[Flameracing]育馬者盃雌馬大賽,Untapable不讓任何英雌觸摸

三疊轉彎贏馬Done……

10檔起步的Untapable成為了賽事大熱門,今季出賽六次,唯一敗績在赫斯基邀請錦標中面對雄馬敗陣。次熱門是東岸年長雌馬陣線峰芒的Close Hatches,去年也曾在此賽事中上名,今季更以四連勝,但在上場被中止。Don’t Tell Sophia在10月贏出堅蘭雌馬一級賽,在此之前也贏出三項次要的錦標賽。Iotapa在西岸乘Beholder贏出兩場一級賽,在信雅達錦標跑獲第三,其值價也可能足以代替原本西岸女王Beholder,至於Tiz Midnight為13倍的第五熱門。

Tiz Midnight首先帶出,Iotapa跟隨其外側留守第二,一個馬位後是內側的法國馬「一生最愛」(L’Amour de Ma Vie),其外側就是Valiant Emilia。兩大熱門就在牠們的外疊,Untapable位處三疊,至於四疊就是Close Hatches。隨後一對就是育馬者盃兩歲雌馬大賽盟主Ria Antonia以及Belle Gallantey,三個馬位之後就有Unbridled Forever、Stanwyck,留待最尾就是Don’t Tell Sophia。Close Hatches在中段走上了較前位置,而Untapable在第七位的三疊位置待機。

來到轉彎位置,出現了出擊訊號,Close Hatches以及Untapable兩大熱門齊齊迫近Tiz Midnight以及Iotapa,此時Iotapa已經壓過了Tiz Midnight。不過轉到一半的時候,Close Hatches為何連Ria Anotnia以及「一生最愛」把牠趕過,原來牠跑不動了。轉入最終直路,Untapable取得了領先,但是Iotapa仍然努力作出反擊,一直在後方的Don’t Tell Sophia追到上來,總算進佔第三,至於其他馬側被帶離,還有100米,Untapable的領先距離再度增加,結果以一個多馬位取勝,Don’t Tell Sophia最後總算追上了Iotapa跑第二,羅沙理奧策騎的Close Hatches結果包尾而回。

Untapable,在雌馬賽有所進步,擺脫了兩歲時的低迷期,一路之下贏出肯塔基橡樹大賽,並贏出母鵝錦標,其他轉與雄馬交手,角逐赫斯基邀請錦標,最終未能上名,9月角逐巴斯的Cotillion錦標,並順利贏出。艾蒙信稱,此駒在2015年繼續現役。女騎師聶佩妮已有喜訊,不是結婚,而是懷孕,換言之她很快退役,就算如韋羨妮重出江湖也要等一段時間。在此祝她有一個美好的家庭。

賽日花絮:育馬者盃馬拉松大賽其實未被取消,只是成為非育馬者盃賽事,今年改以拉斯維加斯馬拉錦標名義代替。最後由Cary Street大勝九個馬位而回。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form


BreedersCup_2014WorldChamp_Logo_Date_RGB
2014年10月31日
育馬者盃雌馬大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地1800米 三歲或以上雌馬 場地:怏地(Fast)

1. Untapable
詳見血統表

2. Don’t Tell Sophia 1-1/4
Congaree – Lost Expectations (Vaild Expectations) 23-11-5-3

3. Iotapa 鼻
Afleet Alex – Concinnous (Al Corredor) 14-6-4-3

4. Ria Antonia 4-1/2
5. Unbridled Forever 頭
6. Tiz Midnight 3-1/2
7. Stanwyck 1-1/4
8. Valiant Emilia 1-3/4
9. Belle Gallantey 1
10.「一生最愛」 (L’Amour de Ma Vie) 4-1/4
11. Close Hatches 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:48.68
分段時間:22.93 – 23.80 – 24.22 – 24.82 – 12.91

Untapable(美) 2011年2月13日出生 棗毛
戰績:11戰8冠1季 獎金:2,996,725美元
練馬師:艾蒙信 馬主:Winchell Thoroughbreds LLC

Tapit(美)
2001 灰
Pulpit
1994 深棗/棕
A.P. Indy
Preach
Tap Your Heels
1996 灰
Unbridled
Ruby Slippers
Fun House(美)
1999 棗
Prized
1986 棗
Kris S
My Turbulent Miss
Bistra
1986 棗
Classic Go Go
Carol Christmas

Inbreed: Mr. Prospector S4XS3
血統補充:半兄為一級賽冠軍「奧巴度」(Paddy O’Prado),近親為一級賽冠軍Olympio

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.