[Flameracing]沙田錦標,軍事出擊血戰贏馬

20141026_Military_Attack
Source: HKJC

竟然看少我,我就贏給你看。你看看你……

賽前有「喜蓮標緻」因傷退出,由「同個世界」補上。每年沙田錦標,都是明星馬初戰的選擇,首先在慶典盃跑獲第三的香港馬王「威爾頓」增程一哩食住上,一度不到1.8倍,最後賠率是2倍。次熱門輪到高伯新主力「大運財」,上季與今季部署手法相同,只看韋達怎樣發揮而已。第三熱門必定嚇死你,竟然是「駿馬名駒」,不過讓賽也會出現職業賭客不正常投機情況,1400米表現不怎好,看來1600米才是本番,就要看看田泰安怎樣補足了。再來就是已經有一季多沒跑的「雄心威龍」,試閘表現對辦,並由巫斯義策騎,至於「軍事出擊」轉投方嘉柏,用回潘頓。

「旗幟鮮明」首先帶出,但是牠沒有即時切入,羅理雅等待對手接近一點才切入。接著一對是。「同個世界」以及「大運財」,「將男」位處第四,接著是「軍事出擊」、「信利多」以及「安賞」,然後「威爾頓」位處第八位,外側就是前馬王「雄心威龍」,「駿馬名駒」跟隨「勝哥兒」之後,最後一對就是「加州萬里」以及「包裝博士」,步速尚算中等,「將男」已經與「旗幟鮮明」拍齊。

轉入直路後,「將男」取得領先,「大運財」急不及待發力。追過了「同個世界」,較後方的「軍事出擊」仍然失位,「威爾頓」選擇走出較內的位置。「加州萬里」追勢不算太強。最後200米左右,雖然「將男」仍然領先,但是「大運財」已經找到位追到上來。「軍事出擊」亦能望空。「雄心威龍」及「安賞」亦能迫近,最後100米「大運財」佔是,但是「軍事出擊」追到了,「雄心威龍」展後不錯的後勁,最後「軍事出擊」險勝,「大運財」僅敗而回,至於「雄心威龍」總算復活跑獲季軍。「威爾頓」只能在後段與其他後上遲來的馬匹維持均勢,跑獲第八名。

「軍事出擊」首先經歷了易主權,由梁芷珊單獨管理,接著就是未勝潮,在女皇盃以及新航國際盃跑第二及第三,最後就是轉馬房,大摩寧要「威爾頓」,「軍事出擊」只是二線馬,結果今場賽事證明大摩看我不是二軍,國際賽事有這樣激烈,之後的賽事更應期待。賽後潘頓更被是「血戰」贏馬,看來不是被其他東西磨損或打中,相信是鄰近的墮退中的「信利多」鼻血所影響。這樣說,香港瓶已經失去了一員大將了……

後記:「大運財」應該贏,今場賽事真的多得「旗幟鮮明」搞亂局,故意不切造成未能望空的假象。

新聞來源:香港賽馬會

Race of the Day
莫雷拉幾乎全日隱形,結果一場頭馬也沒贏到,反而潘頓贏足五場,使騎師王提早封盤。在第十一場,更以「包裝鬥士」仍完美結果,牠險勝「美麗之星」贏出尾場賽事,包裝系近期表現不錯,希望爬到最頂的馬匹也有所突破(賽事重播)。


2014年10月26日
沙田錦標(香港二級賽)
沙田 草地1600米(B+2) 香港評分100分以上馬匹 場地:好至快地

1.「軍事出擊」 1:34.37
詳見血統表

2.「大運財」 1:34.39 短頭
Le Vie Dei Colori – Goodwood March (Foxhound) 18-9-3-1

3.「雄心威龍」 1:34.50 3/4
Pins – Golden Gamble (Orgeon) 27-13-5-1

4.「將男」 1:34.51 3/4
5.「安賞」 1:34.59 1-1/4
6.「同個世界」 1:34.82 2-3/4
7.「駿馬名駒」 1:34.87 3
8.「威爾頓」 1:34.88 3-1/4
9.「勝哥兒」 1:34.89 3-1/4
10.「加州萬里」 1:34.93 3-1/2
11.「包裝博士」 1:35.42 6-1/2
12.「旗幟鮮明」 1:35.45 6-3/4
13.「多名利」 1:36.00 10-1/4
14.「信利多」 1:41.75 46-1/4

退出馬匹:「喜蓮標緻」

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:34.37(較標準時間慢0.52秒) 分段時間:24.98 – 23.89 – 23.02 – 22.48
軍事出擊分段時間:25.86 – 23.53 – 23.02 – 21.96

軍事出擊(愛) 舊譯「狂歡派對」(Rave) 2008年3月4日出生 棗毛
戰績:30戰11冠4亞3季 獎金:44,319英磅+43,728,525港元(包括新加坡的4,215,000新加坡元)
練馬師:方嘉柏 馬主:梁芷珊

Oratorio(英)
神聖頌歌 2002 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Mahrah
1975 栗
Vaguely Noble
Montage
Almaaseh (愛)
1988 棗
Dancing Brave
勇舞 1983 棗
Lyphard
Navajo Princess
Al Bahathri
1982 栗
Blushing Bloom
Chain Store

Inbreed: Northern Dancer: S4XM4, Natalma: S5XS5XM5
血統補充:侄為香港瓶冠軍「紅色禮物」(Red Cadeaux),近親為一級賽冠軍「神勇鬥士」(Gladiatorus)。外祖母Al Bahathri曾贏出一千堅尼錦標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

4 thoughts on “[Flameracing]沙田錦標,軍事出擊血戰贏馬”

  1. 好開心, 雄心威龍傷咁耐, 又咁既年紀 都可以跑返個第三, 希望下一次狀態會更佳

    PS: 若果是早一兩年既狀態, 相信牠可輕勝這場

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.