歐美大戰誰可得勝?育馬者盃草地大賽前瞻

歐洲馬強勢侵襲……

本部份內容由Godolphin Fan負責,並由Flameracing作後期製作

今屆育馬者盃草地大賽之水準其實頗高,是一場很有看頭的賽事。歐美大戰,每每是歐洲馬佔上風,今年的牌面也看似如此。在歐洲馬中本人尤好「千里鏡」及「啡豹」。但美國亦不甘示弱,派出「中流砥柱」及「星宿列陣」。

20140621_Telescope
Source: racingpost.com

1.「千里鏡」(Telescope):星味十足的馬匹,在夏域錦標大勝七乘,其後分別在英皇錦標及國際錦標得亞軍及季席,敗於「蹄活達」及「澳大利亞」等強敵,自此便一直以此賽作目標。乾快草地會適合此駒,抽得1檔應可守在前列好位,勝望彌高。

2.「迷離幻變」(Twilight Eclipse) : 近三戰都是屈居「星宿列陣」蹄下,其中兩戰更僅以頸位落敗。但之前的賽績有待商確,包括在去年此賽落第及在杜拜司馬經典賽跑第十二。

20140511_Imagining
Source: Coglianese Photos

3.「想像飛馳」(Imaging):與前駒互有勝負的馬匹(同樣敗於「星宿列陣」蹄下),早前五月勝出鬥士錦標,進步是可期的,但面對如此強勁對手,恐怕只是位置機會,邊線分子之一。

20140914_Brown_Panther
Source: Patrick McCann/racingpost.com

4.「啡豹」(Brown Panther):本來一直在歐洲長途賽發展,取得不俗成績。代表作是大勝愛爾蘭聖烈治錦標,其後遠征加拿大國際錦標,臨場退出後轉戰今場。哩半對牠來說不會嫌短,抽得好檔也不敢輕視其機會。

20140711_Hangover_Kid
Source: NYRA

5.「醉昏昏」(Hangover Kid):冷門馬匹,前仗僅勝二級賽,其後在祖夏殊草地經典賽以三個馬位見負,除非有飛躍進步,否則機會看淡。

20140713_Finnegans_Wake
Source: Four Footed Photos

6.「深奧小說」(Finnegans Wake):大前仗勝出三級賽雅靈頓讓賽,其後賽績一般,跑法是留前鬥後。但今仗應難以在眾多機會馬中突圍。

7.「富林特郡」(Flintshire):今年最秀麗賽績是在凱旋門大賽中奪亞,若可保持勇態,必是爭勝分子。跑法則不及「千里鏡」主動。

ATR Magician.JPG
Source: Attheraces.com

8.「魔術大師」(Magician):上屆此賽冠軍。今季表現其實是中規中矩,早時在達德索金盃及威爾斯親王錦標負於「崇高任務」及「朦朧美態」;在雅靈頓百萬大賽也只能奪亞。當然,跑出水準牠也是夠爭勝的。此駒在星期三因傷退出比賽。

9.「中流砥柱」(Hardest Core):暫時錄得四連勝,為今年此賽美國最強代表,包括在雅靈頓百萬大賽勇退「魔術大師」,狀態正臻勇,進步可期,機會不容忽視。

10.「花旗熱」(Starspangled Heat):去年10月贏出可供選擇標售馬賽事後再未增頭馬進帳,在分級賽中未見有表現,賽績欠說服力。賽前六天在聖雅尼塔跑普通錦標賽以第三名完成。

20130720_Chicquita
Source: Alain Barr/racingpost.com

11.「小丫頭」(Chiquita):今年被古摩亞集團羅致,但未見有突破性的表現,上仗英國冠軍雌馬錦標因外閃落敗,但水準成疑。

20170817_Main_Sequence
Source: Lauren King/Coglianese Photos

12.「星宿列陣」(Main Sequence):昔日在歐洲的頂級賽事未成大器,但售到美國後已三勝一級賽,氣勢銳不可當。但轉換騎師是一大隱憂。牠的前置跑法希望能削弱外檔的影響。

20140822_Big_John_B
Source: Benoit Photo

13.「副警長」(Big John B):今年4月在標售馬賽中被出售,隨後取得四連勝,8月尾在德爾馬讓賽以五個馬位大勝而回。9月尾在約翰亨利草地錦標賽中,起步選擇留後,後追太遲下跑第三。

賠率區
20141031_BC_Turf_Betting

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s