[Flameracing]2014年11月1日維多利亞打吡賽日及育馬者盃兩場轉播賽推介(初版)

注意美國賽事或因應星期五的形勢,有可能作出一定的修改。

頭場賽事比預期難搞,因為多匹實力馬參戰,使這場賽事變得優勝劣敗。

富足」是考菲爾德堅尼亞軍,但是跑短途也不遜色,曾經在丹山錦標贏出,上場在頂頭大熱門跑第二,必然會在此賽事作出反擊。「地動山搖」上場角逐三歲馬賽事,需要負重磅上陣,但是後勁仍然非常凌厲,唯一的疑問只在直路賽而已。「黃銅公子」早在兩歲時已見其能力,上場在羅馬領事錦標後把握勁勢取勝而回。「動畫英雄」在藍鑽石錦標力拼一甫第四名而回,其後角逐二級賽交出好表現,僅跑過四場,今場是去馬好時機。冷門可要「倒掛金勾」,該駒是金玫瑰錦標亞軍,也曾贏過1200米讓賽,馬匹可走得預期更前,利此駒發揮。

第二場凌志動力碟,大部份參戰馬都沒有保留,因為贏了就有墨爾本盃,輸了就什麼也沒有。首推「珀西少爺」,此駒在英國的主要讓賽中有不錯表現,上場初戰二級賽未能完全發揮,今場獲得較好檔位起步,而且直路較好,亦可以一氣衝上。「友誼號」最近幾戰形勢不好,未能完全發揮此駒的實力,上場有力突圍下跑獲亞軍,料是今場賽事最大黑馬。「任我縱橫」上場最終險勝對手,在這場三級賽中實力稍稍佔優,有望發揮前戰實力。「圓滿結束」上戰轉往另一條戰線,在稍短路程下跑獲季軍,可作冷配。

第三場麥堅倫錦標,賽事已變得與墨爾本盃全無關係,不過也可以搏一下冷門,首先是「鞍馬力」,雖然在澳洲處子戰,不過這匹馬上場賽事可以把實力馬「名山之星」(Hillstar)所擊敗。喜好跟前,稍留後一點也可以,今場必搏。「歡樂足蹟」上場慢閘,在直路追得不錯,不過最終未能把起步的失機挽回。「模範駒」上場在覺士盾也是頗為吃虧的一匹馬,今季表現見有進步。「浪漫昇華」上場賺盡步速之下,跑出一席第二,雌馬或有讓磅,但是不能完全信服。「荊木林」也是正在進步的馬匹,2000米的氣量難不倒此駒。


焦點賽事之一維多利亞打吡我會用較詳盡的編幅介紹。在這些大賽中還是要有一定實力以及證明氣量才能站穩一席位置。「咸定宮」在10月初贏出春季冠軍錦標時候,最後衝刺非常強勁,根據猶餘未盡,休息方面較其他馬佔優,只嫌其檔位稍外一點,但相信不少馬快放下,會找到一個好位遮擋。「希驥」在智朗經典賽表現出色,力壓「加宮進爵」奪冠,馬匹比起初勝時更有勁勢,同樣可以力爭一席。「熾熱氣氛」在上場賽事證明有一定氣量,雖然此馬難贏,不過鬥心仍足,位置亦可兼顧。「加冠進爵」在智席經典賽中差一步就可以取得頭馬。最後一匹要「消防島」上戰在力戰冠亞馬匹下,最終跑獲第三,表現亦交回應有水準,冷盡忽忘。


六場賽事中,最沒有信心的還是美亞經典大賽。「黃花綻放」今季表現穩定,實力亦較一般雌馬為高,秋季曾經發揮最出色,秋季亦贏出一場短途賽,上場在四疊轉出後蝕位下跑回一席第三。「五月夢」過去在南澳贏出2000米的玉泉橡樹大賽,之前三戰跑本身較短的路程,一哩也許更合發揮。「星威人旺」今季復出兩連勝,今次也許因為是「勝威旺」的女兒關係被捧熱,但以近期走勢來看,仍可以拖一腳。「甜美意」排在一檔起步,但本身血緣利短,再加上初戰一哩,始終還是有一定戒心。「女童軍」最近四戰非冠即亞,雖然初跑一哩,但仍然是今場賽事中最值得推介的冷門。

