[Flameracing]育馬者盃短途大賽,一週無休一攻而破,好好計提早投降

20141101_Work_All_Week
Source: Emily Shields/Daily Racing Form

真的不想用這種劇透,但沒有辦法。

「好好計」(Rich Tapestry)初次遠征美國,使美國馬迷對牠括目相看,結果真的贏出聖雅尼塔短途錦標,最後更成為美國的大熱門。次熱門是育馬者盃短途大賽冠軍「神秘集團」(Secret Circle)。在東岸贏出兩場短途一場賽的「皇殿」(Palace)成為了第三熱門。接著就是在華士弼錦標擊敗了「皇殿」的「私家重地」(Private Zone),上屆賽事成為大熱卻慘敗而回。其他在美國追捧的馬匹還有「印州首府」(Indianapolis)以及「快馬安納」(Fast Anna)。至於在香港賠率方面,「好好計」只有2.3倍,「神秘集團」5.9倍,其他馬匹10倍以上。

「尋王記」(Seeking the Sherif)起步最後,「快馬安納」(Fast Anna)搶出帶快了速度,第二是「一週無休」(Work All Week),一個馬位後就是「尋王記」,還有「神秘集團」以及「私家重地」兩匹機會馬,接著的三匹是「皇殿」,香港馬「好好計」位處內側,其外側是「風中紅焰」(Wind Fire)。前列馬群還有「巴肯樂園」(Bakken),後方馬群有慢閘的「手握大權」(Big Macher),「印州首府」(Indianapolis)位處尾三,尾二是「烈酒雄心」(Bourbon Courage),包尾是慢閘的「手握大權」(Big Macher)。「快馬安納」將步速帶到非常快,「一週無休」返而跟得上,勢頭還要把牠趕過。前列馬群還有「神秘集團」以及「私家重地」。對了?「好好計」去了哪裡?「好好計」好像後退,似乎馬匹不願發力,杜利萊也知道有問題,不願催策下去

不理「好好計」了,轉入直路後,「一週無休」壓著了「快馬安納」取得領先,這個時候,「神秘組織」以及「私家重地」開始追下去,後上馬匹反應一般,反而「烈酒雄心」追得不錯,但離頭馬很遠。最後200米「神秘組織」追上來了,但是「一週無休」仍未轉弱,仍然對著。「神秘組織」構成壓力,最後雖然步頭減弱了,但是始終「神秘集團」還是沒有機會,結果「一週無休」一掃而空,由芝加哥短途王變為美國短途王者。跑第二的是「神秘組織」,「私家重地」跑獲一席季軍。「好好計」再無策騎下包尾而回,賽後練馬師表示馬匹不喜歡吃泥,影響了發揮。

「一週無休」主要在芝加哥的雅靈頓園以及荷唐上陣當中在第一次角逐錦標賽事首次敗陣,其後繼續連勝,今年第一度遠征,於阿肯色州奧克席園馬場贏出兩場錦標後,其後在梅度草原贏出一場。然後在雅靈頓讓賽中敗陣。10月3日終於在主流馬場堅蘭上陣首度角逐分級賽,並以一個馬位取勝,終於再贏下一級賽,為這匹伊利諾伊州出生的馬匹創下了傳奇(如沒記錯應是首匹伊州育馬者盃頭馬)。首次在育馬者盃策騎的鄭朗升表示今次能與頂級短途馬作真正測驗,然而牠也能做到。巴富達認為「神秘集團」已經盡了力。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form


BreedersCup_2014WorldChamp_Logo_Date_RGB
2014年11月1日
育馬者盃短途大賽(國際一級賽)
聖雅尼塔 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「一週無休」(Work All Week)
詳見血統表

2.「神秘集團」(Secret Circle) 1/2
Eddington – Ragtime Hope (Dixieland Band) 12-7-4-1

3.「私家重地」(Private Zone) 1-1/4
Macho Uno – Auburn Beauty (Siphon) 24-6-7-2

4.「烈酒雄心」(Bourbon Courage) 頸
5.「快馬安納」(Fast Anna) 1/2
6.「皇殿」(Palace) 1/2
7.「良朋致意」(Salutos Amigos)鼻
8.「巴肯樂園」(Bakken) 1/2
9.「手握大權」(Big Macher) 3/4
10.「印州首府」(Indianapolis) 1-1/4
11.「尋王記」(Seeking the Sherif) 2-1/2
12.「南美靈猴」(Mico Margarita) 1/2
13.「風中紅焰」 (Wind Fire) 3-3/4
14.「好好計」 (Rich Tapestry)7-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.28
分段時間:22.19 – 22.15 – 24.94

一週無休(美) 2009年3月9日出生 栗毛
戰績:15戰12冠2亞 獎金:1,357,571美元
練馬師:鮑政文 馬主:Midwest Thoroughbreds, Inc.

City Zip(美)
1998 栗
Carson City
1987 栗
Mr. Prospector
Blushing Promise
Baby Zip
1991 棗
Relaunch
Thirty Zip
Danzig Matilda(美)
1997 棗
Peplaced
1978 棕
Roberto
Future Price
Danzig’s Orphen
1990 棗
A Native Danzig
J’Accuse Fromage

Inbreed: Raise A Native: S4XM5, Nashua: S5XM5

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s