盟主,也是墨爾本盃南半球馬最大希望。第三熱門是潘頓策騎的「聖靈瀑布」(Sacred Falls),之前在蘭域贏出佐治文斯錦標,今場乘勝追擊。另外一匹同樣6倍還有「歡樂足蹟」(Happy Trails),在木下錦標有不錯表現,只是離勝利差半步而已。邊線馬還有10倍的「迪美小姐」(Dear Demi),不過跑好地要小心一下。另外英國馬「側目相看」(Side Glance)南下到澳洲,結果澳洲馬迷再給牠一個著數的賠率。

「側目相看」近幾戰改用前領跑法不錯,面對其他11匹耿首先帶出,第二是「異見客」,然後是「墨城之郊」,「羅馬將軍」(Sertorius)位處第三,然後還有「迪美小姐」(Dear Demi)以及Crackerjack King,今次又是故意走出三疊,「模範駒」居中,尾四為「預言大師」(Foreteller),最後三匹分別是Massiyn、Kirramosa,至於「聖靈瀑布」留在包尾位置。

轉直路前「側目相看」受到了「異見客」及Crackerjack King的壓迫,較後位置還有「墨城之郊」以及「歡樂足蹟」,留意的是「聖靈瀑布」追近一點,但仍在包尾位置。轉入直路後「墨城之郊」受到了「異見客」的挑戰,但是「側目相看」仍然處於上風,接著輪到「墨城之郊」追到上來。然後還有「迪美小組」以及「模範駒」。最後200米「墨城之郊」取得了領先,至於「模範駒」的追勢非常強。最後100米兩馬帶離對手,「模範駒」有可能追到上來,但最終「墨城之郊」還是以馬頭位險勝,「側目相看」雖然面對「聖靈瀑布」以及「歡樂足蹟」的追擊,但最終仍然守住一席季軍。至於「模範駒」以接近的第六名完成。

考菲爾德盃冠軍「墨城之郊」其後角逐墨爾本盃,結果跑獲第六,是南半球馬成績最好的馬匹。3月尾在威廉烈特錦標復出跑第七,秋季賽事並沒有亮相,當待九月中戴花錦標復出,結果以短距離之差不敵「模範駒」(Criterion)。今次賽事先將覺士盾為目標,然後再向墨爾本盃進發。

新聞來源:先驅太陽報racenet.com.au

賽日花絮:接著說兩場短途賽,首先是供雌馬角逐三級賽純種馬俱樂部錦標,大熱門「地動山搖」(Earthquake)留守第二位,雖然稍稍被Tawteen甩掉,不過在麥維凱推騎下,順利反勝對手,奧詩稱下場將角逐萬利嘉多錦標。至於史利士錦標,又是三歲馬天下,「動畫英雄」(Rubick)貼著欄等待領先,結果擊退了兩匹前輩贏出,摩加利訓練的「耳邊風」(Not Liustenin’tome)在七匹馬中只得第六。


2014年10月11日
考菲爾德錦標(國際一級賽)
考菲爾德 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「墨城之郊」(Fawkner) 2:01.68
詳見血統表

2.「模範駒」(Criterion) 0.2
Sebring – Mica’s Pride (Bite the Bullet) 20-5-5-2

3.「側目相看」 (Side Glance) 1.95
Passing Glance – Averami (Averti) 38-8-4-10

4.「聖靈瀑布」(Sacred Falls) 2.45
5.「歡樂足蹟」(Happy Trails) 2.75
6.「異見客」(Dissident) 2.95
7.「迪美小姐」(Dear Demi) 3.95
8.「預言大師」(Foreteller) 4.95
9.「羅馬將軍」(Sertorius) 5.7
10. Massiyn 6.95
11. Kirramos 7.95
12. Crackerjack King 14.35

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:01.68 最後600米分段時間:34.54
墨城之郊分段時間:1:05.28 – 12.12 – 11.99 – 11.54 – 11.19 – 11.56

墨城之郊(澳) 2007年10月4日出生 深棗/棕毛
戰績:24戰10冠4季3季 獎金:2,865,751澳元
練馬師:何萬達 馬主:N C Williams, Mr & Mrs L J Williams

Reset(澳)
2000 棗
Zabeel
沙彪 1986 棗
Sir Tristram
Lady Giselle
Assertive Lass
1993 栗
Zeditave
Sommes Sound
Dane Belltar(澳)
1999 棗
Danewin
但求贏 1991 棗
Danehill
Cotehele House
Ameerat-Blaadi
1990 灰
Kenmare
Taj Eclipse

血統補充:半兄為分級賽冠軍「天庇神駒」(Tanby)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.