第六場賽事比較簡單「遙遠星空」至今四戰全勝,當中出道以來更未受對手任何考驗,雖然沒有跑直路賽以及1200米的經驗,但以頭四戰的級數,能力明顯高幾班。今場乘勢追擊亦沒有問題。「神速寶駒」上場回復狀態,結果與「生命奇蹟」(Miracles of Life)雙雙成為併頭冠軍,但關鍵還是在起步的情況。「巨款」上場在有點不幸之下,最終跑獲一席第四,否則的話,有機會反勝兩馬而奪冠,不管如何,這場賽事的讓磅對其有利發揮,用贏馬騎師可能更合。「真知灼見」正處於進步階段,只是首次在維省上陣而構成疑問,今場負磅反而較「遙遠星空」為輕,或有力突襲。


轉往美國西岸,看看育馬者盃兩場轉播賽。先說草地大賽,看情況而言,歐洲馬還是稍稍佔優,真正有實力馬匹中還是集中在一哩。我的首選是誰?還是「千里鏡」,在國際錦標後選擇作個小休,接著等待今場賽事。在英皇錦標中僅勝而回,雖然如此,在快地上應更勝一籌,可望走得更前位置,一級賽冠軍應該可以到手了吧!「富林特郡」在凱旋門大賽跑獲亞軍,狀態得以回復,此馬應可跑回如加冕盃的水準,快地亦行。「星宿列陣」三戰三勝,看似每一場賽事均險勝而回,但是總是在不利情況下發揮出色,今場步速料快,雖受到強勁對手考驗,但要爭一席也沒有問題。在聖雅尼塔於下坡道排外檔起步影響不算太大。「中流砥柱」一下子的條件賽對贏出一級賽表現出色,也曾在哩半的錦標賽中大勝可作四選。「啡豹」如遇15倍以上的冷門也可以兼顧一腳,在兩年前曾在潘德法贏過快地的哩半賽事。

最後的育馬者盃短途大賽,首先我不否定「好好計」在這場賽事的機會,既然有歐洲馬可以辦到(1990年亞軍及1991年贏出,但沒有馬可在1992年以後跑入前四),牠應該在這方面沒太大問題。但始終匯合彩池還未能在海外賽事中成立。「好好計」一定會放在次選中,始終牠只輸過一場泥地及膠沙地賽事,而且還是刻意攻短途,沒有因為跑1400米而被消耗的問題,不過今場面對更多賽事,萬一中段被困,縱使使用上戰策略可能會影響勝機。在東西對決,各有佔優,料香港馬迷對部份馬匹熟悉有限,以近年育馬者盃短途大賽的走勢還是挑選過在分級賽活躍的馬匹。「私家重地」控制到不錯步速下贏出一級賽華士弼錦標,去年在此賽事雖然慘敗,但也能很快地在雪茄一哩讓賽迅速回復。「神秘集團」上場稍稍失望,不過根據美國的預測賠率,仍然比「好好計」為熱,似乎狀態比上戰更進一步,同樣要值得注意。「好好計」是今場賽事的第三選。「巴肯樂園」是一匹有進步的馬匹,曾在貝蒙園的二級賽,幾乎能夠威脅「皇殿」,今場賽事寧不用卡素蘭奴,改名傷癒復出的史提芬,似乎有微妙的感覺。「皇殿」也曾以快時間完成1200米,上場在直路未能帶出,望空後只能維持均勢。第五匹要回「快馬安納」上賽在1200米的時間算是理想,只是跟對手交峰時乏力,縱使越級挑戰,仍然有機會爭取一席。

廣告

1 關於 “[Flameracing]2014年11月1日維多利亞打吡賽日及育馬者盃兩場轉播賽推介(初版)” 的評論

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s